Зароботок делами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Garik Pesahov
    Так а христиане, разве не любят по написанному в их книгах? Тоже любят по написанному. Но иудеи хотя бы стараются исполнить закон, хотя бы стараются, а христиане даже и не пытаются обозначить заповеди из своих книг. Почему? Потому что бояться обозначать заповеди о продаже имущества, об оставлении родителей, об не противлении злому. Чтобы была возможность, избирать для себя удобные заповеди.

А когда спрашиваешь их, а в чём проявляется ваша любовь? Разве не в этих делах, когда делишься с нищим всем что имеешь? Они тут же проявляют своё фарисейское лицемерие, и говорят: разве Иисус, хотел чтобы мы стали бомжами? И что потом мы будем делать?

Так вы все говорите, что в вас Дух Святой, он вас и поведёт по нужному пути. А если нет в вас любви, то не делитесь всем что имеете с нищими, и если не знаете каким путём идти после раздачи имущества, то не говорите, что в вас Дух святой, потому что не знаете что делать после раздачи имущества.
    Одна из причин, почему законники и иудеи придерживаются закона, это чтобы похвалиться делами, то бишь достижениями плоти. И у них это хорошо получается, т.к. Иисус учит не хвалиться добрыми делами, и чтобы "одна рука не знала, что делает другая". Христиане стараются следовать этому, из-за чего в "иудейской статистике" дела христиан не учитываются. Cлова Garik Pesahov подтверждают мои слова, он умудрился упрекнуть христиан, и похвалить иудаизм из-за добрых дел. Наверное он думает, что Бог ему теперь должен.

В такой ситуации оказался и ап. Павел, когда боролся со лжеапостолами.

2Кор. 11:18-23 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться. Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я. Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

2Кор. 11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею

Фил. 3:2-7 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    Христос потому и делает людей праведными без дел, чтобы никто не смог так хвалиться.

Рим. 3:27-28 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона

Еф. 2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Последний раз редактировалось dameerv; 05 June 2018, 01:23 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от beta
      Что за бред с раздачей имущества????? Где вы видели в Писании, чтобы христиане в массовом порядке раздавали свое имущество?
      Что и требовалось доказать. христиане стали ушлыми, любят говорить о любви, о Духе святом в них, о делах веры, о поучении всех и вся, но как только доходит до реальных дел, так сразу, где об этом написано? Где об этом сказано? Хотя и говорят: мы живём не по написанному, и не по сказанному, у нас в сердце любовь!

Ладно beta, у меня нет желания вас в чём то убеждать, или учить или показывать, захотите сами всё найдёте.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Что и требовалось доказать. христиане стали ушлыми, любят говорить о любви, о Духе святом в них, о делах веры, о поучении всех и вся, но как только доходит до реальных дел, так сразу, где об этом написано? Где об этом сказано? Хотя и говорят: мы живём не по написанному, и не по сказанному, у нас в сердце любовь!

Ладно beta, у меня нет желания вас в чём то убеждать, или учить или показывать, захотите сами всё найдёте.
        Если Ваша задача было доказать, тогда ясно, что Вами движет. Как говорится, можно и к столбу докопаться.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от dameerv
          Если Ваша задача было доказать, тогда ясно, что Вами движет. Как говорится, можно и к столбу докопаться.
          В любом споре, кто то, кому то, что то доказывает.

Вот вы написали выше об иудеях, что они исполняют закон, чтобы хвалиться делами. Со времён второго Храма, учение иудаизма претерпело значительное изменение. Если раньше, какая то группа фарисеев исполняла заповеди для превозношения, то сегодня, основная масса иудеев, исполняет заповеди ради самой Торы, что бы доставить радость Отцу небесному. Как ребёнок радует отца, так и иудеи желают радовать Творца. Это самый высокий уровень исполнения заповедей в иудаизме, ниже этого идёт уровень исполнение заповедей ради человека, а ещё ниже уровень, это исполнение заповедей ради награды, в мире грядущем.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

В любом споре, кто то, кому то, что то доказывает.

Вот вы написали выше об иудеях, что они исполняют закон, чтобы хвалиться делами. Со времён второго Храма, учение иудаизма претерпело значительное изменение. Если раньше, какая то группа фарисеев исполняла заповеди для превозношения, то сегодня, основная масса иудеев, исполняет заповеди ради самой Торы, что бы доставить радость Отцу небесному. Как ребёнок радует отца, так и иудеи желают радовать Творца. Это самый высокий уровень исполнения заповедей в иудаизме, ниже этого идёт уровень исполнение заповедей ради человека, а ещё ниже уровень, это исполнение заповедей ради награды, в мире грядущем.
            Вы можете хоть сколько объяснять суть иудаизма, но если Вы хвалитесь, не тыкайте в христиан, которые считаю, что хвалиться делами не стоит.

Над Христом тоже, эти же самые иудеи, смеялись когда Он висел на кресте, воспринимая Его любовь слабостью.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от dameerv
              Вы можете хоть сколько объяснять суть иудаизма, но если Вы хвалитесь, не тыкайте в христиан, которые считаю, что хвалиться делами не стоит.

Над Христом тоже, эти же самые иудеи, смеялись когда Он висел на кресте, воспринимая Его любовь слабостью.
              Да? И где же я хвалился? Покажите? Это ваша проблема, что вы судите об иудеях, по фарисеям, которые жили 2000 лет назад. Время, как и учения не стоят на месте, они меняются.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Да? И где же я хвалился? Покажите? Это ваша проблема, что вы судите об иудеях, по фарисеям, которые жили 2000 лет назад. Время, как и учения не стоят на месте, они меняются.
                Так а христиане, разве не любят по написанному в их книгах? Тоже любят по написанному. Но иудеи хотя бы стараются исполнить закон, хотя бы стараются, а христиане даже и не пытаются обозначить заповеди из своих книг. Почему? Потому что бояться обозначать заповеди о продаже имущества, об оставлении родителей, об не противлении злому. Чтобы была возможность, избирать для себя удобные заповеди.
                .
                Если Вы пытаетесь исполнить закон, не кричите на весь хваленный мир. Бог видя тайное, воздаст тайно.

Вы пытаетесь сказать, что по Вашему мнению, у иудеев есть обозначенный закон, а у христиан нет никаких обозначенных правил. Только знайте, что не те, кто точно знает что делать перед Богом, будут оправданы по Закону, а те кто делает то, что нужно делать. А Вы заявляете, что иудеи "стараются" исполнять закон, соглашаясь таким образом, что исполнить они Его не могут.

Поймите одну важную вещь, что как иудеи таки и язычники, нарушаю самую важную заповедь, которая гласит:
                Втор. 6:4-5 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                и люби Господа, Бога твоего, ВСЕМ сердцем твоим, и ВСЕЮ душею твоею и ВСЕМИ силами твоими.
                Так вот, если Вы допустили хотя бы одну грешную мысль, Вы не любите Бога ВСЕМ сердцем. Заповедь не говорит: "люби Бога сердцем", но "ВСЕМ сердцем", если не всем, то заповедь не исполняется.

Нарушая, хоть одну заповедь, Вы нарушаете первую заповедь, не любя Бога ВСЕМИ силами. В итоге, Вы нарушаете весь закон. Поэтому Иаков и написал:

Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

А так как иудеи не могут похвалиться исполнением закона, они начали хвалиться "стараниями" исполнить закон и самим законом. Но как сказал Павел: "не слушатели закона оправданы будут, но исполнители".
                Христос поэтому и пришел на землю, как совершенная жертва за грехи всего человечества. Вам лично Он и предлагает праведность даром, потому что нет ни одного человека, кто сможет "нарушая" закон заработать праведность.

