Снова об Адаме и Еве.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вопрос к тем, что считает Адам и Еву не метафорическим описанием событий того времени, а людьми, которые фактически существовали.
- Откуда появился змей в раю?
- Откуда в Еве живой дух, если она появилась из ребра Адама?
- Почему ей не понадобился прах, а только ребро, чтобы обрести плоть как Адаму?
- Что это за дерево такое и какие плоды «добра и зла» на нем растут?
1)Написано:змей был
2)"и вдохнул Бог дыхание жизни"
3)вроде, потому что "ибо прах ты и в прах возвратишься" - сказано Адаму
4) "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"удалить аккаунтКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
слишком все размазывают по стенкам -тьма кромешная
многословие уводит от писания*****Комментарий
-
Тут вам сола скриптура в принципе не поможет.
Тут надо изучать язык.
А учитывая, что танахический иврит, чуть-чуть, отличается от сегодняшнего иврита. То нужна литература по танахическому ивриту.
Потому что смысл слов имеет генеральное, решающее значение для понимания.
И если не знаешь, то и понимание твое будет соответствующим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как вы можете рассуждать о сола скриптура, в контексте значений слов???
Тут вам сола скриптура в принципе не поможет.
Тут надо изучать язык.
А учитывая, что танахический иврит, чуть-чуть, отличается от сегодняшнего иврита. То нужна литература по танахическому ивриту.
Потому что смысл слов имеет генеральное, решающее значение для понимания.
И если не знаешь, то и понимание твое будет соответствующим.
без эмоциональных добавок
и корневые значения -основа корень всему*****Комментарий
-
Комментарий
-
берете значение и проверяете
практика конечно нужна -работа
много работы и нудной*****Комментарий
Комментарий