А от вас я постоянно слышу «вы ошибаетесь». У каждого есть свое мнение и каждый склонен считать, что противоположное мнение ошибочно. Даже и стихи Писания, люди толкуют в зависимости от сложившегося мировоззрения. Поэтому не факт, что приведенное место Писания убедит оппонента. Ведь приведенное то или другое место, уже может иметь сложившееся толкование в голове оппонента.
Спасибо. Учту. Я тоже умею признавать свои заблуждения, если их вижу.
Вы же сами привели этот стих в подтверждение тому, что у Сына есть начало и что Бог родил Сына на небесах , то есть в вечности. Значит мы оба сходимся во мнении, что «дни вечные» это место, где нет времени, т.е. небеса. Это ответ и на ваш второй вопрос. А третий вопрос довольно странный. Откуда вы взяли выражение «начало этих дней»? Я уже говорил, что еврейское слово, которое перевели на русский словом «начала», на самом деле означает в этом контексте - древность. Это же самое слово употребляется в следующем стихе:
26. Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
27. прибежище твое Бог древний (Втор.33:26-27)
Это правило и к вам относится
Ну как же не рассказывал. В Деян.13:32-33, в этих самых строках, он прямо говорит, что слова «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя» являются обетованием о воскресении Иисуса, которое Бог исполнил.
Конечно. Ведь это было пророчество. Пророчество относится к будущему, а не к прошлому.
Разве так было? Христос сказал эти слова после Своего воскресения, а не до Матф.28:18. Слово «дана» не означает «получил, принял». Спасение дано всем людям, но не все получили. Когда Он вознесся на небо, тогда и получил власть.
Написано, что ангелы служили Ему, а не повиновались. Вы это сами придумали?
А о бесах как раз таки написано, что они повиновались Ему. Вы спрашиваете, откуда бесы знали, что Он Сын Божий? Подслушали ангела Гавриила, когда тот говорил Марии. После этого она родила, не имея ни с кем близости. Они это видели. К тому же, бесы прекрасно знают Писание и все, что написано о Мессии.
Может оказаться, что именно у вас ошибочное мнение.
Тут я с вами вполне согласен. В Кол.1:18 перевели правильно, согласно контексту - «первенец».
И если Мелхиседек этим уподобляется Сыну Божьему, то получается противоречие Сын Божий на земле имел начало дней (родился) и конец жизни, то есть умер. Я уверен, вы и тут выкрутитесь. Дерзайте.
- - - Добавлено - - -
А до начала, чтО было?
Пожелание: обдумываете тщательно то, что пишите, чтоб когда спросят было бы место на которое можно сослаться.
Зрячий человек задаст себе как минимум 3 вопроса. что означает "дни вечные"? Когда эти дни были или будут? И почему происхождение Его было из начала этих дней?
Если сможет в контексте Писания ответить на эти вопросы, тогда начнет объяснять как нужно понимать данный стих имея за спиной кучу других мест поясняющих почему он так считает.
Теперь возьмем пример ваш ответ. Я так и не понял вы сами сочинили или кто подсказал..
Поэтому обратите внимание на пожелание выше написанное.
Если сможет в контексте Писания ответить на эти вопросы, тогда начнет объяснять как нужно понимать данный стих имея за спиной кучу других мест поясняющих почему он так считает.
Теперь возьмем пример ваш ответ. Я так и не понял вы сами сочинили или кто подсказал..
Поэтому обратите внимание на пожелание выше написанное.
26. Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
27. прибежище твое Бог древний (Втор.33:26-27)
Контекст вам подскажет как это слово нужно применять..
Тут Павел не чего не рассказывал..В каких строках? Вы не знаете...
Опять ошибаетесь. Сам Бог засвидетельствовал сей есть Сын мой. до того как он умер и воскрес.
да и Сам Христос засвидетельствовал, что ему дана всякая власть как на небе так и на земле.
как он получил власть на небе, если еще не воскрес и не попал туда?
как он получил власть на небе, если еще не воскрес и не попал туда?
А как же ангелы повинуются ему до того, как он вознесся на небо?
А откуда знают бесы, что Он сын Божий? Матф.8:29 Он же еще не воскрес согласно Вашему мнению.
Многое можно продолжать писать...
Переосмыслите и оставьте свое ошибочное мнение.
Переосмыслите и оставьте свое ошибочное мнение.
Первородный - это первый рожденный. а "первородство из мертвых" такого нет, есть "первенец" прочтите еще раз слово "забор" и поймете как нужно понимать. и главное Правильно.))
как есть, не рождался на земле и не умирал на земле..
- - - Добавлено - - -
А до начала, чтО было?
Комментарий