Кем был Иисус до Своего земного рождения?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Быт 3
22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
По вашему слон и мышка знают добро и зло и тоже "как один из Нас"? Капец вообще какой-то. Вы хоть анализируйте что-то.Комментарий
-
Ответ на этот вопрос может показаться довольно простым. Но за свою христианскую жизнь я убедился, что среди христиан, довольно большой разброс мнений на этот счет.
Иисус сказал такие слова:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)
Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)
Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
...
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор. 15:45-49)Комментарий
-
Вы должны понять почему Сын Человеческий имеет такое важное звание, для Господа. Сами люди очень дороги Богу, вы даже представить не можете. У людей есть то что им принадлежало прежде бытия мира.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя былас сынами человеческими.
(Прит.8:27-31)
Я вам прямо и говорю. Но этого мало будит, Ваш разум должен ещё принять то что видит.
Попробуем.
Что вы здесь видите. Это важно.
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)
Как это объясняет, кем был Иисус до земного рождения?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Одним из... или единственным?Комментарий
-
Комментарий
-
Странная Вы какая-то....
Быт 3
22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
По вашему слон и мышка знают добро и зло и тоже "как один из Нас"? Капец вообще какой-то. Вы хоть анализируйте что-то.
Человек это М и Ж....то есть Адам и жена ( помошница)...без имени...так скажем...а вот Жена Ева...уже матерь ВСЕ ЖИВУЩИМ....не все рождаются по образу и подобию....иные только по образу....типа неполного ЧЕЛОВЕКА, одну плоть когда В БРАКЕ СОСТАВЛЯЮТ....а иные...не женатые, незамужние..то есть в беззаконии зачатые...и только ПО ПЛОТИ образ....
Впрочем подумалось...а надо ли Вам это...как и Сам Бог...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
При чём тут мышки со слоном...
Человек это М и Ж....то есть Адам и жена ( помошница)...без имени...так скажем...а вот Жена Ева...уже матерь ВСЕ ЖИВУЩИМ....не все рождаются по образу и подобию....иные только по образу....типа неполного ЧЕЛОВЕКА, одну плоть когда В БРАКЕ СОСТАВЛЯЮТ....а иные...не женатые, незамужние..то есть в беззаконии зачатые...и только ПО ПЛОТИ образ....
Впрочем подумалось...а надо ли Вам это...как и Сам Бог...Комментарий
-
Быт 1
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт 3
22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
А если это не признать, то остается только признать, что в Быт 1 Бог создал одну пару, а в Быт 2 другую. И Адам и Ева не являются по Библии первыми людьми. И все это трещит по швам вместе с НЗ и Спасением от Иисуса.Комментарий
-
Слава Божия.
Я вижу, что Отец Небесный назвал Иисуса Своим Сыном в момент Его крещения в воде, т.е. после Его земного рождения.
Как это объясняет, кем был Иисус до земного рождения?
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:7-10)Господу Слава!Комментарий
-
А я почем знаю? Только то, что написано в Библии
Быт 1
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт 3
22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
А если это не признать, то остается только признать, что в Быт 1 Бог создал одну пару, а в Быт 2 другую. И Адам и Ева не являются по Библии первыми людьми. И все это трещит по швам вместе с НЗ и Спасением от Иисуса.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)Комментарий
-
Слава Божия принадлежит только Богу.
Это не так. Бог засвидетельствовал, что Иисус тот который крестился в воде и Тот кто сошёл с неба Дух Святой в телесном виде и есть Его Сын.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:7-10)Комментарий
-
Ответ на этот вопрос может показаться довольно простым. Но за свою христианскую жизнь я убедился, что среди христиан, довольно большой разброс мнений на этот счет.
Иисус сказал такие слова:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)
Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".Комментарий
-
Но значит ли это, что до земного рождения, Иисуса не существовало в реальном виде, а был Он только в проекте?
- - - Добавлено - - -
И кем же Он там был?Комментарий
Комментарий