Восхищены на облаках...
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Надо помнить, что Писание в основном говорит образно. Так и эти облака могут быть образом, который заменяет нечто иное, более существенное.
Впрочем, здесь при любом ответе, трудно быть уверенным на все 100. Это откровение от Павла должно служить нам для назиадния и укрепления в вере. Мне трудно представить себя вступающим на облако. Пётр начал тонуть. А если поднимающийся на облаке поколеблется, то ему остаётся упасть на землю и разбиться...Комментарий
-
Как это не чем? Есть слова Иисуса Христа, который сказал:
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя
И ещё Иисус сказал про Иоанна Крестителя:
он есть Илия, которому должно придти
А евангелист Лука приводит слова Ангела, который говорит про Иоанна Крестителя:
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии
То есть, сильнейшим пророком в Писании считается Илия, а не Елисей.
Отсюда следует вывод, что действительно Елисей НЕ ВИДЕЛ момента взятия Илии, на что нам надо обратить внимание, потому что это важный момент.
Вы, как я понимаю, хотите мне доказать, что Елисей всё-таки видел момент восхищения Илии, но с Вашей стороны это совершенно бездоказательно.
Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною
Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Комментарий
-
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
...
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
...
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
...
20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
...
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
(Евр.11:4-5,7-8,11,20-23,30-32)
А далее написано-посему и мы имея такое облако(смотрите выше) свидетелей....Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Иоанн вовсе не сотворил ни какого чуда, нечего вам мерить. Евангелисты ссылаются на слова пророка Малахии.
Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною
Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
А однократное получение духа должно было произойти неизбежно и так, вне зависимости того, увидит Елисей или не увидит: Господь Бог дал указание Илие помазать Елисея в пророки вместо себя.Комментарий
-
А мы и не меряем Иоанном. Когда Иисус говорит об Иоанне, что Иоанн величайший пророк, Иисус сравнивает Иоанна с величайшим пророком древности, и этот величайший пророк древности Илия, а не Елисей. Поэтому никак не может быть, что Елисей получил духа вдвое при восхищении Илии. Соответственно, Елисей не видел восхищения Илии, ибо получение духа вдвое было личным желанием Елисея, высказанным им Илие незадолго до восхищения последнего, и условием двукратного получения духа было:
Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
А однократное получение духа должно было произойти неизбежно и так, вне зависимости того, увидит Елисей или не увидит: Господь Бог дал указание Илие помазать Елисея в пророки вместо себя.
Вы измерениями занимаетесь, а мерить нечем.Комментарий
-
Надо помнить, что Писание в основном говорит образно. Так и эти облака могут быть образом, который заменяет нечто иное, более существенное.
Впрочем, здесь при любом ответе, трудно быть уверенным на все 100. Это откровение от Павла должно служить нам для назиадния и укрепления в вере. Мне трудно представить себя вступающим на облако. Пётр начал тонуть. А если поднимающийся на облаке поколеблется, то ему остаётся упасть на землю и разбиться...
Назиданием и укреплением в вере должно служить учение Христа и Святой дух от Отца Небесного. Те, кто будут на облаках подниматься не поколеблются, колеблющиеся на Земле останутся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это Павел говорил, а не писания. У Павла нет причин образно изъясняться, он наоборот образы на понятный язык переводил. И письма Павла - это не писания. Есть только еврейские писания, ветхозаветные.
Назиданием и укреплением в вере должно служить учение Христа и Святой дух от Отца Небесного. Те, кто будут на облаках подниматься не поколеблются, колеблющиеся на Земле останутся.
У Писания тоже авторы есть например.
Иоанн 19:24
Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
Псалом Давида 21:18-19
- Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
- делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Комментарий
- Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
-
Послания апостолов входят в новозаветное Писание.
У Писания тоже авторы есть например.
Иоанн 19:24
Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
Псалом Давида 21:18-19
- делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Не путайте еврейские писания с письмами и воспоминаниями апостолов. У христиан вместо писаний Святой дух. Иисус сказал, что сей дух наставит на всякую истину и будущее возвестит. Если у вас писания, значит нет Святого духа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет никаких новозаветных писаний, кто вам это сказал? Апостолы? Улыбнулся.
Не путайте еврейские писания с письмами и воспоминаниями апостолов. У христиан вместо писаний Святой дух. Иисус сказал, что сей дух наставит на всякую истину и будущее возвестит. Если у вас писания, значит нет Святого духа.Комментарий
-
Опять же не знания о Христе спасают, а те знания, которые Христос принёс от Отца, которые истиной называются, или Радостной вестью, Благой. Эти знания находятся в словах Христа, которые для меня сохранили апостолы в своих воспоминаниях, вы их евангелиями называете. Учение Христа только в его словах, которые только в евангелиях. Никто, никогда не называл евангелия писаниями, и Иисус не заповедовал писания составлять. Есть только еврейские писания, которые по воле бога записали пророки.
Но, что вам толку от писаний, если вы учение Христа не знаете?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий