Тогда спросил Иисус фарисеев : а Христос, чей он сын ?
Ему сказали : Давидов.
Он же ответил : Давид будучи под вдохновением, пророчествовал : и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног Твоих.
Если он называет Его Господом, как же Он ему сын ?
И ничего не могли сказать Ему на это.
Ему сказали : Давидов.
Он же ответил : Давид будучи под вдохновением, пророчествовал : и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног Твоих.
Если он называет Его Господом, как же Он ему сын ?
И ничего не могли сказать Ему на это.
Всё верно. Это о Сыне. Первенце, а не Единородном.
Это второе пришествие Христа, а не первое
Цитата Сообщение от Saffod Посмотреть сообщениеВы знаете, когда Бог сказал:Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
А когда он ввел во вселенную, Вы знаете?
Когда Было сказано и да поклонятся все Ангелы?
Вы не знаете даже, что означает "Первородный".
А когда он ввел во вселенную, Вы знаете?
Когда Было сказано и да поклонятся все Ангелы?
Вы не знаете даже, что означает "Первородный".
Этого ещё не было.
Но это будет довольно очень скоро.У Всевышнего появится Первый Сын. Первый из Сынов Божьих. А потому он Первенец. За Первым будут и последующие (так произойдёт открытие (откровение) Сынов Божьих).
Тот кто претендует на Первенца, он в начале человек и родился от человеков (и падение его было, как и всех людей). Как Соломон у Давида. На как было тогда, так будет и теперь : сын твой человек, будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом.
Именно эту Роль исполнил Христос Иисус (Сам Всевышний Бог Отец). Он фактически проложил Путь Своему будущему Сыну Первенцу.
Тот кто претендует на Первенца, он в начале человек и родился от человеков (и падение его было, как и всех людей). Как Соломон у Давида. На как было тогда, так будет и теперь : сын твой человек, будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом.
Именно эту Роль исполнил Христос Иисус (Сам Всевышний Бог Отец). Он фактически проложил Путь Своему будущему Сыну Первенцу.
Они не Божьи...
Комментарий