Кем был Иисус до Своего земного рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Борис С
    Бог в Библии вообще-то.
    А такое кто решил?))))
    Может в СЛОВЕ Его?...ведь все ИМ устроено...сотворено....и необходимо как-то различать, улавливать разницу между Духом Животворящим КОТОРЫМ прописана библия и мёртвой (спящей) буквой...того же писания....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Фонфан
      А такое кто решил?))))
      Может в СЛОВЕ Его?...ведь все ИМ устроено...сотворено....и необходимо как-то различать, улавливать разницу между Духом Животворящим КОТОРЫ прописана библия и мёртвой буквой...того же писания....
      Странная Вы какая-то....

Быт 3

22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

По вашему слон и мышка знают добро и зло и тоже "как один из Нас"? Капец вообще какой-то. Вы хоть анализируйте что-то.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от laurcio
        Ответ на этот вопрос может показаться довольно простым. Но за свою христианскую жизнь я убедился, что среди христиан, довольно большой разброс мнений на этот счет.

Иисус сказал такие слова:
        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)

Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".
        Состав человека не познан самим человеком (за исключением единиц, таких, как Иисус, Будда,... и др.). А у основной массы людей что первое на глаза попалось (плоть с её органами восприятия), то и решили считать человеком. Вот тут более широко сказано о человеке:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
        ...
        Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор. 15:45-49)

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Ястреб.
          Вы должны понять почему Сын Человеческий имеет такое важное звание, для Господа. Сами люди очень дороги Богу, вы даже представить не можете. У людей есть то что им принадлежало прежде бытия мира.

27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя былас сынами человеческими.
          (Прит.8:27-31)
          И что же принадлежало людям прежде бытия мира?
          Я вам прямо и говорю. Но этого мало будит, Ваш разум должен ещё принять то что видит.

Попробуем.

Что вы здесь видите. Это важно.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
          22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
          (Лук.3:21,22)
          Я вижу, что Отец Небесный назвал Иисуса Своим Сыном в момент Его крещения в воде, т.е. после Его земного рождения.
          Как это объясняет, кем был Иисус до земного рождения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
          Я право слово совсем не понимаю, какое значение для Спасения христианина имеет то, кем был Иисус до своего рождения? Какая разница?
          Это имеет значение не для спасения, а для духовного роста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Духом........
          Одним из... или единственным?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от laurcio
            И все это укажет на то, кем был Иисус до Своего рождения на земле?

- - - Добавлено - - -

Так кем же был Иисус до земного рождения, исходя из всех этих текстов приведенных вами?
            а если, я скажу что Иисус был в логосе\замысле у Бога, как Сын?...еще до сотворения мира...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Борис С
              Странная Вы какая-то....

Быт 3

22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

По вашему слон и мышка знают добро и зло и тоже "как один из Нас"? Капец вообще какой-то. Вы хоть анализируйте что-то.
              При чём тут мышки со слоном...
              Человек это М и Ж....то есть Адам и жена ( помошница)...без имени...так скажем...а вот Жена Ева...уже матерь ВСЕ ЖИВУЩИМ....не все рождаются по образу и подобию....иные только по образу....типа неполного ЧЕЛОВЕКА, одну плоть когда В БРАКЕ СОСТАВЛЯЮТ....а иные...не женатые, незамужние..то есть в беззаконии зачатые...и только ПО ПЛОТИ образ....

Впрочем подумалось...а надо ли Вам это...как и Сам Бог...
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от Фонфан
                При чём тут мышки со слоном...
                Человек это М и Ж....то есть Адам и жена ( помошница)...без имени...так скажем...а вот Жена Ева...уже матерь ВСЕ ЖИВУЩИМ....не все рождаются по образу и подобию....иные только по образу....типа неполного ЧЕЛОВЕКА, одну плоть когда В БРАКЕ СОСТАВЛЯЮТ....а иные...не женатые, незамужние..то есть в беззаконии зачатые...и только ПО ПЛОТИ образ....

Впрочем подумалось...а надо ли Вам это...как и Сам Бог...
                Бог создал человека только по Образу, а не по подобию. Подобие он получил после грехопадения. Впрочем к данной теме это не имеет никакого отношения. Предлагаю не продолжать.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Борис С
                  Бог создал человека только по Образу, а не по подобию. Подобие он получил после грехопадения. ...
                  Бог - грешник, что ли, коли по Вашему мнению человек только после грехопадения уподобился Богу?

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Viktor.o
                    Бог - грешник, что ли, коли по Вашему мнению человек только после грехопадения уподобился Богу?
                    А я почем знаю? Только то, что написано в Библии

Быт 1

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Быт 3

22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

А если это не признать, то остается только признать, что в Быт 1 Бог создал одну пару, а в Быт 2 другую. И Адам и Ева не являются по Библии первыми людьми. И все это трещит по швам вместе с НЗ и Спасением от Иисуса.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от laurcio
                      И что же принадлежало людям прежде бытия мира?
                      Слава Божия.

Я вижу, что Отец Небесный назвал Иисуса Своим Сыном в момент Его крещения в воде, т.е. после Его земного рождения.
                      Как это объясняет, кем был Иисус до земного рождения?
                      Это не так. Бог засвидетельствовал, что Иисус тот который крестился в воде и Тот кто сошёл с неба Дух Святой в телесном виде и есть Его Сын.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      (1Иоан.5:7-10)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Борис С
                        А я почем знаю? Только то, что написано в Библии

Быт 1

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Быт 3

22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

А если это не признать, то остается только признать, что в Быт 1 Бог создал одну пару, а в Быт 2 другую. И Адам и Ева не являются по Библии первыми людьми. И все это трещит по швам вместе с НЗ и Спасением от Иисуса.
                        Мы только-лишь о добре и зле узнали, и если Бог тоже о добре и зле знает, то только в этой части стали подобны Ему. Написали что мы ещё не знаем подобие Божие:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Ястреб.
                          Слава Божия.
                          Слава Божия принадлежит только Богу.
                          Это не так. Бог засвидетельствовал, что Иисус тот который крестился в воде и Тот кто сошёл с неба Дух Святой в телесном виде и есть Его Сын.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          (1Иоан.5:7-10)
                          Неужели вы хотите сказать, что Мария родила Иисуса от Иосифа, а не от Духа Святого?

Комментарий

• Лента
                            Участник

• 03 August 2018
                            • 11

Сообщение от laurcio
                            Ответ на этот вопрос может показаться довольно простым. Но за свою христианскую жизнь я убедился, что среди христиан, довольно большой разброс мнений на этот счет.

Иисус сказал такие слова:
                            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
                            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
                            62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Иоан.6:62)

Как понимать эти утверждения Иисуса? Кем же Он был прежде? Он же подчеркивал - "Сын Человеческий".
                            Если сказано: "прежде Авраама Я есмь", то понятно, что не о плоти и крови идёт речь. Прежде Авраама, или точнее - вне времени и пространства, есть Вечность сама.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от qwertyu
                              а если, я скажу что Иисус был в логосе\замысле у Бога, как Сын?...еще до сотворения мира...
                              Вы можете говорить все что угодно.
                              Но значит ли это, что до земного рождения, Иисуса не существовало в реальном виде, а был Он только в проекте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лента
                              Если сказано: "прежде Авраама Я есмь", то понятно, что не о плоти и крови идёт речь. Прежде Авраама или точнее - вне времени и пространства есть Вечность сама.
                              И кем же Он там был?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от laurcio
                                Одним из... или единственным?
                                Это вопрос другой темы.

Комментарий

Обработка...