Кем был Иисус до Своего земного рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от laurcio
    В Писании написано, что не во всех Христос.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:9-10)

Согласно вашей теории, в ком нет Христа, то в нем нет и совести. А мы знаем, что совесть есть у всех людей.
    Конечно же совесть вложил в человека Бог. Совесть это судья человеческих поступков. Она часть человека, а не другая личность живущая в человеке.
    Но совесть это не Слово Божие и не Христос.
    Так что пересмотрите свою теорию.
    Вы интересно рассуждаете, вы соглашаетесь с тем что совесть вложил в вас Бог. Можно я продолжи в виде некого слова которое вас обличает,а что за голос вас научает как поступить в той или иной ситуации? Да и как вы выразились ещё и судит. А если вас не простит совесть кто вас простит???. Теперь как вы называете Христа. Учитель есть, врач есть и врач простите чего душ человеческих, а судьей праведным не называете? Теперь если этот голос совести не когда не идет в разрез заповедей, и даже у не верующих( Вам подтвердить писанием свои слова или и так знаете) Это голос святой. Да и простите я вот запамятовал некто сказал что не хлебом единым жив человек, а всяким Словом исходящим с уст Бога. Это он о чем но верно солгал. Пигмеи и не знают что есть Бог единый улиткам поклоняются, а живут. А вы мой друг приставьте на секунду открыли вы глаза а в вас нет этого голоса, и неважно пигмей вы или иудей. Не с кем посоветоваться ( да и слова то какое посоветоваться спросить совета у совести) Да и к какому алатырю вы бегите если набедокурили. И просите у этого священника прошение, нет он конечно похлеще вас бичом стыда, смотри да и простит. В одном случаи если вы осознаете косяк. Это я к чему нет у вас этого Голоса вы мой друг труп. Ну или сумасшедший. Что в принципе одно и тоже. Нет я не спорю можно этот голос и поправить на задворки сознания можно распять на лобном месте в голове, на лбу. Можно похоронить в могиле богатого что за частую и происходит. А теперь думайте кому из нас нужно пересмотреть свои теории.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от стражник
      Вы интересно рассуждаете, вы соглашаетесь с тем что совесть вложил в вас Бог. Можно я продолжи в виде некого слова которое вас обличает,а что за голос вас научает как поступить в той или иной ситуации? Да и как вы выразились ещё и судит. А если вас не простит совесть кто вас простит???. Теперь как вы называете Христа. Учитель есть, врач есть и врач простите чего душ человеческих, а судьей праведным не называете? Теперь если этот голос совести не когда не идет в разрез заповедей, и даже у не верующих( Вам подтвердить писанием свои слова или и так знаете) Это голос святой. Да и простите я вот запамятовал некто сказал что не хлебом единым жив человек, а всяким Словом исходящим с уст Бога. Это он о чем но верно солгал. Пигмеи и не знают что есть Бог единый улиткам поклоняются, а живут. А вы мой друг приставьте на секунду открыли вы глаза а в вас нет этого голоса, и неважно пигмей вы или иудей. Не с кем посоветоваться ( да и слова то какое посоветоваться спросить совета у совести) Да и к какому алатырю вы бегите если набедокурили. И просите у этого священника прошение, нет он конечно похлеще вас бичом стыда, смотри да и простит. В одном случаи если вы осознаете косяк. Это я к чему нет у вас этого Голоса вы мой друг труп. Ну или сумасшедший. Что в принципе одно и тоже. Нет я не спорю можно этот голос и поправить на задворки сознания можно распять на лобном месте в голове, на лбу. Можно похоронить в могиле богатого что за частую и происходит. А теперь думайте кому из нас нужно пересмотреть свои теории.
      Совесть это одна из функций человеческой личности.
      Совесть работает в человеке в зависимости от тех понятий добра и зла, которые были вложены в человека с детства или приняты в процессе жизни.
      Если в ребенка были вложены заповеди Божьи, то совесть будет его осуждать всякий раз, когда он эти заповеди нарушит.
      А если в ребенка вложат злые понятия (научат плохому), то совесть будет его осуждать всякий раз, когда он будет делать доброе.
      Так работает совесть у всех людей.
      Бог сотворил человека с такой функцией, но эта функция не является ни Христом, ни Богом, ни Словом Божьим.

Не знаю, сами ли вы додумались до такого или приняли от бесов, но ваша теория противоречит и Писанию, и действительности.
      Если хотите вести беседу о совести, открывайте свою тему и беседуйте, а эту засорять не надо.

Комментарий

• Мишам
        Участник

• 01 February 2018
        • 284

Сообщение от laurcio
        Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".
        Иисус на Земле называл себя Сыном Человеческим, ибо временно стал человеком Ин.1:14.
        Но до Земли Он был Архангелом, поскольку на небе человек не может жить 1Кор.15:50.

