Зароботок делами
Свернуть
X
-
-
Вход в Главу в любви и личной!
Весь закон и пророки для того что бы открылась любовь к Богу а Бога мы должны увидеть во всем Его творении, и таким образов возникает естественное влечение любить и ближнего.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Поэтому как применять сказанное конкретному человеку к нам? Некоторые из первых христиан неправильно поняв Иисуса бросились продавать свои имения и что из этого вышло? Ничего хорошего. Надолго их хватило? Нет. Почему? Потому что совершенно не обязательно для достижения вечной жизни становится нищим. Не об этом говорил Иисус. А Его некоторые поняли так что Он заповедь дает. Для всех. Так а ну ка быстренько все в бомжи. Иногда просто поражаешься человеческому примитиву.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это не заповеди. Раздавать имение к примеру было сказано конкретному человеку, который всё приставал к Учителю с вопросами как же ему наследовать жизнь вечную. Ему же было сказано вначале - соблюди заповеди Торы. Но он по своему неразумию сказал в ответ что дескать давно их исполнил. Вот ему и был дано тестирование - иди всё продай и следуй за Мной. Ну человек не понимал что заповеди нельзя исполнить. Их надо исполнять. В этом и суть.
Поэтому как применять сказанное конкретному человеку к нам? Некоторые из первых христиан неправильно поняв Иисуса бросились продавать свои имения и что из этого вышло? Ничего хорошего. Надолго их хватило? Нет. Почему? Потому что совершенно не обязательно для достижения вечной жизни становится нищим. Не об этом говорил Иисус. А Его некоторые поняли так что Он заповедь дает. Для всех. Так а ну ка быстренько все в бомжи. Иногда просто поражаешься человеческому примитиву.Комментарий
-
Ну так, это они поняли так. А многие христиане совершенно не видят чтобы Иисус призывал людей вести монашеский образ жизни. Я думаю что Его слова каждый понимает сообразно своим наклонностям. Вот человеку кажется что спастись он может только полностью отказавшись от мирского. Вот и уходит в монастырь. Но так ли это? Нет. Что, разве только монахи спасутся? Может быть кто то считает что полностью отказавшись от всего мирского тем самым служит Богу - молится, постится и т.п. Но так ли это? Разве в этом только человек может служить Богу? Да конечно нет. У каждого свое предназначение. Бог не хочет чтобы люди были все одинаковые как из инкубатора.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
[QUOTE=Jewe;5681104]
Вот человек который решил Иисуса подправить. Он думает что Иисус так подкалывал, издевался что ли над тем кто думал что исполнил все. Иисус его позвал следовать за Собой! Но тот был увлечён миром и следовал за ним.
Однажды Иисус сказал другому " оставь мёртвым погребать своих мертвецов" и тот тоже не смог последовать за Иисусом. А разве Иисус имел имущество? А разве те кто оставил все не обогатилась домами братьями и всем что в этом мире есть для их непосредственной нужды?!
Иисус обещал и дал им богатво Сваое обнищав.Он Сам так поступил, все Своё богатство он оставил для нищих, все и позвал нас говоря - берите без серебра!!!! Зачем вам платить за то что ненасыщает, а Я вам даю все Своё богатство.
Невозможно стать учеником Иисуса если не оставить мир и все что имеешь.
А когда все оставил то верь твая нужда будет удовлетворена, у тебя все будет если ты идёшь за Иисусом.
Когда ко мне был глас Его " ухватись за одежду Мою и следуй за Мной" я оставил все что у меня было и раздал тем кто имел в этом нужду.
И вышел я один с женой, у меня не было детей и вообще ничего, и следуя за Ним Я имею все, Он дал мне и детей и все что нужно .
Есть спасённые народы и вообще у Бога обитель много, и не все становятся учениками Иисуса но спасение для всех.
,фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Ну так, это они поняли так. А многие христиане совершенно не видят чтобы Иисус призывал людей вести монашеский образ жизни. Я думаю что Его слова каждый понимает сообразно своим наклонностям. Вот человеку кажется что спастись он может только полностью отказавшись от мирского. Вот и уходит в монастырь. Но так ли это? Нет. Что, разве только монахи спасутся? Может быть кто то считает что полностью отказавшись от всего мирского тем самым служит Богу - молится, постится и т.п. Но так ли это? Разве в этом только человек может служить Богу? Да конечно нет. У каждого свое предназначение. Бог не хочет чтобы люди были все одинаковые как из инкубатора.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для того времени - это может и было актуальным, так как проповедовали евангелие по всем странам. Сейчас ради чего отказываться от семьи? Квартиру продавать? А смысл? Куда идти потом в скиты, в секту?
