Снова об Адаме и Еве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59456

Сообщение от piroma
    разница между ЭЛЬ и ЭЛОАХ ?

смысл каков ?

там и там переводят Бог Боги
    Да то же самое... Мы говорим Моисей, подразумеваем Закон Моисея, мы говорим Эль-Сила, подразумеваем того кто этой силой обладает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    ПРЕДВЗЯТО И ОДНОБОКО.
    ну-да, ну-да.
    И только Джеордж-Аш непредвзят и объективен...
    Ой, не смешите мой тапочки...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47968

Сообщение от Кадош
      Да то же самое... Мы говорим Моисей, подразумеваем Закон Моисея, мы говорим Эль-Сила, подразумеваем того кто этой силой обладает.

- - - Добавлено - - -

ну-да, ну-да.

Эль это то

Элоах -это то

вы просто не можете подсказать ?

особенно контраст между этими словами

Эль -СИЛА

а ЭЛОАХ -СИЛОВИК ?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Кадош

ну-да, ну-да.
        я не фанатик, чтобы предвзято и избирательно приводит тексты Писания с корнем "эль"
        и кст. от этой не предвзятости - фанатею
        Нет, ну в самом деле Кадош - это же никуда не годится взять пять стихов Св. Писания с разными
        знач. где только три совпадают с силой - обрушить их против бесконечных небес...
        они растворятся тихо и беследно
        Итак, берём сделанных вами соломенных богов, называем их сильными и даже пишем на них брендовое погоняло,
        затем ставим на пути танков.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59456

Сообщение от piroma

Эль -СИЛА

а ЭЛОАХ -СИЛОВИК ?
          Я об этом писал еще в статье - Вы ее прочитали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
          Нет, ну в самом деле Кадош - это же никуда не годится взять пять стихов Св. Писания с разными
          знач. где только три совпадают с силой - обрушить их против бесконечных небес...
          Если я что-то куда-то и обрушаю, то только общепризнанное значение корня ЭЛЬ на вашу неучёную голову.
          И привожу вам стихи, где Эль означает силу.
          И которые Вы не можете перевести иначе, т.е. подставляя туда Эль, как Бог.
          Когда до Вас это очевидное дойдет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Кадош

Если я что-то куда-то и обрушаю, то только общепризнанное значение корня ЭЛЬ на вашу неучёную голову.
            И привожу вам стихи, где Эль означает силу.
            И которые Вы не можете перевести иначе, т.е. подставляя туда Эль, как Бог.
            Когда до Вас это очевидное дойдет?
            с пластилина на этот раз или опять из глины и соломы "сильные" насильники?
            А вот тута из мифологий о богах - припишем - ето слабаки означ. нэмощные твари
            (хоть триста раз одно и тоже слово "эль")

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59456

Сообщение от GeorgH
              Ну не могу-ж я Вас насильно сделать грамотным...
              Ходите и далее безграмотным... Я лично Вам не запрещаю.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47968

[QUOTE]
                Сообщение от Кадош
                Я об этом писал еще в статье - Вы ее прочитали?
                неудобо читаемое

Эль кто ?

и Элоах кто ?

вот и все

мне не надо объяснений

мне надо перевод и точный

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47968

Сообщение от GeorgH
                  давай перевод сделаем - здесь один стих содержит Эль и ЭЛОХИМ два раза

логично было бы - боги /Элохим/ собрались на совет и бог /Эль/ судит среди них /Элохим/

как это понять - Элохим стоит на своем собрании и Эль судит Элохим ?

почему элохим меняет значение здесь перескакивая от элохим в эль ? и элохим вообще другие становится боги

Str Translit Hebrew English Morph
                  4210 [e] miz-mō-wr, מִזְמ֗וֹר A Psalm Noun
                  623 [e] lə-ā-sāp̄ לְאָ֫סָ֥ף of Asaph Noun
                  430 [e] ĕlō-hîm, אֱ*ֽלֹהִ֗ים God Noun
                  5324 [e] niṣ-ṣāḇ נִצָּ֥ב stands Verb
                  5712 [e] ba-ă-ḏaṯ- בַּעֲדַת־ in His own congregation Noun
                  410 [e] êl; אֵ֑ל of the mighty Noun
                  7130 [e] bə-qe-reḇ בְּקֶ֖רֶב in the midst Noun
                  430 [e] ĕ-lō-hîm אֱלֹהִ֣ים the gods Noun
                  8199 [e]

yiš-pōṭ. יִשְׁפֹּֽט׃ he judges Verb

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59456

Сообщение от piroma

неудобо читаемое

Эль кто ?