А теперь ответьте на вопрос, есть ли смысл "стараться" исполнять закон, если Вы даже не можете исполнить первую заповедь? Если своими грехами, Вы проявляете "нелюбовь" к Богу. Ваши старания только прогневляют Бога, потому что Вы игнорируете самую главную заповедь.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от dameerv
                  Если Вы пытаетесь исполнить закон, не кричите на весь хваленный мир. Бог видя тайное, воздаст тайно.
                  А я и не кричу, а говорю, что иудеи стараются соблюдать и исполнять закон.

Вы пытаетесь сказать, что по Вашему мнению, у иудеев есть обозначенный закон, а у христиан нет никаких обозначенных правил.
                  Не пытаюсь сказать, а говорю, что христиане не обозначают заповеди, потому что они для них не подъёмны. Эти приказы Мессии подъёмны только для Его учеников.

Только знайте, что не те, кто точно знает что делать перед Богом, будут оправданы по Закону, а те кто делает то, что нужно делать.
                  Снова оправдание законом. Сколько можно повторять, что никто не собирается оправдываться законом, это старый приём, использованный Павлом, против части фарисеев.

А Вы заявляете, что иудеи "стараются" исполнять закон, соглашаясь таким образом, что исполнить они Его не могут.
                  А что, кто то из иудеев говорит о себе, что он безгрешен? И кто же? Человек не робот, чтобы исполнять в точности все приказы его творца.

Поймите одну важную вещь, что как иудеи таки и язычники, нарушают самую важную заповедь, которая гласит:
                  Втор. 6:4-5 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  и люби Господа, Бога твоего, ВСЕМ сердцем твоим, и ВСЕЮ душею твоею и ВСЕМИ силами твоими.
                  Так вот, если Вы допустили хотя бы одну грешную мысль, Вы не любите Бога ВСЕМ сердцем. Заповедь не говорит: "люби Бога сердцем", но "ВСЕМ сердцем", если не всем, то заповедь не исполняется.
                  Потому, понимание и исполнение этой заповеди, приходит не сразу а со временем, постепенно. Сердечные намерения видит только Он, и исполнение видит только Он.

Нарушая, хоть одну заповедь, Вы нарушаете первую заповедь, не любя Бога ВСЕМИ силами. В итоге, Вы нарушаете весь закон. Поэтому Иаков и написал:

Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

А так как иудеи не могут похвалиться исполнением закона, они начали хвалиться "стараниями" исполнить закон и самим законом.
                  Не нужно придумывать, никто не хвалится своими стараниями исполнить закон, а речь идёт в теме о заработке делами. Вы просто наговариваете. Речь идёт о том, что иудеи не зарабатывают себе грядущий мир, исполнением закона, а стараются исполнять заповеди ради того, чтобы радовать Отца небесного. Разницу видите, между заработком, и доставить радость?

Но как сказал Павел: "не слушатели закона оправданы будут, но исполнители".
                  У вас пластинка уже устарела.

Христос поэтому и пришел на землю, как совершенная жертва за грехи всего человечества. Вам лично Он и предлагает праведность даром, потому что нет ни одного человека, кто сможет "нарушая" закон заработать праведность.
                  Заработать праведность? Это уже напоминает шизофрению.

А теперь ответьте на вопрос, есть ли смысл "стараться" исполнять закон, если Вы даже не можете исполнить первую заповедь? Если своими грехами, Вы проявляете "нелюбовь" к Богу. Ваши старания только прогневляют Бога, потому что Вы игнорируете самую главную заповедь.
                  Конечно есть смысл стараться исполнять Его заповеди, ибо жизнь не по заповедям бессмысленная.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Не нужно придумывать, никто не хвалится своими стараниями исполнить закон, а речь идёт в теме о заработке делами. Вы просто наговариваете. Речь идёт о том, что иудеи не зарабатывают себе грядущий мир, исполнением закона, а стараются исполнять заповеди ради того, чтобы радовать Отца небесного. Разницу видите, между заработком, и доставить радость?

