Восхищены на облаках...
Свернуть
X
-
Павел пишет фессалоникийцам: ...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Что за облака такие, на которых восхищаются?
Иисус когда возносился то облако в определённый момент взяло Его из виду их (Деян.1гл). Это был переход так сказать в иное измерение, Он проходил первый слой небес.
Эти слова Павла говорят о том, что с земли восхищение святых видимо будет.
И облака эти будут как бы окутывать христиан в глазах нечестивых (Откр.11:12).
"И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их".
(Откровение 11:12)
Я себе лично представляю эти облака как Божьи небесные корабли, куда Ангелы будут собирать святых в момент восхищения. Это будет поистине грандиозное и шокирующее явление!
То, что мёртвые сначала воскреснут и гробы откроются и воскреснут все ранее умершие святые также будет глубочайшим шоком для нечестивых. Хотя многие верующие представляют этот момент как абсолютно тайный и восхищение как бы инкогнито будет происходить.
Но труба Божья (громогласная), труба Архангела будет слышима. К чему тогда слово "громогласная" (Мф.24:31), если плотские уши людей не будут её слышать?
Это событие произойдёт внезапно, очень драматично и с такими "спецэффектами" как трубный зов, открытые гробницы, облака и т.п.
Само событие восхищения не будет тайным. Но в плане сроков, да оно будет тайным, потому что никто не будет точно знать когда это воскресение первое произойдёт.
Можете себе представить ужас нечестивых. Но и после этого "не раскаялись они" (Откр. 9:21)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Как будет, не знаю, а домысливать не хочу.
Но Христос сравнил свой приход с молнией, которая БЫВАЕТ видна с одного конца неба до другого. Думаю, Вы видели такие молнии, рассекающие все "полотно" неба.
Этим Христос хотел сказать, что о Его приходе будут знать ВСЕ.
Мф. 24:26-27 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
Это Он предупреждал о лжехристах и об Антихристе. Мы не должны верить, если про кого то скажут, что он Христос. Или если, у кого-то появиться мысль, что Христос уже приходил, и восхитли Церковь свою. Это событие не останется незамеченным.Последний раз редактировалось dameerv; 16 June 2018, 12:23 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Если только по свидетельству очевидцев. Ведь эти летательные аппараты(НЛО), как мы их называем были всегда и есть сейчас. Они держат на своем контроле всё и всех, где контролируют каждую душу человека. Мне Бог показывал видение, где я видел их сидящими за большими мониторами и следящими за душами людей.Комментарий
-
Если только по свидетельству очевидцев. Ведь эти летательные аппараты(НЛО), как мы их называем были всегда и есть сейчас. Они держат на своем контроле всё и всех, где контролируют каждую душу человека. Мне Бог показывал видение, где я видел их сидящими за большими мониторами и следящими за душами людей.Комментарий
-
Есть судьба, которая дается человеку.
[Прем.19:4] Влекла же их к тому концу судьба, которой они были достойны, и она навела забвение о случившемся, дабы они восполнили наказание, недостававшее к их мучениям.
Если кто наблюдаем за собой, за ходом своих мыслей, то такой слышит в себе подобно голосу побуждающего его к чему-то плохому. Человеку кажется, что это думает он сам так, но не соглашается же с этой мыслью. То есть, дом разделяется сам в себе и сам с собой спорит? Нет. Просто эта мысль навязывается человеку как его собственная, оттуда и плохие дела и поступки.Комментарий
-
Главный вопрос для каждого ГДЕ ОН БУДЕТ НА СУДЕ ПОСТАВЛЕН: ЛЕВО-ПРАВО.
а образные описания апостола как восхищаются душа в новых телах, без новых тел - это все одно гадательно как через тусклое стекло - тоже апостол сказал.
т.о. игрой слов нужно меньше заниматься а улавливать главное во Христе - покайтесь ибо приблизилось ЦН!!!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Главный вопрос для каждого ГДЕ ОН БУДЕТ НА СУДЕ ПОСТАВЛЕН: ЛЕВО-ПРАВО.
а образные описания апостола как восхищаются душа в новых телах, без новых тел - это все одно гадательно как через тусклое стекло - тоже апостол сказал.
т.о. игрой слов нужно меньше заниматься а улавливать главное во Христе - покайтесь ибо приблизилось ЦН!!!Комментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Есть судьба, которая дается человеку.
[Прем.19:4] Влекла же их к тому концу судьба, которой они были достойны, и она навела забвение о случившемся, дабы они восполнили наказание, недостававшее к их мучениям.
Если кто наблюдаем за собой, за ходом своих мыслей, то такой слышит в себе подобно голосу побуждающего его к чему-то плохому. Человеку кажется, что это думает он сам так, но не соглашается же с этой мыслью. То есть, дом разделяется сам в себе и сам с собой спорит? Нет. Просто эта мысль навязывается человеку как его собственная, оттуда и плохие дела и поступки.
- - - Добавлено - - -
Буду упорствовать, ибо мы оправдываемся и ходим верою.Комментарий
Комментарий