Зароботок делами
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Почему? Говорите если видите в этом смысл. Если вы способны своими речами о Христе повлиять на человека в лучшую сторону, то смысл наверное есть. Просто я считаю что другие люди иных религий тоже могут спастись если жили по нравственной части Торы, которая универсальна для всех народов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так Вы сами читайте, что написано.
Пс. 13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Вы не согласны с Богом?
Вот еще один псалом, который повторяет эти же слова. Это как второзаконие, чтобы никто не сказал, что не слышал.
Пс. 52:3-4 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Еккл. 7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
Этот отрывок еще лучше подтверждает мою мысль. Любой человек делая добро грешит. Т.е. даже то "добро", которым Вы пытаетесь "обрадовать" Бога, содержит грех, и уже является нарушением заповеди.
Вы не может исполнить заповедь, можете только "стараться", и думаете, что ваши старания радуют Бога.
Бог говорит: "Все негодны", Вы не верите. Бог гворит: "нет делающего добро(заповеди)", Вы спорите с ним, и говорите, что Он лжет.
- - - Добавлено - - -
Почему? Говорите если видите в этом смысл. Если вы способны своими речами о Христе повлиять на человека в лучшую сторону, то смысл наверное есть. Просто я считаю что другие люди иных религий тоже могут спастись если жили по нравственной части Торы, которая универсальна для всех народов.
2) Нет человека, который мог бы исполнить хоть одну заповедь из торы. Я тут целый день пытаюсь это доказать Garik-у. Для Вас тоже самое, только из нового завета:
Христианство не в нравственности, а в примирение с Богом. Нравственность должна быть плодом, а мы хорошим деревом.Рим. 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
-
В приведенной цитате Павел и не утверждает что невозможно исполнить ни одну заповедь Торы. Иначе бы не было сказано, что он ни в чем не погрешил против Закона.
Деяния 25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
- - - Добавлено - - -
Странный вопрос. Ну откройте Тору и почитайте внимательно. Это и доказывать не надо. Стопроцентный факт.
- - - Добавлено - - -
Это значит что ритуалы Торы не имеют отношения к нравственности. Ритуалы Торы даны евреям. А нравственная часть касается всего человечества. Никакого сумбура здесь нет. Убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п. запрещено всем людям а не только евреям. Это как бы прописные истины.
Комментарий
-
Глупости пишите целый день. Еще и доказываете их.
В приведенной цитате Павел и не утверждает что невозможно исполнить ни одну заповедь Торы. Иначе бы не было сказано, что он ни в чем не погрешил против Закона.
Деяния 25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
Как думаете, Авраам был нравственным человеком? Думаю да. Думаю он считается у иудеев выше Свла. Так вот, что Павел пишет о нем: Рим 4:2: "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом."
То же самое и про Савла.
Пред людьми мы можем быть высоко нравственно, но с точки зрения Бога, мы не исполняем ни одной заповеди. Это людей мы можем порадовать делами, но не Святого Бога.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вот весь псалом:
1. Руководителю. (Псалом) Давида. Сказал негодяй в сердце своем: нет Б-га! Губили, гнусности совершали, нет делающего добро.
2. Г-сподь с небес взирает на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумный, ищущий Б-га.
3. Все отделились, загрязнились вместе, нет делающего добро, нет ни единого.
4. Ведь знали все творящие беззаконие, съедающие народ мой, (как) съедают хлеб, (что предстоит им)? Г-спода не призывали они!
5. Там охватил их страх, ибо Б-г в поколении праведном.
6. Совет бедняка срамите вы, потому что Г-сподь защита его.
7. Да придет из Цийона спасение Йисраэйля! Когда возвратит Г-сподь пленников народа Своего, ликовать будет Иааков, веселиться будет Иисраэйль!
Разве непонятно, что здесь речь о негодяях, которые не верят в Бога, и которые съедают Его народ? Здесь речь не обо всём человечестве, а о последних днях галута народа Израиля.Комментарий
-
Глупости пишите целый день. Еще и доказываете их.
- - - Добавлено - - -
Странный вопрос. Ну откройте Тору и почитайте внимательно. Это и доказывать не надо. Стопроцентный факт.
- - - Добавлено - - -
Это значит что ритуалы Торы не имеют отношения к нравственности. Ритуалы Торы даны евреям. А нравственная часть касается всего человечества. Никакого сумбура здесь нет. Убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п. запрещено всем людям а не только евреям. Это как бы прописные истины.
- - - Добавлено - - -
С Богом я согласен, я не согласен с вашим пониманием псалма.
Вот весь псалом:
1. Руководителю. (Псалом) Давида. Сказал негодяй в сердце своем: нет Б-га! Губили, гнусности совершали, нет делающего добро.
2. Г-сподь с небес взирает на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумный, ищущий Б-га.
3. Все отделились, загрязнились вместе, нет делающего добро, нет ни единого.
4. Ведь знали все творящие беззаконие, съедающие народ мой, (как) съедают хлеб, (что предстоит им)? Г-спода не призывали они!
5. Там охватил их страх, ибо Б-г в поколении праведном.
6. Совет бедняка срамите вы, потому что Г-сподь защита его.
7. Да придет из Цийона спасение Йисраэйля! Когда возвратит Г-сподь пленников народа Своего, ликовать будет Иааков, веселиться будет Иисраэйль!
Разве непонятно, что здесь речь о негодяях, которые не верят в Бога, и которые съедают Его народ? Здесь речь не обо всём человечестве, а о последних днях галута народа Израиля.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Ритуал имеет определенный смысл, но нравственности в самих обрядах нет и быть не может. Ритуалы даны только евреям, а нравственная часть Торы в той или иной мере соблюдается всеми народами.
- - - Добавлено - - -
Перед людьми он может оправдаться, но не перед Богом.
Как думаете, Авраам был нравственным человеком? Думаю да. Думаю он считается у иудеев выше Свла. Так вот, что Павел пишет о нем: Рим 4:2: "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом."
То же самое и про Савла.
Пред людьми мы можем быть высоко нравственно, но с точки зрения Бога, мы не исполняем ни одной заповеди. Это людей мы можем порадовать делами, но не Святого Бога.
Комментарий
-
А о народе Израиля сказано: сын Мой. Так что сами думайте, о чём речь.
Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
Комментарий