и Элоах кто ?

вот и все

мне не надо объяснений

мне надо перевод и точный
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Достали.jpg
Просмотров:	2
Размер:	7.1 Кб
ID:	10146114

Feci quod potui, faciant meliora potentes!!!!!

На стодвадцатьдесятый круг я не пойду...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47968

Сообщение от Кадош
                      Feci quod potui, faciant meliora potentes!!!!!

На стодвадцатьдесятый круг я не пойду...
                      мне круги не надо

82:1 ¶ [[A Psalmº of Asaph.]]º Elohimº standethºº in the congregationº of el;º he judgethºº amongº the elohim.º

интересно подан текст

видно все недоразумение

Элохим судит Элохим

как понять ?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от piroma
                        давай перевод сделаем - здесь один стих содержит Эль и ЭЛОХИМ два раза

логично было бы - боги /Элохим/ собрались на совет и бог /Эль/ судит среди них /Элохим/

как это понять - Элохим стоит на своем собрании и Эль судит Элохим ?

почему элохим меняет значение здесь перескакивая от элохим в эль ? и элохим вообще другие становится боги

Str Translit Hebrew English Morph
                        4210 [e] miz-mō-wr, מִזְמ֗וֹר A Psalm Noun
                        623 [e] lə-ā-sāp̄ לְאָ֫סָ֥ף of Asaph Noun
                        430 [e] ĕlō-hîm, אֱ*ֽלֹהִ֗ים God Noun
                        5324 [e] niṣ-ṣāḇ נִצָּ֥ב stands Verb
                        5712 [e] ba-ă-ḏaṯ- בַּעֲדַת־ in His own congregation Noun
                        410 [e] êl; אֵ֑ל of the mighty Noun
                        7130 [e] bə-qe-reḇ בְּקֶ֖רֶב in the midst Noun
                        430 [e] ĕ-lō-hîm אֱלֹהִ֣ים the gods Noun
                        8199 [e]

yiš-pōṭ. יִשְׁפֹּֽט׃ he judges Verb

Тот Кто Судит между - другими элохим - показывает Своё превосходство.
                        Так что не важно на кого наклеили погоняло богов или кто сам себе присвоил,
                        -важно то что проявляется в способностях.
                        Вот Кадош хоть и предвзято - взял выборочно несколько стихов со знач. "сила",
                        К Реальному Богу или Богам (исходя из контекстов) - эта сила принадлежит как
                        неотъемлемая часть превосходящего НАД (тем или другими) во всём, но почему
                        часть а не всё целое если и по другим аспектам Он превосходит силою и в разуме,
                        и в любви и силе воли?
                        Потому что скорей всего Его разуму подчинены все характерные особенности
                        в воли, силе и любви.
                        Так что в целом Бог - это Разум, а не просто сила или влияние, а Разум Божий в свою очередь
                        выражен в противопоставлении - плотскому уму.
                        Вот отсюда плотские и прыгают к выводам,
                        -чтобы унизить настоящих Богов/Элохим или Кого то из Них в отдельности
                        -приписывая лишь силу. Мол де - "сила есть - ума не надо".
                        Но ещё раз - у Бога даже разумная любовь, а не безумная.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47968

Сообщение от GeorgH
                          Тот Кто Судит между - другими элохим - показывает Своё превосходство.
                          Так что не важно на кого наклеили погоняло богов или кто сам себе присвоил,
                          -важно то что проявляется в способностях.
                          Вот Кадош хоть и предвзято - взял выборочно несколько стихов со знач. "сила",
                          К Реальному Богу или Богам (исходя из контекстов) - эта сила принадлежит как
                          неотъемлемая часть превосходящего НАД (тем или другими) во всём, но почему
                          часть а не всё целое если и по другим аспектам Он превосходит силою и в разуме,
                          и в любви и силе воли?
                          Потому что скорей всего Его разуму подчинены все характерные особенности
                          в воли, силе и любви.
                          Так что в целом Бог - это Разум, а не просто сила или влияние, а Разум Божий в свою очередь
                          выражен в противопоставлении - плотскому уму.
                          Вот отсюда плотские и прыгают к выводам,
                          -чтобы унизить настоящих Богов/Элохим или Кого то из Них в отдельности
                          -приписывая лишь силу. Мол де - "сила есть - ума не надо".
                          Но ещё раз - у Бога даже разумная любовь, а не безумная.
                          Бог есть прежде всего ДУХ
                          дух обладает духами - духом силы любви мудрости и жизни

