Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?

Матфея 16:23
    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Иоанна 13:27
    И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

2-е Коринфянам 13:7
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Вот такие разные стихи, разные поступки, разное обращение, вопрос в том, что есть жало в плоть, ангел сатаны в вашем понимании? Если видим что Павлу оно приносит только пользу, то значит надо чтобы оно было? Или кто в мире может быть без жала в плоть, ангела сатаны? Тогда если нет жала в плоть его, то значит ли это что зачем жало, если сатана и так целиком в его плоти?

2-е Коринфянам 12:
    8
    Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
    9
    Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Enigma
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился..............
    Вот такие разные стихи, разные поступки, разное обращение, вопрос в том, что есть жало в плоть, ангел сатаны в вашем понимании? Если видим что Павлу оно приносит только пользу, то значит надо чтобы оно было? Или кто в мире может быть без жала в плоть, ангела сатаны?
    Этим «жалом» могло быть хроническое заболевание глаз или постоянные нападки противников и «лжебратьев» (2 Коринфянам 11:26; Галатам 4:14, 15). Павел писал: «Трижды умолял я Господа... чтобы оно оставило меня». Однако Бог знал, что, если Павел и дальше будет проповедовать несмотря на мучительное «жало в плоть», это послужит ясным доказательством действия Божьей силы и полного доверия Павла к Богу. Поэтому, отказавшись исполнить просьбу Павла, Бог сказал ему: «Моя сила обретает совершенство в слабости» (2 Коринфянам 12:8, 9).

Павел объяснил, почему Бог не избавил его от «жала в плоть»: «Чтобы я слишком не возвышался» (2 Кор. 12:7). Это «жало» напоминало Павлу о том, что он несовершенный, и помогало ему думать о себе скромно. Именно к этому побуждал Иисус. Он сказал: «Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен» (Матф. 23:12). Испытания могут научить Божьих служителей смирению и помочь им осознать, что выстоять они смогут только полагаясь на истинного Бога.
    ........."ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился".........Возможно,у Павла были такие задатки -подумать о своем превосходстве и он давал себе отчёт,что это именно нечистые силы побуждают к надменности.
    А его телесная болезнь быстренько "освежала" его самомнение и он говорил себе:
    "Да что ты можешь без истинного Бога Яхвэ" и сына Его?

Тогда если нет жала в плоть его, то значит ли это что зачем жало, если сатана и так целиком в его плоти?
    Да,верно."Жало в плоть" есть у каждого человека.
    Но верующий истинному Богу ,через Его сына использует его(жало) в воспитательных(себя) целях,
    чтобы достойно нести своё служение Богу.
    А неверующие или верующие ложным богам так же страдают от болезней ,
    но борются с ними ради своего "имени".

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Пломбир
      Этим «жалом» могло быть хроническое заболевание глаз или постоянные нападки противников и «лжебратьев» (2 Коринфянам 11:26; Галатам 4:14, 15). Павел писал: «Трижды умолял я Господа... чтобы оно оставило меня». Однако Бог знал, что, если Павел и дальше будет проповедовать несмотря на мучительное «жало в плоть», это послужит ясным доказательством действия Божьей силы и полного доверия Павла к Богу. Поэтому, отказавшись исполнить просьбу Павла, Бог сказал ему: «Моя сила обретает совершенство в слабости» (2 Коринфянам 12:8, 9).

Павел объяснил, почему Бог не избавил его от «жала в плоть»: «Чтобы я слишком не возвышался» (2 Кор. 12:7). Это «жало» напоминало Павлу о том, что он несовершенный, и помогало ему думать о себе скромно. Именно к этому побуждал Иисус. Он сказал: «Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен» (Матф. 23:12). Испытания могут научить Божьих служителей смирению и помочь им осознать, что выстоять они смогут только полагаясь на истинного Бога.
      ........."ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился".........Возможно,у Павла были такие задатки -подумать о своем превосходстве и он давал себе отчёт,что это именно нечистые силы побуждают к надменности.
      А его телесная болезнь быстренько "освежала" его самомнение и он говорил себе:
      "Да что ты можешь без истинного Бога Яхвэ" и сына Его?

