Восхищены на облаках...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Евангелизо
    Разве ангелам нужны облака, чтобы в воздух подняться?
    нет конечно. Нужно только что бы к этому нас предопределили, а уж на небо будем восхищён и без облаков. МФ. 11:11-14.
    Многие не вкусят смерти, как увидят царство Неб. Пришедшие в Силе... - сказал Иисус и Преобразился пред учениками.
    Марка, 16:28. Гл. 17.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Protection
      Что я придумываю, чего нет в Писании?

Елисей НЕ ВИДЕЛ, как был взят Илия, потому что Илия обещал дать духа вдвойне только при условии, что Елисей УВИДИТ момент, КАК он будет взят. По тому, что Иисус считает, что величайший пророк это Илия, а не Елисей, а так же по другим признакам, мы понимаем, что это так: после восхищения Илии у Елисея был дух Илии НЕ ВДВОЙНЕ. Поэтому Елисей НЕ ВИДЕЛ момента восхищения Илии.
      Это вы себе пудрите мозги, Елисей свидетель событий, после чего прославился чудотворениями, нечем вам измерять Дух на Елисее.

Комментарий

• Protection
        -

• 09 July 2010
        • 765

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Это вы себе пудрите мозги, Елисей свидетель событий, после чего прославился чудотворениями, нечем вам измерять Дух на Елисее.
        Бесполезно сравнивать количество чудес Илии и Елисея. Иисус назвал величайшим пророком Илию.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Вера Севко
          нет конечно.
          Марка, 16:28. Гл. 17.
          Павел пишет об облаках. Полагаю у него были на это причины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Protection
            Бесполезно сравнивать количество чудес Илии и Елисея. Иисус назвал величайшим пророком Илию.
            Вот и не сравнивайте, до того как Илия был взят от Елисея ни каких чудес Елисей не творил. И вы говорите о Иоанне Крестителе, что он Ангел по словам пророка Малахии.

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Вот и не сравнивайте, до того как Илия был взят от Елисея ни каких чудес Елисей не творил. И вы говорите о Иоанне Крестителе, что он Ангел по словам пророка Малахии.
              О чём речь-то? Я написал, что Елисей не видел момента, как был взят Илия. И это подтверждается Писанием. Я не понимаю предмета спора.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Protection
                О чём речь-то? Я написал, что Елисей не видел момента, как был взят Илия. И это подтверждается Писанием. Я не понимаю предмета спора.
                Что вы прочитать Писания не в состоянии.

• И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
                • Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что́ сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                • И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                • Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                • Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
                • И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
                • и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Что вы прочитать Писания не в состоянии.

• И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
                  • Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что́ сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                  • И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                  • Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                  • Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
                  • И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
                  • и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
                  По-моему, как раз Вы не в состоянии объяснить своими словами, что Вы хотите сказать. Писание я понимаю.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Евангелизо

Что за облака такие, на которых восхищаются?[/FONT][/COLOR]
                    Обычные облака.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от санек 969
                      Обычные облака.
                      Встаньте на облако и поднимитесь в воздух. Получится?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Евангелизо
                        Встаньте на облако и поднимитесь в воздух. Получится?
                        Да, получится, когда придёт Христос. Попробуйте встать на воду и пойти, а Пётр встал и пошёл.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от санек 969
                          Да, получится, когда придёт Христос. Попробуйте встать на воду и пойти, а Пётр встал и пошёл.
                          Может и так...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Protection
                            По-моему, как раз Вы не в состоянии объяснить своими словами, что Вы хотите сказать. Писание я понимаю.
                            Я вам и своими словами говорю и словами из Писаний подтверждаю.

Комментарий

• Protection
                              -

• 09 July 2010
                              • 765

Я вам и своими словами говорю и словами из Писаний подтверждаю.

Как это не чем? Есть слова Иисуса Христа, который сказал:

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя

И ещё Иисус сказал про Иоанна Крестителя:

он есть Илия, которому должно придти

А евангелист Лука приводит слова Ангела, который говорит про Иоанна Крестителя:

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии

То есть, сильнейшим пророком в Писании считается Илия, а не Елисей.

Отсюда следует вывод, что действительно Елисей НЕ ВИДЕЛ момента взятия Илии, на что нам надо обратить внимание, потому что это важный момент.

Вы, как я понимаю, хотите мне доказать, что Елисей всё-таки видел момент восхищения Илии, но с Вашей стороны это совершенно бездоказательно.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Евангелизо
                                Павел пишет фессалоникийцам: ...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Что за облака такие, на которых восхищаются?
                                1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, (Евр.12:1)

Когда все написанное у пророков и праведников будет свидетельствовать вам о Христе тогда вы поднимитесь в духовное понимание и там всегда будете
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...