А поскольку при смене ангельской природы на человеческое тело не поменялось Его я,
        то Он мог сказать сшедший с небес Сын Человеческий Ин.3:13.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от laurcio
          Кем же Он был прежде?
          о нем же говорится, что ему должны были поклонится ангелы, можно сказать архангелом был.
          Саваоф, то есть господь воинств, это также получается что о нем говорится.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от laurcio
            Ответ на этот вопрос может показаться довольно простым. Но за свою христианскую жизнь я убедился, что среди христиан, довольно большой разброс мнений на этот счет.

Иисус сказал такие слова:
            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
            62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)

Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".
            Вы тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС читали?
            там вроде бы все подробно объяснено о Личности Христа....
            где претыкаетсь в таком важном вопросе?
            думаете что Он и до рождения от Марии имел человеческую природу?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Мишам
              Иисус на Земле называл себя Сыном Человеческим, ибо временно стал человеком Ин.1:14.
              Но до Земли Он был Архангелом, поскольку на небе человек не может жить 1Кор.15:50.
              А разве где-то написано, что Бог назначил архангела искупить человечество? Да и какое отношение имеют архангелы к человеческим грехам?
              К тому же, ровным счетом нигде в Писании не написано о том, что Иисус был когда-либо архангелом.
              Еще одно.
              Ангелы могли (и могут) обретать видимые человеческие тела на время. Но никогда ангел не сможет стать человеком.
              Кто-то выдает желаемое за действительное. Я даже знаю кто.
              А поскольку при смене ангельской природы на человеческое тело не поменялось Его я,
              то Он мог сказать сшедший с небес Сын Человеческий Ин.3:13.
              Значит вы признаете, что некое "Я" может существовать отдельно от тела и даже может менять тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              Вы тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС читали?
              там вроде бы все подробно объяснено о Личности Христа....
              где претыкаетсь в таком важном вопросе?
              думаете что Он и до рождения от Марии имел человеческую природу?
              Эти вопросы я задал не потому что претыкаюсь. И я не думаю, что Иисус до рождения от Марии имел человеческую природу.
              Иногда вопросы заставляют начать размышление...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
              о нем же говорится, что ему должны были поклонится ангелы, можно сказать архангелом был.
              Саваоф, то есть господь воинств, это также получается что о нем говорится.
              Разве архангел это Бог, чтобы ему поклоняться?
              Я не думаю, что там идет речь о японском поклоне вежливости.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от laurcio
                Разве архангел это Бог, чтобы ему поклоняться?
                если Бог говорит кому-то поклонится, значит нужно поклонится вне зависимости от того кто это.

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                (Евр.1:6)

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от dm14
                  если Бог говорит кому-то поклонится, значит нужно поклонится вне зависимости от того кто это.

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  (Евр.1:6)
                  Я могу добавить.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:9-10)

Но где вы тут видите, что все они поклоняются и преклоняются перед архангелом?
                  Просто вам так хочется или так научены...

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от laurcio
                    Но где вы тут видите, что все они поклоняются и преклоняются перед архангелом?
                    так что, ангелы не послушались Бога и не преклонились?
                    если преклонились, значит он стал старшим над ангелами, то есть архангелом.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от laurcio
                      Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде?
                      Прежде Человека, Он был Премудростью Божьей, Шехиной, Словом от начала, Ангелом Его лица, Ангелом Завета, Ангелом в Котором, и на Котором было имя Божье. Небесным Божьим Храмом, Славой Божьей, Вождем воинства Господнего, что все вместе означает, что Он и был явлением Невидимого в видимый мир ангелов.
                      Последний раз редактировалось beta; 05 August 2018, 02:07 PM.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишам
                        Участник

• 01 February 2018
                        • 284

Сообщение от laurcio
                        А разве где-то написано, что Бог назначил архангела искупить человечество? Да и какое отношение имеют архангелы к человеческим грехам?
                        К тому же, ровным счетом нигде в Писании не написано о том, что Иисус был когда-либо архангелом.
                        Еще одно.
                        Ангелы могли (и могут) обретать видимые человеческие тела на время. Но никогда ангел не сможет стать человеком.
                        Для искупления человечества Бог назначил Своего первого Сына Логоса (Ин.1:1), Который
                        ещё назван Архангелом Михаилом (Иуды 9) князем Израиля (Дан.10:21; 12:1; 1Кор.10:1-4).
                        И всемогущий Бог мог сделать ангела Логоса человеком Иисусом (Ин.1:14).

Значит вы признаете, что некое "Я" может существовать отдельно от тела и даже может менять тела?
                        Я это индивидуум, личность некого существа. И оно не может существовать отдельно от тела.
                        А на примере Иисуса видно, что Бог может переместить его с одной природы в другую -Ин.8:58.

