Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Briliant
    Потому что я никого сегодня не считаю Христовым. Ни вас, ни себя, ни два миллиарда христиан. Потому и не считаю, что у меня два миллиарда братьев и сестёр.
    Надо было с этого начинать. Чтобы стать Хритовым, нужно уверовать в Евангелие и креститься во имя Христа. По Павлу.
    А если Павлу не верите, тогда и спорить с Вами, мягко говоря, не имеет смысла.
    Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Желаю найти мир с Богом во Христе, через веру в Его благодать.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от dameerv
      Надо было с этого начинать. Чтобы стать Хритовым, нужно уверовать в Евангелие и креститься во имя Христа. По Павлу.
      А если Павлу не верите, тогда и спорить с Вами, мягко говоря, не имеет смысла.

Желаю найти мир с Богом во Христе, через веру в Его благодать.
      Павлу то я верю, я не верю вам. Вот в чём дело.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Briliant
        Павлу то я верю, я не верю вам. Вот в чём дело.
        Значит Вы верите этому:
        Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от dameerv
          Значит Вы верите этому:
          Ну конечно же верю. Верю, что тем к которым он писал, и которые исполняли его слова, таковыми и являлись.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Вы даже не смогли объяснить, почему псевдо-Иаков исказил Бытие 15:6....?
            а зачем?
            Вы же не можете объяснить откуда Павел увидел в писании процитированное в 1Кор. 2:9...
            однако апостола Павла превозносите, а апостола Иакова лжецом почитаете...

от чего в вашей логике такая неприязнь к Иакову и такая лояльность к Павлу?
            лукава позиция ваша и лицеприятна.
            никто всерьез такую позицию воспринимать не будет.
            пересматривайте ее.

слово Божие надо уважать....и принимать целиком, а не вырезать места не вмещающие в ваш ум.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Briliant
              Ну конечно же верю. Верю, что тем к которым он писал, и которые исполняли его слова, таковыми и являлись.
              Там не написано про исполнение. Написано про крещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              а зачем?
              Вы же не можете объяснить откуда Павел увидел в писании процитированное в 1Кор. 2:9...
              однако апостола Павла превозносите, а апостола Иакова лжецом почитаете...

от чего в вашей логике такая неприязнь к Иакову и такая лояльность к Павлу?
              лукава позиция ваша и лицеприятна.
              никто всерьез такую позицию воспринимать не будет.
              пересматривайте ее.

слово Божие надо уважать....и принимать целиком, а не вырезать места не вмещающие в ваш ум.
              Согласен, аргумент сильный. Вы выходит ничему в Библии верить нельзя. Ведь Павел написал прямо:
              Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              А он учил, что человек оправдывается без дел, в отличии от Иакова.

Раз, Иаков противоречит Павлу, а это Слово Божье, значит мы не понимаем ни Иакова ни Павла.
              Никто из нас не может точно знать, чему они учили, потому что нет объяснения их противоречию.
              А если никто не может знать, о чем они учили, значит никто не может знать, спасен он или нет.
              Потому что есть вероятность, и не маленькая, что слова Павла были поняты неверно. Есть? Есть.

В общем закругляемся, мы все равно ничего не поймем. А те, кто утверждает, что он спасен, сам врет, и других соблазняет давая ложную надежду.
              Ведь он не может знать точно.

Вот @Briliant логичен, он так и заявляет, что никто не может знать.
              Последний раз редактировалось dameerv; 01 September 2018, 02:20 AM.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от dameerv
                Там не написано про исполнение. Написано про крещение.
                Ну написано про крещение, дальше что? В другом месте, у Павла, написано про исполнение. Теперь давайте это оставим, а то отвергнем?

Фил 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

4:9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то ИСПОЛНЯЙТЕ, - и Бог мира будет с вами.

4:10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали ЗАБОТИТСЯ о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.

4:11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.

4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

4:15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

4:16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

4:17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу ПЛОДА, умножающегося в ПОЛЬЗУ ВАШУ.

4:18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как БЛАГОВОННОЕ КУРЕНИЕ, ЖЕРТВУ ПРИЯТНУЮ, БЛАГОУГОДНУЮ БОГУ.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от dameerv
                  И стать не христианином,а павлианином?
                  Иаков входил в число учеников Иисуса,был его братом.
                  А Павел ни разу.Все у него основано на некоем мистическом явлении.
                  Иди знай,что там действительно было.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от dameerv
                    ....выходит ничему в Библии верить нельзя.
                    по вашей логике именно так и выходит.
                    но...
                    факт остается фактом... и истина истиной:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от DENNY79
                      Денни, ты бросаешься в другую крайность. Ни один из Апостолов не противоречит ни Иисусу, ни друг другу. Да поможет тебе Дух Святой понять это.