Комментарий
-
Ну это не заповедь для всех. По моему это уже яснее ясного. Опыт раздачи уже был и быстро поняли что ни к каким духовным достижением по сути это не приводит.
- - - Добавлено - - -
Для того времени - это может и было актуальным, так как проповедовали евангелие по всем странам. Сейчас ради чего отказываться от семьи? Квартиру продавать? А смысл? Куда идти потом в скиты, в секту?фото в Facebook
-
Ну это не заповедь для всех. По моему это уже яснее ясного. Опыт раздачи уже был и быстро поняли что ни к каким духовным достижением по сути это не приводит.
- - - Добавлено - - -
Для того времени - это может и было актуальным, так как проповедовали евангелие по всем странам. Сейчас ради чего отказываться от семьи? Квартиру продавать? А смысл? Куда идти потом в скиты, в секту?Комментарий
-
Ещё раз вам повторяю, что безгрешных нет, даже на Моисея Он прогневался. Но главное, что Он благ и милостив.
18. Кто Б-г, как Ты, (который) прощает грех и проходит мимо (не вменяет в вину) преступления остатку наследия Своего, не держит вечно гнева Своего, ибо любит миловать Он.
19. Он опять смилуется над нами, скроет беззакония наши. И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их.
20. Ты явишь верность Йаакову, милость Аврааму, о которой клялся Ты отцам нашим с давних времен.
1) Вы признаете, что закон не исполняете.
Упрекаете христиан, что у них нет свода правил, а у Вас есть. И что? значит к христианам Бог не милостив? Вот какая тогда разница, от того, что Вы имеете закон, если Вы его не исполняете? Только для того, чтобы упрекнуть другие народы? Те, у кого есть закон, имеют больше ответственности за нарушения этого закона.
2) Бог милостив, но не потому что Вы стараетесь, а потому что Он милостив. Вы, со своими "стараниями" тут вообще не причем. Если Вы считаете, что Бог от радости прыгает видя как Вы грешите(нарушаете закон), Вы глубоко ошибаетесь.
Пс. 33:19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Ис. 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Пс. 50:19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Сокрушайтесь и плачьте, что Вы не можете исполнить закон. Что Вы не любите Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой, и ВСЕЙ силой(старанием).
И тогда Он помилует Вас, и покажет Путь спасения.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Кстати вы задаёте один из главных вопросов: куда идти потом, после продажи имущества? Как я понимаю, мы на сегодняшний день, без Его руководства свыше. А в то время было такое руководство. Были живы апостолы, которым были некоторые откровения. А сегодня что? Никто никому не верит, и не слушает, каждый на своей волне. Потому, я думаю, это служение в первом веке, это служение откровения, и сегодня нет таких пастырей от этого служения.
Есть и те " глас Твой слышу, и иду исполнить волю Твою"
Вам не стоит говорить за Бога, будьте скромнее.фото в Facebook
-
Это уже другая тема.
1) Вы признаете, что закон не исполняете.
Упрекаете христиан, что у них нет свода правил, а у Вас есть. И что? значит к христианам Бог не милостив? Вот какая тогда разница, от того, что Вы имеете закон, если Вы его не исполняете? Только для того, чтобы упрекнуть другие народы? Те, у кого есть закон, имеют больше ответственности за нарушения этого закона.
2) Бог милостив, но не потому что Вы стараетесь, а потому что Он милостив. Вы, со своими "стараниями" тут вообще не причем. Если Вы считаете, что Бог от радости прыгает видя как Вы грешите(нарушаете закон), Вы глубоко ошибаетесь.
Пс. 33:19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Ис. 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Пс. 50:19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Сокрушайтесь и плачьте, что Вы не можете исполнить закон. Что Вы не любите Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой, и ВСЕЙ силой(старанием).
И тогда Он помилует Вас, и покажет Путь спасения.Комментарий
-
Кстати вы задаёте один из главных вопросов: куда идти потом, после продажи имущества? Как я понимаю, мы на сегодняшний день, без Его руководства свыше. А в то время было такое руководство. Были живы апостолы, которым были некоторые откровения. А сегодня что? Никто никому не верит, и не слушает, каждый на своей волне. Потому, я думаю, это служение в первом веке, это служение откровения, и сегодня нет таких пастырей от этого служения.
Думаю что и у апостолов уже не было такой возможности после вознесения Иисуса. Это уже совершенно иные обстоятельства нежели тогда, когда 12 учеников ходили с Иисусом по городам и весям.
После вознесения Иисуса начинается уже хождение по вере. И никак нельзя сказать что первые христиане не совершали ошибок. Совершали. И не надо никого идеализировать. Они не боги, а люди.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий