Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от dameerv
    1) Слово Божье и библейский канон, не одно и то же, и по Библии доказать этого Вы не сможете.
    разве я кому-то что-то доказываю?.
    отнюдь
    просто говорю истину, которой научен от Духа истины....
    а каждый сам решает - принять ее... проигнорировать... или распять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    2) Вы не можете знать, богодухновенно ли Писание, если не можете быть уверены в том, что имел в виду Павел под этими словами..
    любой христианин имеет Помазание от Святого, Которое истинно и неложно и наставляет его на всякую истину.
    это факт.
    надо вам смириться пред этим фактом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Вы сами признались, что есть вероятность, что мы не правильно понимаем Павла, а значит уверенными в понимании чьих либо слов в Библии не можем.
    не выдумывайте.
    это ведь я говорил о вас - о тех, кто отвергает писание, не вмещающееся в его плотской ум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Вы даже не можете быть уверены в своем оправдании, потому что Павла неправильно поняли. Никто не оправдывается верой, только делами.
    уразумейте:
    христиане УВЕРЕНЫ в истине.
    любой христианин имеет Помазание от Святого, Которое истинно и неложно и наставляет его на всякую истину.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
      разве я кому-то что-то доказываю?.
      отнюдь
      просто говорю истину, которой научен от Духа истины....
      а каждый сам решает - принять ее... проигнорировать... или распять.
      То есть, Вы сейчас основываетесь на выводах, которые Вы считаете учением Духа Святого, а не на писании. Понял.
      Тогда не имеет значения, что написано в Библии. Можно руководствоваться мыслями назваными "истиной от Духа Святого", и не обращать внимания на слова Павла, Иакова или еще кого либо.
      Ведь Дух Святой выше Павла, Иакова и других апостолов.

- - - Добавлено - - -

не выдумывайте.
      это ведь я говорил о вас - о тех, кто отвергает писание, не вмещающееся в его плотской ум.
      Да нет, Вы считаете, что мой ум плотской а Ваш духовный. Не знаю почему, но это так.
      Наверное все, кто с Вами не согласен, имеет плотской ум.

Только Вот что интересно. Вы сказали, что я не понимаю, а сами до сих пор не объяснили как можно оправдаться делами.
      Или как можно спастись только если есть дела, именно так говорил псевдо-Иаков(псевдо Иаков, чтобы никто не обвинял меня, что я спорю с Иаковым. Я не с ним спорю, я с тем, кто называется им,со лжебратом. Гал 2:4).
      Вы же этого сами не понимаете, но почему только мой ум считаете плотским.

И не Писание я отвергаю, а его подделку.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        То есть, Вы сейчас основываетесь на выводах, которые Вы считаете учением Духа Святого, а не на писании. Понял. .
        не извращайте.
        уразумейте:
        христиане основываются на научении от Духа ХРИСТОВА - Автора писаний, Который Единый может правильно истолковать то, на что Он вдохновлял Своих пророков.

а каким еще способом Вы можете еще (по-истине) истолковать писания?
        нет иных путей.
        все иные пути - в никуда - приводят к распятию слова.
        пример тому иудеи (чтившие букву писания, но противившиеся Духу писаний)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

это факт.
          А почему бы Вам не смириться с тем, что у меня тоже есть помазание, и оно меня тоже учит.
          Неужели Вы думаете, что Дух Благодати будет учить наперекор благодати?
          Кто заявляет, что человек оправдывается делами, тот отпадает от благодати.

- - - Добавлено - - -

не извращайте.
          уразумейте:
          христиане основываются на научении от Духа ХРИСТОВА - Автора писаний, Который Единый может правильно истолковать то, на что Он вдохновлял Своих пророков.

а каким еще способом Вы можете еще (по-истине) истолковать писания?
          нет иных путей.
          все иные пути - в никуда - приводят к распятию слова.
          пример тому иудеи (чтившие букву писания, но противившиеся Духу писаний)
          Конечно, я не спорю, что Он наставляет на понимание Писания. А что по поводу текстов, которые не являются Писанием?

