совершенным бы он стал, если приобрел бы 100%вечность...может идея обожения должна была бы все покрыть раем...Адам не справился...это все фантазии...в любом случае был создан по образу и по подобию Яхве...образ Яхве это=мысли о справедливости и о Боге и больше ниочем...подобие это=вечность уже и бессмертие...а Адам не имел право сЪедать плода запретного...Он может не до конца понимал, что такое-смертность?...человек был создан с правом выбора даже ослушаться Бога...
Снова об Адаме и Еве.
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
...где червь не умирает...
Комментарий
-
...не хочу в гадес..хочу чай летним вечером со сверчками....
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Так этому надо радоваться....С другой стороны, если бы меня не успели сжечь, я бы сам сжег....Не дай мне Господи жечь моих недоброжелателей....
-
И создал Господь Бог - человека...
"человек" - адам на Ивр.
Мужчину и женщину.
"иш", "иша" - адам/человек.
/)
не совсем уверен в своей версии, что мужчина и женщина были созданы из праха,
но женщине Бог скорей всего вдохнул дыхание жизни только после того как
мужчина прошёл свой экзамен по наименованию животных.
Если бы она была с ним - то были бы спорные мнения женщины.
Поэтому Бог завершив коронацию мужчины как царя над всем созданным Им
-привёл к нему помощницу, в которой он признал плоть от плоти своей
и кость от кости своей и хотя Бог уже не просил его наименовать её, он в состоянии аффекта по инерцию влепил и ей
наименование - жена.
Другое возможное наименование жены может быть - прилепало, так как
-оставит муж отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и буду двое - одно.
Но чаще мужики говорят - "вот я влип..."Комментарий
-
Вы не приведёте пример?
Или Вы ПО ВЕРЕ имеете ввиду?...про веру.... Веру в чужой опыт...да?...Последний раз редактировалось Фонфан; 08 August 2018, 12:59 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Прекрасный пример...Многое объясняющий....но как это к добру и злу...каким боком...не могу приложить...)) Не для средних умов задачка...)
Да и не должно христианам чужих жён познавать, а только свою....Поэтому этого никогда и не может быть...так как не может быть НИКОГДА...)) Но я поняла о чём Вы...какие познания могут быть там...где Бог НЕ БЛАГОСЛОВИЛ...там только словоблудие одно будет...)
Правильно поняла Вас?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
... произошло сие на второй день творенья шестоднева, когда лукавый - пресветлый ангел Деница - восстал на Бога и архангел Михаил потопил в крови революцию на небе ...Последний раз редактировалось Квинт; 09 August 2018, 12:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий