Кем был Иисус до Своего земного рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Кем был Иисус до Своего земного рождения?

Ответ на этот вопрос может показаться довольно простым. Но за свою христианскую жизнь я убедился, что среди христиан, довольно большой разброс мнений на этот счет.

Иисус сказал такие слова:
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)

Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от laurcio
    Ответ на этот вопрос может показаться довольно простым. Но за свою христианскую жизнь я убедился, что среди христиан, довольно большой разброс мнений на этот счет.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)

Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".
    Нужно найти в Писание когда Он сошёл на землю.
    Господу Слава!

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      (Иоан.17:5)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      (Иоан.8:58)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:15-17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (Иоан.1:1-3)

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      (Иоан.1:10)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:1,2)

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
      (Еф.3:9)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
      (Иоан.5:19,20)

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
      (Прит.8:22-31)

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      (Откр.3:14)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      (Кол. 1:15)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от laurcio
        "Сын Человеческий".
        И ещё почему Он называет Себя Сыном Человеческим?
        Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Написано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          По плоти Христос Сын Человеческий. По Духу - Сын Божий.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Ястреб.
            Нужно найти в Писание когда Он сошёл на землю.
            И все это укажет на то, кем был Иисус до Своего рождения на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            (Иоан.17:5)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            (Иоан.8:58)
            ...
            Так кем же был Иисус до земного рождения, исходя из всех этих текстов приведенных вами?

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от laurcio

Какой-то странный вопрос. Он же воплощенный Бог-Сын? Воплощенный!

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Борис С
                Какой-то странный вопрос. Он же воплощенный Бог-Сын? Воплощенный!
                Кто же воплотился? Сын Человеческий или Сын Божий, или Бог-Сын, или Сын ли вообще?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от VladislavMotkov
                  Написано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

- - - Добавлено - - -

По плоти Христос Сын Человеческий. По Духу - Сын Божий.
                  Так думают люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  И все это укажет на то, кем был Иисус до Своего рождения на земле?
                  Если было так просто, но приблизит это точно.

Подскожк где этот момент есть.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (Лук.3:21,22)
                  Господу Слава!

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от laurcio
                    Кто же воплотился? Сын Человеческий или Сын Божий, или Бог-Сын, или Сын ли вообще?
                    Иисус был и есть Слова Бог, и это Слова было в нас с того момента когда человечество открыло глаза. Правда мы это слово считаем чем то своим и называем его просто совесть. Вот от этого Христос и есть сын человеческий.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от laurcio
                      Да я и сам не знаю. Это православный догмат.

Согласно христианскому Никео-Цареградскому Символу веры, Христос является Сыном Божьим, единосущным (то есть, одной природы) с Отцом,Богом, воплощённым в человеческой плоти. Согласно Афанасьевскому Символу веры, Иисус Христос является вторым лицом (ипостасью) Троицы
                      .

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Ястреб.
                        Так думают люди.
                        А вы кто, что думаете иначе?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от VladislavMotkov
                          А вы кто, что думаете иначе?
                          Может человек, но тело у меня человеческое это точно. Вот что я вам скажу не все люди есть человеки. Есть звери и того хуже, но они почему то имеют тела, как у человеков.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Ястреб.
                            Может человек, но тело у меня человеческое это точно. Вот что я вам скажу не все люди есть человеки. Есть звери и того хуже, но они почему то имеют тела, как у человеков.
                            Человек не может быть зверем ибо знает что такое добро и зло. А в природе нет добра и зла. Лев не злой, а зебра не добрая.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Борис С
                              Человек не может быть зверем ибо знает что такое добро и зло. А в природе нет добра и зла. Лев не злой, а зебра не добрая.
                              Однако посмотри на Сирию.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...