дал иметь жизнь в самом себе
                          по силе жизни непрестающей

сильный давать жизнь не смерть

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Теперь по поводу 81 Псалма Асафа.
                            Боги - мн. ч. - стал (глагол ед.ч.) в сонме (перевод богов430, по содержанию бог410)
                            Определёно Боги Отец и Дух Святой наводят порядок через СУД в сонме Бога Сына.
                            Есть версия, что Отец обещал Сыну - сиди одеснуя Меня - доколе положу врагов Твоих
                            -у подножья ног Твоих.
                            81 Псалом, а так же некоторые другие тексты показывают, что Иисус никого не судит,
                            но весь суд передал БОГУ/БОГАМ.
                            В чём причина?
                            Явно она не в том, что якобы у Иисус нет способностей судить, а дело здесь скорее в другом,
                            -Он как объект обвинения в первую очередь бесов, во вторую людей - не может быть
                            одновременно легитимно быть и Судьёй и поэтому находится между обвинениями и обвинителями.
                            /)
                            Из Писания уже давным давно понятно - что весь суд Божий пал на Него из за человеков.
                            Но Он вышел из него победителем.
                            В чём же теперь Его судят другие, в частности этот сонм Богом/Эль410 которого Он является?
                            Некоторые считают, что Ему ничего не принадлежит, другие лишь от части, но
                            Отец обличает этот сонм - в том что все права, власть и наследие Его Царства
                            принадлежит Сыну Богу.
                            Дух Святой так же обличает этот сонм - за неверие.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от GeorgH
                              тоесть - в шестой день творения - Господь Бог вместо зверей полевых
                              -сотворил грешные помыслы, из которых был самый хитрый грешный помысел - змей?
                              Есть заповедь №1(быт1:28) плодиться духовными плодами(мыслями, помыслами, идеями) и быть над некоторыми из них владыкой! Ведь не все наши мысли, помыслы белые и пушистые, иногда такие страсти овладевают человеком -ух, просто жесть! Не совладал с грешным помыслом =одевай новые одежды из звериных шкур(быт3:21) и жуй травку(быт3:18), причем этот же образный прием, с духовным переодеванием, применен в (Дан5)

18. Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
                              19. Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
                              20. Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                              21. и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола...
                              (Даниил 5:18-21)

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Romann
                                Есть заповедь №1(быт1:28) плодиться духовными плодами(мыслями, помыслами, идеями) и быть над некоторыми из них владыкой! Ведь не все наши мысли, помыслы белые и пушистые, иногда такие страсти овладевают человеком -ух, просто жесть! Не совладал с грешным помыслом =одевай новые одежды из звериных шкур(быт3:21) и жуй травку(быт3:18), причем этот же образный прием, с духовным переодеванием, применен в (Дан5)

18. Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
                                19. Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
                                20. Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                                21. и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола...
                                (Даниил 5:18-21)
                                Это следствие.
                                Ссылку из моего поста вы привели с вопросом:
                                Сообщение от GeorgH
                                тоесть - в шестой день творения - Господь Бог вместо зверей полевых
                                -сотворил грешные помыслы, из которых был самый хитрый грешный помысел - змей?
                                Исходя из вашего ответа на мой вопрос:
                                Бог создал грешные помыслы, затем сказал им "плодитесь и размножайтесь..."?
                                При этом они (животные мысли и помыслы) уже одеты были в шкуры и ели траву,
                                а человек в кожу и тоже ел траву с ними...???
                                Большей ахинеи, я пока не встречал... изв. Роман но ваши приколы в теологии
                                выходят за рамки здравомыслия, как бы пример с отлучением от людей ц. Навуходоносором не оказался бы
                                практикой в такой последовательности

Комментарий

Обработка...