Комментарий

• Saffod
                          Участник

• 09 January 2013
                          • 342

Сообщение от laurcio
                          В этом тексте, слово "начало" переводится как - древность, издавна.
                          А кто перевел? Бог пояснил?
                          В этом стихе говорится, что Тот, кто родится в Вифлееме, на самом деле придет из вечности, древности.
                          Вы даете отчет, что написали? с какой вечности придет?
                          Ни о каком начале на небе, в этом тексте не говорится
                          Тут ясно написано "происхождение из начала ,от дней вечных.
                          для этого нужно узнать, что это за "дни вечные" а происхождение Его было до дней вечных. Вот об этом говорит этот стих...
                          Внимательно читайте Писание...

Комментарий

• Saffod
                            Участник

• 09 January 2013
                            • 342

Сообщение от Мишам
                            .А поскольку при смене ангельской природы на человеческое тело...
                            При какой смене??? Разве не знаете, чтоб сменить природу, нужно умереть, а для того чтоб умереть нужно согрешить.. по другому не бывает...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от laurcio
                              Кто же воплотился? Сын Человеческий или Сын Божий, или Бог-Сын, или Сын ли вообще?
                              Писание однозначно говорит : Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная.
                              И ещё : Иисус о себе говорил так : от начала Сущий.
                              Следовательно, это было воплощение Всевышнего Бога на земле.
                              Как известно Бог Всевышний есть Один (Един есть). Двух, а тем более трёх (и т.д.) Богов не бывает.
                              Следовательно, Всевышний, чтобы явить Себя людям, проявил Себя троекратным образом : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
                              Т.е. один Бог в трёх проявлениях (оправдание, освящение и крещение Святым Духом).
                              Так вот, Иисус из Назарета есть проявление Всемогущего как Сыновство.
                              Всевышний Бог Отец сыграл роль Своего Собственного Сына.
                              Для чего ? Для чего Богу играть какую-то там роль ?
                              Чтобы искупить падшее человечество. Как Бог мог умереть за человечество, если бы не стал Человеком ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Мишам
                                Для искупления человечества Бог назначил Своего первого Сына Логоса (Ин.1:1), Который
                                ещё назван Архангелом Михаилом (Иуды 9) князем Израиля (Дан.10:21; 12:1; 1Кор.10:1-4).
                                И всемогущий Бог мог сделать ангела Логоса человеком Иисусом (Ин.1:14).
                                Не удивительно, что Свидетели Сторожевой Башни не имеют права на свое мнение.
                                Теперь по порядку.
                                В (Иоан.1:1) нет ни единого слова о том, что Логос является сыном Бога, ни первым сыном, ни каким либо еще. Также в этом тексте нет ни единого слова о каком-либо назначении для искупления. Сплошной вымысел СИ.
                                Напротив, в Иоан.1:1 написано, что Бог был Логос (именно так, а не наоборот).
                                В (Иуды 9) и (Дан.10:21; 12:1; 1Кор.10:1-4) опять же, не указано, что Архангел Михаил был Логосом. Такое толкование необходимо было СИ, чтобы оправдать свое учение.
                                И уж точно в (Ин.1:14) Логос не представлен как ангел.
                                Ангел не может стать человеком. Если кто и может стать человеком, так это Сам ЙХВХ.
                                К тому же, Мария зачала от Духа Святого, Который и является Отцом Иисуса, ибо отцом может быть только тот, от кого семя. В истории о зачатии, никакой архангел не фигурировал. Один из ангелов только лишь возвестил Марии о том, что она забеременеет от Духа Святого.
                                Я это индивидуум, личность некого существа. И оно не может существовать отдельно от тела.
                                А на примере Иисуса видно, что Бог может переместить его с одной природы в другую -Ин.8:58.
                                Согласно вашим представлениям, личность не может существовать отдельно от тела, но вполне таки может менять тела. Выходит, что тело это всего лишь "одежда" личности. Вы сами того не осознавая, определили личность как некую самостоятельную форму жизни, которая может менять разные тела, а значит, может и "раздетой" быть некоторое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                                Писание однозначно говорит : Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная.
                                И ещё : Иисус о себе говорил так : от начала Сущий.
                                Следовательно, это было воплощение Всевышнего Бога на земле.
                                Как известно Бог Всевышний есть Один (Един есть). Двух, а тем более трёх (и т.д.) Богов не бывает.
                                Следовательно, Всевышний, чтобы явить Себя людям, проявил Себя троекратным образом : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
                                Т.е. один Бог в трёх проявлениях (оправдание, освящение и крещение Святым Духом).
                                Так вот, Иисус из Назарета есть проявление Всемогущего как Сыновство.
                                Всевышний Бог Отец сыграл роль Своего Собственного Сына.
                                Для чего ? Для чего Богу играть какую-то там роль ?
                                Чтобы искупить падшее человечество. Как Бог мог умереть за человечество, если бы не стал Человеком ?
                                Спасибо.
                                Мне просто нечего добавить к сказанному.

Комментарий

Обработка...