зачем?
если Авраам итак веровал Богу и это вменилось ему в праведность?
нелепо.
ведь Бог знает сердца всех людей насквозь.... к чему эти нелепые проверки?
неужели Он не знал, что Авраам будет верен Ему в этом вопросе?
к чему этот спектакль?
а буква писания на этот вопрос отвечает так:
теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
вот как!
оказывается, буква писания утверждает, что Бог ранее НЕ ЗНАЛ, на что способен Авраам в данном вопросе, а теперь узнал! ....для того и устроил проверку.
и кому нужен такой бог, невсеведующий и не вездесущий? незнающий наперед?
надеюсь Вы понимаете, что я утрирую, придираясь к букве писания... но примерно тоже самое делаете Вы придираясь к букве послания Иакова...."делая из мухи слона", опираясь лишь на букву его послания.
Иаков не противоречит Павлу.
если хотите я попытаюсь объяснить Вам это... не через БУКВУ, а через ДУХ писания.
если Авраам итак веровал Богу и это вменилось ему в праведность?
нелепо.
ведь Бог знает сердца всех людей насквозь.... к чему эти нелепые проверки?
неужели Он не знал, что Авраам будет верен Ему в этом вопросе?
к чему этот спектакль?
а буква писания на этот вопрос отвечает так:
теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
вот как!
оказывается, буква писания утверждает, что Бог ранее НЕ ЗНАЛ, на что способен Авраам в данном вопросе, а теперь узнал! ....для того и устроил проверку.
и кому нужен такой бог, невсеведующий и не вездесущий? незнающий наперед?
надеюсь Вы понимаете, что я утрирую, придираясь к букве писания... но примерно тоже самое делаете Вы придираясь к букве послания Иакова...."делая из мухи слона", опираясь лишь на букву его послания.
Иаков не противоречит Павлу.
если хотите я попытаюсь объяснить Вам это... не через БУКВУ, а через ДУХ писания.
Комментарий