Вы интересно рассуждаете, вы соглашаетесь с тем что совесть вложил в вас Бог. Можно я продолжи в виде некого слова которое вас обличает,а что за голос вас научает как поступить в той или иной ситуации? Да и как вы выразились ещё и судит. А если вас не простит совесть кто вас простит???. Теперь как вы называете Христа. Учитель есть, врач есть и врач простите чего душ человеческих, а судьей праведным не называете? Теперь если этот голос совести не когда не идет в разрез заповедей, и даже у не верующих( Вам подтвердить писанием свои слова или и так знаете) Это голос святой. Да и простите я вот запамятовал некто сказал что не хлебом единым жив человек, а всяким Словом исходящим с уст Бога. Это он о чем но верно солгал. Пигмеи и не знают что есть Бог единый улиткам поклоняются, а живут. А вы мой друг приставьте на секунду открыли вы глаза а в вас нет этого голоса, и неважно пигмей вы или иудей. Не с кем посоветоваться ( да и слова то какое посоветоваться спросить совета у совести) Да и к какому алатырю вы бегите если набедокурили. И просите у этого священника прошение, нет он конечно похлеще вас бичом стыда, смотри да и простит. В одном случаи если вы осознаете косяк. Это я к чему нет у вас этого Голоса вы мой друг труп. Ну или сумасшедший. Что в принципе одно и тоже. Нет я не спорю можно этот голос и поправить на задворки сознания можно распять на лобном месте в голове, на лбу. Можно похоронить в могиле богатого что за частую и происходит. А теперь думайте кому из нас нужно пересмотреть свои теории.
Кем был Иисус до Своего земного рождения?
Свернуть
X
-
Вы интересно рассуждаете, вы соглашаетесь с тем что совесть вложил в вас Бог. Можно я продолжи в виде некого слова которое вас обличает,а что за голос вас научает как поступить в той или иной ситуации? Да и как вы выразились ещё и судит. А если вас не простит совесть кто вас простит???. Теперь как вы называете Христа. Учитель есть, врач есть и врач простите чего душ человеческих, а судьей праведным не называете? Теперь если этот голос совести не когда не идет в разрез заповедей, и даже у не верующих( Вам подтвердить писанием свои слова или и так знаете) Это голос святой. Да и простите я вот запамятовал некто сказал что не хлебом единым жив человек, а всяким Словом исходящим с уст Бога. Это он о чем но верно солгал. Пигмеи и не знают что есть Бог единый улиткам поклоняются, а живут. А вы мой друг приставьте на секунду открыли вы глаза а в вас нет этого голоса, и неважно пигмей вы или иудей. Не с кем посоветоваться ( да и слова то какое посоветоваться спросить совета у совести) Да и к какому алатырю вы бегите если набедокурили. И просите у этого священника прошение, нет он конечно похлеще вас бичом стыда, смотри да и простит. В одном случаи если вы осознаете косяк. Это я к чему нет у вас этого Голоса вы мой друг труп. Ну или сумасшедший. Что в принципе одно и тоже. Нет я не спорю можно этот голос и поправить на задворки сознания можно распять на лобном месте в голове, на лбу. Можно похоронить в могиле богатого что за частую и происходит. А теперь думайте кому из нас нужно пересмотреть свои теории.
Совесть работает в человеке в зависимости от тех понятий добра и зла, которые были вложены в человека с детства или приняты в процессе жизни.
Если в ребенка были вложены заповеди Божьи, то совесть будет его осуждать всякий раз, когда он эти заповеди нарушит.
А если в ребенка вложат злые понятия (научат плохому), то совесть будет его осуждать всякий раз, когда он будет делать доброе.
Так работает совесть у всех людей.
Бог сотворил человека с такой функцией, но эта функция не является ни Христом, ни Богом, ни Словом Божьим.
Не знаю, сами ли вы додумались до такого или приняли от бесов, но ваша теория противоречит и Писанию, и действительности.
Если хотите вести беседу о совести, открывайте свою тему и беседуйте, а эту засорять не надо.Комментарий
-
Но до Земли Он был Архангелом, поскольку на небе человек не может жить 1Кор.15:50.
А поскольку при смене ангельской природы на человеческое тело не поменялось Его я,
то Он мог сказать сшедший с небес Сын Человеческий Ин.3:13.Комментарий
-
Ответ на этот вопрос может показаться довольно простым. Но за свою христианскую жизнь я убедился, что среди христиан, довольно большой разброс мнений на этот счет.
Иисус сказал такие слова:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)
Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".
там вроде бы все подробно объяснено о Личности Христа....
где претыкаетсь в таком важном вопросе?
думаете что Он и до рождения от Марии имел человеческую природу?Комментарий
-
К тому же, ровным счетом нигде в Писании не написано о том, что Иисус был когда-либо архангелом.
Еще одно.
Ангелы могли (и могут) обретать видимые человеческие тела на время. Но никогда ангел не сможет стать человеком.
Кто-то выдает желаемое за действительное. Я даже знаю кто.
А поскольку при смене ангельской природы на человеческое тело не поменялось Его я,
то Он мог сказать сшедший с небес Сын Человеческий Ин.3:13.
