Хороший текст. Слова "Авраам был" означают, что было и есть время, когда Авраама не существовало. А слова "Я есть" (в применении к прошлому) означают, что Иисус всегда есть - в прошлом, настоящем и будущем. То есть не было времени, когда Иисус (или Тот, Кто стал Иисусом) не существовал бы. Слова "Я есть" не могут говорить о замысле (проекте), ибо у замысла есть время возникновения и его следует выражать словом "был", а не "есть".
Теперь, еще один примечательный текст.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)
Иисус просит Отца, прославить Его точно такой же славой, какую Он имел прежде бытия мира. Может ли иметь реальный человек, точно такую же славу как и тогда, когда он был лишь в проекте, т.е. еще не существовал? А ведь Иисус говорит, что там имел славу, а не проектировалась слава.
С этим я согласен.
Вот и возник вопрос - а кто же стал этим человеком, сошедшим с неба?
Теперь, еще один примечательный текст.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)
Иисус просит Отца, прославить Его точно такой же славой, какую Он имел прежде бытия мира. Может ли иметь реальный человек, точно такую же славу как и тогда, когда он был лишь в проекте, т.е. еще не существовал? А ведь Иисус говорит, что там имел славу, а не проектировалась слава.
я не для этого спросил. спросил, что бы читающие поняли, что человека как личности, не существует до его рождения, да и личность то появляется не сразу, а формируется с годами. чел. до своего рождения, может существовать только как Замысел Творца.
Иисус считал себя человеком.
А теперь ищете убить Меня, Человека, (Иоан.8:40)
А теперь ищете убить Меня, Человека, (Иоан.8:40)
Комментарий