Что по поводу искаженного писания?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Да нет, Вы считаете, что мой ум плотской а Ваш духовный. Не знаю почему, но это так.
            для христиан очевидно...
            это факт-истина:
            человек отвергающий полноту Божьего написанного слова (как Вы в частности) - не имеет духовный ум... по меньшей мере - плотской.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

уразумейте:
              христиане УВЕРЕНЫ в истине.
              Вы считаете истиной утверждение, что человек оправдывается делами?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от dameerv
                А почему бы Вам не смириться с тем, что у меня тоже есть помазание, и оно меня тоже учит.
                оно вас учит отвергать писание?
                не серьезно.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

человек отвергающий полноту Божьего написанного слова (как Вы в частности) - не имеет духовный ум... по меньшей мере - плотской.
                  Как Вы определяете полноту Божьего слова? Это Вам Дух сказал, или где-то написано? Почему Вы решили, что послание Иакова это слово Божье?

- - - Добавлено - - -

оно вас учит отвергать писание?
                  не серьезно.
                  Не отвергать Писание, а принимать только Слово Божье, чем является Благая Весть.
                  Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от dameerv
                    Вы считаете истиной утверждение, что человек оправдывается делами?
                    я Вам уже говорил:
                    оправдание - это не есть примитивная доктрина с одной гранью... их как минимум две.

человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
                    однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
                    тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
                    то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...

примечание:
                    точно также и с истиной искупления ...с доктриной спасения и др... - в них несколько граней.
                    с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
                    с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
                    это ФАКТ многогранности Божьих истин.
                    и тут нужен духовный ум чтобы увидеть истину со всех сторон.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от dameerv
                      Конечно, я не спорю, что Он наставляет на понимание Писания. А что по поводу текстов, которые не являются Писанием?
                      а как Вы поймете, что эти тексты не являются писанием?
                      вот например Христос говорил,Авраам был рад увидеть день Мой и увидел и возрадовался
                      откуда Он это взял?
                      "придумал-сочинил"?
                      "исказил писания"?
                      или это придумали переписчики и приписали от себя Христу?

.... может найдете более достойный ответ?
                      если найдете - сможете найти и такой же достойный ответ на слова Иакова об Аврааме

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Почему-то, надеюсь .
                        Я тоже тебя люблю.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Ага,а истина при этом у каждого своя.
                          это факт.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от dameerv
                            Вы одного не можете понять. Я не говорю, что мы должны идти и грешить, поймите наконец.
                            Ну вообще то, я это понял с самого начала. Вроде я нигде не задавал вам вопроса: давайте теперь грешить? Так что, не стоит в таком примитивном ключе, думать о моих вопросах.

Вы утверждаете, как псевдо-Иаков, что человек не может спастись без дел, а я утверждаю, что только без дел он может спастись.
                            В принцепи, этот вопрос, разрешается случаем с юношей:

Мф 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что СДЕЛАТЬ мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.

19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, ПОЙДИ, ПРОДАЙ имение твое и РАЗДАЙ нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и ПРИХОДИ и СЛЕДУЙ за Мною.

Как видите, здесь говорится только о заповедях не делай и делай. Всё очень просто, хочешь быть совершенным, пойди, продай, раздай, приходи, следуй. Но, в законе Моше, нет прямой такой заповеди, есть намёк: ...и всем достоянием своим.

Потому, эта заповедь на пути к совершенству, не из Торы Моше (в буквальном смысле), а из закона веры.

Как Вы можете поступать как "чада света", если Вы не верите, что Вы свет? Это относится только к тем, кто свет.
                            Я не занимаюсь самовнушением. Я разбираю только то, что написано в тексте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от DENNY79
                              Ага,а истина при этом у каждого своя.
                              с чего вы так решили?
                              видимо не знаете, что не всякий, называющий себя христианином является таковым по сути.
                              неудивительно.
                              это все от того, что вы Господа Бога Израилева отвергаете (пришедшего во плоти) - Христа Иисуса отвергаете.
                              бедный вы человек.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

с чего вы так решили?
                                видимо не знаете, что не всякий, называющий себя христианином является таковым по сути.
                                Ну вы то точно самый правильный?

Комментарий

Обработка...