Снова об Адаме и Еве.
Свернуть
X
-
Многие верные Ему этого не станут делать.
И большинство из многих - ЗНАЮТ от Него, что Он Бог.
Он был в начале Слово и Слово было БОГ.
Чтобы научить еретиков быть в своём невежестве скромными и отучить от традиционного многобожия
Отец Бог - послал Своего Сына Бога,
о чём и наставляет - Дух Святой Бог.
Все остальные - так называемые боги - это либо люди, либо духи, либо идолы или
тот которого ждут в свой Храм еретики по своему невежеству, - тоесть твари.
/)
А вот насчёт Сионских Мудрецов, которые ломятся во все щели к язычникам,
чтобы совратить их в свою бесовскую веру - у них небыло и нет - ничего адекватного, сплошная ересь.
Вот напр. объяснение насчёт элохим.
"ето" - говорят они - "множество сил у одной личности - поэтому элохим"
Спрашиваю,
-ко всем упоминаниям слова "элохим" в Писании эта трактовка подходит?
"да!" отвечают.
-Тогда прав был Иаков - когда убегая от Лавана с его дочерями,
закопав это множество сил своей лопаткой в ямку для испражнения.
"Как! где! когда!" - вопят еретики. "это же идолы/боги"
Так это же не простые люди трактуют, что слово "элохим" это множество сил, а вы.
Теперь наверное трактуют выборочно, вот я и спрашиваю вас,
вы выборочно трактуете слово "элохим" - вы ответили " нет, не выборочно",
-значит как еретики невежды - убеждены с ними - в их неадекватности.
- - - Добавлено - - -
-сотворил грешные помыслы, из которых был самый хитрый грешный помысел - змей?Комментарий
-
Начинааается.....
Откр 12
3И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Быт 3
14И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Этому зверю оторвали ноги, прокляли и тд, а потом он отрастил семь голов с рогами и еще и летать начал?Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
.. то превратился в человека, в которого вошел сатан.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5766561]Ну и когда же Он вас отучит от вашего многобожия?
По отдельности Каждый из Них Эль/Бог.
Все остальные эляхимчики - схомячили наименование под себя, но по способностям все на уровне твари.
Вот так Дух Святой БОГ отучил нас от этих выродков/элохим,
ну а желающим Он предлагает по новому посмотреть с самого начала,
к кому относятся слова:
-сотворим по образу Нашему...
-не стал как один из Нас... и т.д.Комментарий
-
Я-ж предлагал вам не выдумывать своего иврита, а прочтать статью. Она как раз для таких умников, как Вы написана. Чтоб Вы перестали непрестанно заблуждаться.
Начнем с того, что корень ЭЛЬ - означает СИЛУ. И Бога означает лишь в некотором десятом своем значении.
А вот носитель этой СИЛЫ - это ЭЛОАГ!
А теперь два вопроса:
а) как назвать несколько разных носителей силы?
б) как назвать ОДНОГО носителя ВСЕХ СИЛ?
Сможете ответить, о величайший знаток иврита?
Итак, дорогой, когда начнете избавляться от своего многобожия и язычества в вашей голове?Последний раз редактировалось Кадош; 10 August 2018, 08:50 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5766600]Я-ж предлагал вам не выдумывать своего иврита, а прочтать статью. Она как раз для таких умников, как Вы написана. Чтоб Вы перестали непрестанно заблуждаться.
Начнем с того, что корень ЭЛЬ - означает СИЛУ. И Бога означает лишь в некотором десятом своем значении.
А теперь два вопроса:
Итак, дорогой, когда начнете избавляться от своего многобожия и язычества в вашей голове?
Оценки у вас странные Кадош - унизительныеНо если бы вы были правы, то терпимо...
"эль" - прежде всего означ. не силу , а "все", так же - "всё во всём" и т.д.
/)
Ну а насчёт многобожия - главное не хулить Отца Бога - считая за тварь подобную вам,
Иисуса Бога и Духа Святого.
Можете безобразничать с кем то другим, кто вам предлагает верить в других богов/элохим,
-кроме Этих Истинных БОГОВ!
А Их - всё же чтите от всего сердца (!)
-хоть вместе как ЭЛОХИМ,
-хоть Каждого в отдельности как Эль.
Кста. недавно закончил исследование по корням связанным с жизнью, быть, есть, существовать
и знаете что?
Больше всего "элохаи" подходит под смысловое знач. - СущийБог, тоесть действительный/бог, реальный/бог
но опять таки - по контекстам Писания смотрим что к чему...
Просьба, вместо того чтобы читать параноиков - переведите пожалуйста на Иврит
"да будет Бог всё во всём."Последний раз редактировалось GeorgH; 10 August 2018, 08:54 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5766600]Я-ж предлагал вам не выдумывать своего иврита, а прочтать статью. Она как раз для таких умников, как Вы написана. Чтоб Вы перестали непрестанно заблуждаться.
А теперь два вопроса:
Итак, дорогой, когда начнете избавляться от своего многобожия и язычества в вашей голове?
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.*****Комментарий
-
1-e Петра 3:22 Russian: Synodal Translation (1876)
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А я не прошу Вас ничего выдумывать. Я прошу Вас ответить на простой лингвистический вопрос, из иврита.
Но Вы, как и ожидалось, провалили экзамен.
Не знаете Вы ничего, как должно знать. Так что не надо Вам лезть в богословие. Научитесь сперва слушать других, кто побольше вашего знает.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я не прошу Вас ничего выдумывать. Я прошу Вас ответить на простой лингвистический вопрос, из иврита.
Но Вы, как и ожидалось, провалили экзамен.
Не знаете Вы ничего, как должно знать. Так что не надо Вам лезть в богословие. Научитесь сперва слушать других, кто побольше вашего знает.
- надутых пустословов из кабалистов и талмудистов - не слухать.
Так что достаточно того знания - которое даёт нам Наставник - БОГ - Дух Святой!
А для вас Он - Дух Святой - Бог или тварь подобная вам?
"сила и влияние" по свидетельству Иеговистов - не проходит под описание Духа Святого,
так как тогда - они сами себя перечёркивают как личностей способных наставлять своих детишек...
Видите Кадош - всё оч. просто без Кабалы и Талмуда.
Кто для вас Отец - Бог или тварь подобная вам?
Кто для вас Сын - Бог или тварь подобная вам?
Кто для вас Дух Святой - Бог или тварь подобная вам?
Третьей субстанции между Творцами и тварью - НЕ ДАНО.Комментарий
Комментарий