Да,верно."Жало в плоть" есть у каждого человека.
      Но верующий истинному Богу ,через Его сына использует его(жало) в воспитательных(себя) целях,
      чтобы достойно нести своё служение Богу.
      А неверующие или верующие ложным богам так же страдают от болезней ,
      но борются с ними ради своего "имени".
      Все это подобие жало в плоть, как и с Иовом.
      [Иов2:6] И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Но пройдя все мучения Иов получил более всех:

...ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
      И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Живущий

Но пройдя все мучения Иов получил более всех:
        Да.
        Но только подчеркнём- не за физические мучения ,
        а что при этом сохранил верность истинному Богу.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Enigma
          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Вот такие разные стихи, разные поступки, разное обращение, вопрос в том, что есть жало в плоть, ангел сатаны в вашем понимании? Если видим что Павлу оно приносит только пользу, то значит надо чтобы оно было? Или кто в мире может быть без жала в плоть, ангела сатаны? Тогда если нет жала в плоть его, то значит ли это что зачем жало, если сатана и так целиком в его плоти?

2-е Коринфянам 12:
          8
          9
          Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Сир.2:1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению

Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

А там уже каждый сам решет, что плохо ему, а что полезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Да.
          Но только подчеркнём- не за физические мучения ,
          а что при этом сохранил верность истинному Богу.
          А какие тогда? Тело болело, плакало, а душа скорбела.
          [Иов2:7] И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Enigma

2-е Коринфянам 12:
            8
            9
            Enigma, мне кажется, тут уместно было бы вспомнить и вот это парадоксальное утверждение:

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
            взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
            Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
            Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
            и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
            Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
            Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
            Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
            Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
            Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
            Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
            и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
            (Послание к Евреям 12:1-13)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Живущий

Сир.2:1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению

Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

А там уже каждый сам решет, что плохо ему, а что полезно.

- - - Добавлено - - -

А какие тогда? Тело болело, плакало, а душа скорбела.
              [Иов2:7] И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
              Зато ,что он выражал правильное понимание о Боге:

"что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Enigma

2-е Коринфянам 12:
                8
                9
                Это была физическая болезнь...
                Исцеляющий людей, не мог исцелить сам себя.....что бы не подумал, что исцеляет он.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Пломбир
                  Зато ,что он выражал правильное понимание о Боге:

"что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
                  Он и страдал болезнью. Все сыны Божьи через болезни тела проходят.

[Ис.53:3] Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Хотя он и сын, однако страданиями навык послушанию.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

не думаю, что физические страдания, болезни - есть жало Сатаны.
                      Болезни нам за грехи наши, грешащий - да впадет в руки врача...
                      как и на что упирает Сатана искушая нас? да через наши собственные похоти (читать письма апостола)

Т.о. ЖАЛО САТАНЫ ДАННОЕ В ПЛОТЬ... это может быть для мужчины тяга к женскому полу не умеренная (любой взглянув в сердце свое может найти некое иное "жало" от которого никак не отделаться)

самое главное в исследовании апостола то, что можно понять как сражает Бог с Сатаной в сердцах наших, т.е. показывает Сатане на сколько чел слаб, во грехах весь, но старается из всех сил держаться и творить дела Богу угодные.
                      иначе Сатана может уличить Бога как было с Иовом, мол еще бы этому праведнику к Тебе не угождать, Ты же его всем обеспечил и он забот не знает... (далее по тексту многократных подходов Сатаны к Богу по Иову.)

в слабости твоей человек Моя сила видна всем!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Моё предложение о том, что есть жало в плоть, ангел сатаны:
                        Это к примеру в нас самих есть что-то, в чём имеем нужду, потребность, сама эта нужда не есть грех, она есть естественной потребность тела или души. Но вот к примеру невозможно не нарушив закон эту нужду, потребность удовлетворить. Тогда в душе происходит борьба, чем сильнее потребность, тем сильнее борьба, сражение происходит внутри нас между человеческим разумом, который ищет путь найти оправдание, и духом внутри нас, который указывает на закон.
                        И здесь уже кто победит, если человеческий разум, то это падение, если дух внутри нас, то это очередная из побед, но конечно же не победа ещё, так как оставаясь в теле человеческом, всегда есть то самое жало в плоть, ангел сатаны. В зависимости от нужды испытания видоизменяются.

Вот допустим так можно увидеть у Иисуса Христа в его искушениях.

От Матфея 4:
                        1
                        Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                        2
                        и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                        3
                        И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4
                        Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Надо хорошо знать закон, чтобы знать, где есть отклонение от него, нарушение.

Потому Христос так резко и ответил Петру, "отойди от меня сатана", он ведь и сам боролся внутри себя, вспомнить Его молитву в саду перед распятием, а тут ещё Петр масла в огонь подливает, что мол: "ничего с тобой не будет".

Вот к примеру, что ожидало апостолов и первых христиан уже тогда.

1-е Петра 4:
                        12
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                        13
                        но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Живущий
                          И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
                          прикольно!..
                          было у Иова семь сыновей и три дочери, а стало - четырнадцать сыновей и шесть дочерей..,
                          других дал и сыновей и дочерей... вдвое больше... как лошаков и ослов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Это была физическая болезнь...
                          Исцеляющий людей, не мог исцелить сам себя.....что бы не подумал, что исцеляет он.
                          с чего вы взяли что это была именно физическая болезнь?...........
                          а не механическая?

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Насчет жала в плоти легко ответить, если вспомнить, что Павел был мужчина, и у него не было жены.

Вот он об этом и сам пишет в другом месте:

1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе,
                            чтобы не искушал вас сатана невоздержанием ( букв через неспособность сдерживать себя, владеть собой) вашим.

Вот и ангел сатаны появился, вернее, ангел блуда.

Значит, слаб был апостол по женской части, то есть вожделел, поэтому он о жале и говорит, как о немощи быть праведным.

Он молил Бога о подавлении сексуальности, но получил отказ.

Почему жало? Известно, жало греха - закон. А закон требует практически невозможного для нормального мужика: кто посмотрит на женщину с вожделением (то есть с возбуждением), тот прелюбодействовал уже с ней. А просто невзначай вспыхнувший помысел есть провокация.

Просто христианин больше рефлексирует насчет греха там, где мир ничего такого особенного не видит. Потому я не смотрю постельных сцен, а также на некоторых женщин, как говорят, без социальной ответственности. Такого много и в рекламе. Блюду внутренний мир. Здесь лучше перебдеть, нежели потом мучиться в конфузе. Но настоящая мука меня не постигает, потому что есть жена. Но я знаю, что это такое. Поэтому не могу жить в монастыре. Хотя я умер силой Господа для блуда и это просто счастье. Но мужиком остался... И я знаю свою слабость и... боюсь...

По преданию Иуда, который написал известное письмо, познакомился с одной христианкой неописуемой красоты. Не, знаю, кто из вас ощущал это необычное наваждение, со мной раз было. Так я боялся, что не посмел посмотреть на неё, чтобы не запомнить. Кто знает свою плоть? А вдруг с ума сведет?

Ну, в общем, у них дошло до постели. И... каково же было его покаяние, если он так об этом написал:

...8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть...
                            .... по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя...
                            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Они потом гнушались одеждой, которая оказалась оскверненной плотью и осознанием огня, в котором они оба оказались. Наверное, братьям пришлось их страхом спасать. А что сказать на "а у нас любовь"?
                            Последний раз редактировалось Toivo; 17 June 2018, 02:58 PM.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Toivo
                              Насчет жала в плоти легко ответить, если вспомнить, что Павел был мужчина, и у него не было жены.

Вот он об этом и сам пишет в другом месте:

1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе,
                              чтобы не искушал вас сатана невоздержанием ( букв через неспособность сдерживать себя, владеть собой) вашим.

Вот и ангел сатаны появился, вернее, ангел блуда.

Значит, слаб был апостол по женской части, то есть вожделел, поэтому он о жале и говорит, как о немощи быть праведным.

Он молил Бога о подавлении сексуальности, но получил отказ.

Почему жало? Известно, жало греха - закон. А закон требует практически невозможного для нормального мужика: кто посмотрит на женщину с вожделением (то есть с возбуждением), тот прелюбодействовал уже с ней.

Просто христианин больше рефлексирует насчет греха там, где мир ничего такого особенного не видит. Потому я не смотрю постельных сцен, а также на некоторых женщин, как говорят, без социальной ответственности. Такого много и в рекламе и на улицах, особенно летом в жару. Блюду внутренний мир. Здесь лучше перебдеть, нежели потом мучиться в конфузе. Но настоящая мука меня не постигает, потому что есть жена. Но я знаю, что это такое. Поэтому не могу жить в монастыре. Хотя я умер силой Господа для блуда и это просто счастье. Но мужиком остался...
                              Думаю немного вы переборщили, в суждениях о Павле.....
                              Потому что если бы у него было такое греховное непреодолимое вличение, то скажите пожалуйста, зачем бы он всё время ходил с сестрой спутницей.
                              Не уж то для блуда, чтобы под рукой всегда была!
                              Не думаю что он согрешал по плоти блудом.
                              Если же в душе было именно греховное вожделение, то не брал бы он с собой сестру по вере.
                              Зачем лишний раз соблазн?
                              Но возможно Павлу, как и любому человеку земли, а это естественная потребность вложенная в нас Богом, конечно же хотелось иметь жену, с которой бы они были одной плотью, душой и духом.
                              Но он сделал выбор полностью посвятить свою жизнь служению Богу.
                              Возможно это жало и было, желание иметь жену.
                              А возможно это жало было другим, что-то связанное с тем, что он всё же очень был предан закону.
                              Это уже его личный вопрос, о котором мы можем только предполагать, но точного ответа не будет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...