Ну как Вы признались, что Вы только стараетесь исполнить, а заявить, что исполняете Вы не можете, значит радовать Его Вам нечем. В этом вся суть.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от dameerv
                      Ну как Вы признались, что Вы только стараетесь исполнить, а заявить, что исполняете Вы не можете, значит радовать Его Вам нечем. В этом вся суть.
                      Ещё раз вам повторяю, что безгрешных нет, даже на Моисея Он прогневался. Но главное, что Он благ и милостив.

18. Кто Б-г, как Ты, (который) прощает грех и проходит мимо (не вменяет в вину) преступления остатку наследия Своего, не держит вечно гнева Своего, ибо любит миловать Он.

19. Он опять смилуется над нами, скроет беззакония наши. И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их.

20. Ты явишь верность Йаакову, милость Аврааму, о которой клялся Ты отцам нашим с давних времен.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Такой вопрос: скажите почему возникло такое убеждение, что если человек старается исполнять закон, то он непременно хочет заработать себе спасение и оправдание на том свете?

Ведь человек, который старается исполнить закон, он старается совершить как можно больше добрых дел? А что плохого в добрых делах?

Вот к примеру, человеку говорят: верь в Бога, и старайся совершать добрые дела, но если согрешишь, ничего страшного, Бог милостивый, покайся, и снова совершай добрые дела.

Теперь другой вариант: исполняй закон, (в котором прописана и вера с добрыми делами), и если согрешишь, то грех перечеркнёт твои добрые дела, раскайся, и снова старайся исполнять закон.
                        Г
                        Так в чём отличие, почему соблюдение закона, это заработок спасения?
                        Какой закон?
                        Закон РФ. Или США может Сауди Араби?

Думаю нужно более точно говорить о каком законе идёт речь. Где его читать. Вообще: познакомте с законом!
                        фото в Facebook
                        Предлогаю к просмотру проповеди в
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Абд Эл
                          Какой закон?
                          Закон РФ. Или США может Сауди Араби?

Думаю нужно более точно говорить о каком законе идёт речь. Где его читать. Вообще: познакомте с законом!
                          Какой закон, читайте в Торе.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Какой закон, читайте в Торе.
                            Тора подразумевает много законов.

Закон в Раю
                            Закон после Райского пребывания.
                            Закон Ноя.
                            Период Аврамического времени
                            Закон Периода в Египте - Иоасиф
                            Закон выхода из Египта.и до горы Сина
                            Закон гласа Глаголящего с горы
                            Закон после того как народ отрекся слушать гласа с горы
                            Доселе Тора.далее:

Закон пророков плена как первого так и второго.

Закон Иисуса
                            Закон апостолов
                            Закон кн.Откровения.
                            Пока хватит.
                            фото в Facebook
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Абд Эл
                              Тора подразумевает много законов.

Закон в Раю
                              Закон после Райского пребывания.
                              Закон Ноя.
                              Период Аврамического времени
                              Закон Периода в Египте - Иоасиф
                              Закон выхода из Египта.и до горы Сина
                              Закон гласа Глаголящего с горы
                              Закон после того как народ отрекся слушать гласа с горы
                              Доселе Тора.далее:

Закон пророков плена как первого так и второго.

Закон Иисуса
                              Закон апостолов
                              Закон кн.Откровения.
                              Пока хватит.
                              О, это что то новенькое. Закон Иисуса и закон апостолов? Процитируйте все заповеди этих законов?

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

О, это что то новенькое. Закон Иисуса и закон апостолов? Процитируйте все заповеди этих законов?
                                Первая заповедь жизни вечной - да знают Тебя Единого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.

Да Любите друг друга.
                                Веруйте в воскресение и в то что будет второе воскресение осуждения.
                                Все что входит в уста человека неоскверняет его а только что выходит из него.
                                Заповедь омовение ног
                                Заповедь принять и уверовать в того которого Он пошлет.
                                Прощать ближнему своему и дальнему
                                Продать имущество своё и раздать нищим и следовать за Ним.
                                Ещё не все это то что пришло сразу после прочитанного.

Закон апостолов это относительно пищи, не ешьте удалены, крови и то над чем произносилось имя других Богов.

Вот, пока это.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...