PS. Кstati, verni, ovechku na avatar, ona tak tebe schla...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вячеслав М
                        Участник

• 08 May 2016
                        • 107

Вера без дел мертва. И в доказательство вера бесов и Авраама. Этот текст в Библии выглядит очень глупо. Бесы ведь не сидят сложа хвосты, они делают дела в соответствии со своей верой, а Авраам в соответствии со своей. Эта пустопорожний треп. Любая вера имеет дела, не существует веры без дела. Нет в природе мертаой веры! Просто любая вера имеет отражение в делах. Поверил человек в Господа и начал молиться, читать Слово Божие. По другому не бывает. Иаков высосал проблему из пальца

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Briliant
                          Ну написано про крещение, дальше что? В другом месте, у Павла, написано про исполнение. Теперь давайте это оставим, а то отвергнем?
                          Вы одного не можете понять. Я не говорю, что мы должны идти и грешить, поймите наконец.
                          Вы утверждаете, как псевдо-Иаков, что человек не может спастись без дел, а я утверждаю, что только без дел он может спастись.

Но что я никогда не утверждал, то что дети Бога должны вести себя как дети тьмы. Наоборот.
                          Мы должны жить как дети Света, потому что мы Свет есть. Рожденный от Света есть свет.
                          А все, приведенные Вами стихи, вырваны из контекста. Я даже не стал изучать их, но могу с уверенностью сказать, что к Вам они не относятся.
                          Это написано Христианам, а если Вы не считаете себя христианином, то это Вас никак не касается.
                          Чтобы это все приведенные вами стихи были применимы, нужно верить, в первую очередь, что ты дитя Бога, рожденный без каких либо дел.

Так что забудьте про эти стихи, к Вам они никакого отношения не имеют.
                          Вот один из примеров:
                          Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: ПОСТУПАЙТЕ, как чада света,
                          Как Вы можете поступать как "чада света", если Вы не верите, что Вы свет? Это относится только к тем, кто свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Фил 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

4:9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то ИСПОЛНЯЙТЕ, - и Бог мира будет с вами.

4:10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали ЗАБОТИТСЯ о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.

4:11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.

4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

4:15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

4:16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

4:17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу ПЛОДА, умножающегося в ПОЛЬЗУ ВАШУ.

4:18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как БЛАГОВОННОЕ КУРЕНИЕ, ЖЕРТВУ ПРИЯТНУЮ, БЛАГОУГОДНУЮ БОГУ.
                          .
                          Разве написано, что христианами становятся те, кто исполняет. Как говорится, смотрю в книгу, вижу фигу.
                          Постарайтесь отключить свои взгляды, и почитать что написано.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                            PS. Кstati, verni, ovechku na avatar, ona tak tebe schla...
                            Думаешь это что-то поменяет?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от DENNY79
                              Если бы это говорил христианин, я бы еще поспорил. Спорить с иудейским троллем нет желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              по вашей логике именно так и выходит.
                              но...
                              факт остается фактом... и истина истиной:

1) Слово Божье и библейский канон, не одно и то же, и по Библии доказать этого Вы не сможете.
                              2) Вы не можете знать, богодухновенно ли Писание, если не можете быть уверены в том, что имел в виду Павел под этими словами.
                              Вы сами признались, что есть вероятность, что мы не правильно понимаем Павла, а значит уверенными в понимании чьих либо слов в Библии не можем.

Например, Павел сказал, что спасаемся верой без дел, а псевдо-Иаков наоборот.
                              Еф. 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              Но так как вера без дел мертва, и такая вера не может спасти, то, выходит, что в словах Павла нет прямого смысла.
                              Он не хотел на самом деле сказать, что спасаемся благодатью. И наооборот, он хотел сказать, что спастись можем исключительно делами, потому что вера без дел мертва.

Вы даже не можете быть уверены в своем оправдании, потому что Павла неправильно поняли. Никто не оправдывается верой, только делами.

Только дела, только исполнение заповедей.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от DENNY79
                                Думаешь это что-то поменяет?
                                Почему-то, надеюсь .
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...