Кем был Иисус до Своего земного рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Искупленный
    вы о каком Тексте?
    о этом?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    (Иоан.8:58)
    если да, то Он Авраама и не видел. Замысел о Иисусе был раньше Авраама.
    Хороший текст. Слова "Авраам был" означают, что было и есть время, когда Авраама не существовало. А слова "Я есть" (в применении к прошлому) означают, что Иисус всегда есть - в прошлом, настоящем и будущем. То есть не было времени, когда Иисус (или Тот, Кто стал Иисусом) не существовал бы. Слова "Я есть" не могут говорить о замысле (проекте), ибо у замысла есть время возникновения и его следует выражать словом "был", а не "есть".
    Теперь, еще один примечательный текст.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)
    Иисус просит Отца, прославить Его точно такой же славой, какую Он имел прежде бытия мира. Может ли иметь реальный человек, точно такую же славу как и тогда, когда он был лишь в проекте, т.е. еще не существовал? А ведь Иисус говорит, что там имел славу, а не проектировалась слава.
    я не для этого спросил. спросил, что бы читающие поняли, что человека как личности, не существует до его рождения, да и личность то появляется не сразу, а формируется с годами. чел. до своего рождения, может существовать только как Замысел Творца.
    С этим я согласен.
    Иисус считал себя человеком.

А теперь ищете убить Меня, Человека, (Иоан.8:40)
    Вот и возник вопрос - а кто же стал этим человеком, сошедшим с неба?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от laurcio
      Вот и возник вопрос - а кто же стал этим человеком, сошедшим с неба?
      "полнота Божества."
      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Искупленный
        "полнота Божества."
        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
        То есть Бог?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от laurcio
          То есть Бог?
          написано, полнота Божества. т.е. насколько максимально Бог может открыть себя человеку, настолько максимально Он открыл(вместил Себя) Себя человеку Иисусу. или иначе, "я" человека Иисуса приблизилось на максимально возможное расстояние к "Я" Бога, так что Он(Иисус) мог говорить от Имени Бога, ну или Иисус стал сверхпроводником(сопротивление-"я", стремится к 0) Слова в наш мир. как то так.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Искупленный
            написано, полнота Божества. т.е. насколько максимально Бог может открыть себя человеку, настолько максимально Он открыл(вместил Себя) Себя человеку Иисусу. или иначе, "я" человека Иисуса приблизилось на максимально возможное расстояние к "Я" Бога, так что Он(Иисус) мог говорить от Имени Бога, ну или Иисус стал сверхпроводником(сопротивление-"я", стремится к 0) Слова в наш мир. как то так.
            Учитывая, что Иисус Сам является Словом ставшим плотью, какая может быть речь о посреднике между Словом и людьми, в виде сверхпроводника-человека?
            Вернемся к началу.
            Иисус начал Свое бытие только когда родился от Марии или существовал и до этого в каком-то ином виде (кроме замысла)?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от laurcio
              Иисус начал Свое бытие только когда родился от Марии или существовал и до этого в каком-то ином виде (кроме замысла)?
              человек Иисус начал своё существование когда родился от Марии, а его внутренний человек (нешама если угодно) существовал всегда. впрочем нешама есть в каждом, вот только имеем ли мы связь с ней?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Искупленный
                человек Иисус начал своё существование когда родился от Марии, а его внутренний человек (нешама если угодно) существовал всегда. впрочем нешама есть в каждом, вот только имеем ли мы связь с ней?
                Меня интересует больше руах Иисуса, чем нешама или нефеш.
                По вашим ответам видно, что вы не исследовали для себя этот вопрос. Бросаетесь из стороны в сторону...
                Это всем понятно, что человек Иисус начал свое существование, когда родился от Марии. Только не всем понятно, кем был Иисус до Своего рождения от Марии. А ведь Он был реально, как личность, а не в замыслах.
                Сами посудите:
                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)

Ведь Он собирался вернуться не обратно в замыслы, а туда, где был прежде и откуда сошел на землю. Вот об этом тема - в качестве кого Он там был?

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от laurcio
                  Меня интересует больше руах Иисуса, чем нешама или нефеш.
                  По вашим ответам видно, что вы не исследовали для себя этот вопрос. Бросаетесь из стороны в сторону...
                  Это всем понятно, что человек Иисус начал свое существование, когда родился от Марии. Только не всем понятно, кем был Иисус до Своего рождения от Марии. А ведь Он был реально, как личность, а не в замыслах.
                  Сами посудите:
                  13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
                  38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
                  62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)

Ведь Он собирался вернуться не обратно в замыслы, а туда, где был прежде и откуда сошел на землю. Вот об этом тема - в качестве кого Он там был?
                  Каким образом он сошёл с небес?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Евангелизо
                    Каким образом он сошёл с небес?
                    Вот это вопрос по делу.
                    Если знать ответ, в качестве кого он на небесах был, то будет понятно и то, каким образом он сошел с небес.
                    Мне кажется, вы знаете...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от laurcio
                      Вот об этом тема - в качестве кого Он там был?
                      может сумбурно и косноязычно, но свою т.з я вам попытался донести. теперь, поделитесь и вы своей т.з.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от laurcio
                        Вот это вопрос по делу.
                        Если знать ответ, в качестве кого он на небесах был, то будет понятно и то, каким образом он сошел с небес.
                        Мне кажется, вы знаете...
                        Как сошёл - знаем, кем "был" - не знаем...

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Искупленный
                          может сумбурно и косноязычно, но свою т.з я вам попытался донести. теперь, поделитесь и вы своей т.з.
                          Я пока думаю, объяснить ли подробно свою точку зрения в этой теме или создать новую...
                          Если в нескольких словах, то я уверен, что Иисус это никто иной как ЙХВХ ставший человеком ради нашего спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          Как сошёл - знаем, кем "был" - не знаем...
                          Я уверен, что Иисус является Самим ЙХВХ, Который стал человеком.
                          Возможно я подробнее объясню почему так уверен, только пока не знаю здесь ли объяснить или создать новую тему.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от laurcio
                            Если в нескольких словах, то я уверен, что Иисус это никто иной как ЙХВХ ставший человеком ради нашего спасения.
                            Нет логики. Если такое утверждать то это значит до его воплощения никто не спасался.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от laurcio
                              вас эти Тексты,
                              и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                              (1Цар.15:29)
                              Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                              (Мал.3:6)
                              не смущают?

Комментарий

• SFJC
                                Участник

• 12 May 2018
                                • 476

Прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                удалить аккаунт

Комментарий

Обработка...