- - - Добавлено - - -
Вы тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС читали?
там вроде бы все подробно объяснено о Личности Христа....
где претыкаетсь в таком важном вопросе?
думаете что Он и до рождения от Марии имел человеческую природу?
Иногда вопросы заставляют начать размышление...
- - - Добавлено - - -
Я не думаю, что там идет речь о японском поклоне вежливости.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:9-10)
Но где вы тут видите, что все они поклоняются и преклоняются перед архангелом?
Просто вам так хочется или так научены...Комментарий
-
Прежде Человека, Он был Премудростью Божьей, Шехиной, Словом от начала, Ангелом Его лица, Ангелом Завета, Ангелом в Котором, и на Котором было имя Божье. Небесным Божьим Храмом, Славой Божьей, Вождем воинства Господнего, что все вместе означает, что Он и был явлением Невидимого в видимый мир ангелов.Последний раз редактировалось beta; 05 August 2018, 02:07 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А разве где-то написано, что Бог назначил архангела искупить человечество? Да и какое отношение имеют архангелы к человеческим грехам?
К тому же, ровным счетом нигде в Писании не написано о том, что Иисус был когда-либо архангелом.
Еще одно.
Ангелы могли (и могут) обретать видимые человеческие тела на время. Но никогда ангел не сможет стать человеком.
ещё назван Архангелом Михаилом (Иуды 9) князем Израиля (Дан.10:21; 12:1; 1Кор.10:1-4).
И всемогущий Бог мог сделать ангела Логоса человеком Иисусом (Ин.1:14).
Значит вы признаете, что некое "Я" может существовать отдельно от тела и даже может менять тела?
А на примере Иисуса видно, что Бог может переместить его с одной природы в другую -Ин.8:58.Комментарий
-
А кто перевел? Бог пояснил?
В этом стихе говорится, что Тот, кто родится в Вифлееме, на самом деле придет из вечности, древности.
Ни о каком начале на небе, в этом тексте не говорится
для этого нужно узнать, что это за "дни вечные" а происхождение Его было до дней вечных. Вот об этом говорит этот стих...
Внимательно читайте Писание...Комментарий
-
И ещё : Иисус о себе говорил так : от начала Сущий.
Следовательно, это было воплощение Всевышнего Бога на земле.
Как известно Бог Всевышний есть Один (Един есть). Двух, а тем более трёх (и т.д.) Богов не бывает.
Следовательно, Всевышний, чтобы явить Себя людям, проявил Себя троекратным образом : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
Т.е. один Бог в трёх проявлениях (оправдание, освящение и крещение Святым Духом).
Так вот, Иисус из Назарета есть проявление Всемогущего как Сыновство.
Всевышний Бог Отец сыграл роль Своего Собственного Сына.
Для чего ? Для чего Богу играть какую-то там роль ?
Чтобы искупить падшее человечество. Как Бог мог умереть за человечество, если бы не стал Человеком ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Теперь по порядку.
В (Иоан.1:1) нет ни единого слова о том, что Логос является сыном Бога, ни первым сыном, ни каким либо еще. Также в этом тексте нет ни единого слова о каком-либо назначении для искупления. Сплошной вымысел СИ.
Напротив, в Иоан.1:1 написано, что Бог был Логос (именно так, а не наоборот).
В (Иуды 9) и (Дан.10:21; 12:1; 1Кор.10:1-4) опять же, не указано, что Архангел Михаил был Логосом. Такое толкование необходимо было СИ, чтобы оправдать свое учение.
И уж точно в (Ин.1:14) Логос не представлен как ангел.
Ангел не может стать человеком. Если кто и может стать человеком, так это Сам ЙХВХ.
К тому же, Мария зачала от Духа Святого, Который и является Отцом Иисуса, ибо отцом может быть только тот, от кого семя. В истории о зачатии, никакой архангел не фигурировал. Один из ангелов только лишь возвестил Марии о том, что она забеременеет от Духа Святого.
Я это индивидуум, личность некого существа. И оно не может существовать отдельно от тела.
А на примере Иисуса видно, что Бог может переместить его с одной природы в другую -Ин.8:58.
- - - Добавлено - - -
Писание однозначно говорит : Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная.
И ещё : Иисус о себе говорил так : от начала Сущий.
Следовательно, это было воплощение Всевышнего Бога на земле.
Как известно Бог Всевышний есть Один (Един есть). Двух, а тем более трёх (и т.д.) Богов не бывает.
Следовательно, Всевышний, чтобы явить Себя людям, проявил Себя троекратным образом : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
Т.е. один Бог в трёх проявлениях (оправдание, освящение и крещение Святым Духом).
Так вот, Иисус из Назарета есть проявление Всемогущего как Сыновство.
Всевышний Бог Отец сыграл роль Своего Собственного Сына.
Для чего ? Для чего Богу играть какую-то там роль ?
Чтобы искупить падшее человечество. Как Бог мог умереть за человечество, если бы не стал Человеком ?
Мне просто нечего добавить к сказанному.Комментарий
Комментарий