Зароботок делами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Илияху
    А чем она другая? Она такая же как и у евреев. С разницей в имени)
    Евреи тоже основаны на вере в искупление Яхве. А потом уже заповеди. Без веры в Бога заповеди не имеют смысла.
    Если бы евреи не верили в искупление Яхве, зачем тогда жертвы приносили? И зачем тогда храм хотят строить?)
    Так шо никакой разницы нету между иудеями и христианами. Кроме имени искупителя.

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Неужели кто думает шо евреи такие дураки, шо не понимают нужду в искуплении от греха?
    У иудеев 4 вида жертвоприношений. Не все они связаны с жертвой за грех и не все они связаны с жертвой животных, есть мирные жертвы. И ключевая разница - жертва приносилась за неумышленный грех, а не за все грехи. В христианстве как известно жертва Христа искупает абсолютно все грехи - только верь. Это схоже с иудаизмом, но только лишь внешне. Если вникнуть в суть жертвоприношений по Торе - это существенная разница.

Ключевая суть христианства - искупительная жертва Христа в которую надо верить, иначе нет спасения. Ключевая суть иудаизма - жизнь по Торе. А ритуалы Торы с их жертвоприношениями - это лишь одно из предписаний, которым надо следовать. Сегодня храмовое служение остановлено, но иудаизм от этого не развалился. Уберите из христианства жертву Христа - и всё рухнет. А вы говорите нет разницы.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Garik Pesahov
      Такой вопрос: скажите почему возникло такое убеждение, что если человек старается исполнять закон, то он непременно хочет заработать себе спасение и оправдание на том свете?

Ведь человек, который старается исполнить закон, он старается совершить как можно больше добрых дел? А что плохого в добрых делах?

Вот к примеру, человеку говорят: верь в Бога, и старайся совершать добрые дела, но если согрешишь, ничего страшного, Бог милостивый, покайся, и снова совершай добрые дела.

Теперь другой вариант: исполняй закон, (в котором прописана и вера с добрыми делами), и если согрешишь, то грех перечеркнёт твои добрые дела, раскайся, и снова старайся исполнять закон.

Так в чём отличие, почему соблюдение закона, это заработок спасения?
      О каком законе идет речь?
      Если имеется в виду Закон Моисея, то соблюдать его надо весь или выборочно?
      Если весь, то это невозможно, ибо Храма уже нет почти 2000 лет. Люди все время забывают, что когда Павел писал о Законе, Храм еще не был разрушен.
      Если выборочно, то кто должен выбирать отрывки (обрывки) для соблюдения?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Jewe
        У иудеев 4 вида жертвоприношений. Не все они связаны с жертвой за грех и не все они связаны с жертвой животных, есть мирные жертвы. И ключевая разница - жертва приносилась за неумышленный грех, а не за все грехи. В христианстве как известно жертва Христа искупает абсолютно все грехи - только верь. Это схоже с иудаизмом, но только лишь внешне. Если вникнуть в суть жертвоприношений по Торе - это существенная разница.

Ключевая суть христианства - искупительная жертва Христа в которую надо верить, иначе нет спасения. Ключевая суть иудаизма - жизнь по Торе. А ритуалы Торы с их жертвоприношениями - это лишь одно из предписаний, которым надо следовать. Сегодня храмовое служение остановлено, но иудаизм от этого не развалился. Уберите из христианства жертву Христа - и всё рухнет. А вы говорите нет разницы.
        Это все частности, следствие. Убери Яхве и тоже ничего не останется. Не будет нужды в жертвах и храме и всем остальном. Все крутится вокруг Яхве. Весь смысл
        А что останется от иудаизма без Яхве? конкретно что останется?
        Руссо туристо, облико морале?))

Ты знаешь в чем надежда Израиля? Вообще и сейчас? На Яхве. А не на иудаизм. На обещании Яхве дать землю в наследие. И убери Его. И шо будет с Израилем?
        Иудаизм принесет Израилю царство? Нет. Все это прекрасно знают. Войну ведут ради чего? Ради 4 видов жертвоприношений? Или ради чего?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Илияху
          Это все частности, следствие. Убери Яхве и тоже ничего не останется. Не будет нужды в жертвах и храме и всем остальном. Все крутится вокруг Яхве. Весь смысл
          А что останется от иудаизма бех Яхве? конкретно что останется?
          Руссо туристо, облико морале?))
          Ну а землю с человеком вместе если убрать то что нибудь останется? Чё уж там мелочиться то.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Jewe
            Ну а землю с человеком вместе если убрать то что нибудь останется? Чё уж там мелочиться то.
            При чем тут земля? Мы не про землю, а про веру и надежду говорим. Израильская армия думаешь надеется на иудаизм?)
            Я тебе говорю о том шо нет никакой разницы между христианами и иудеями в плане надежды на искупление и спасение. Разница только в именах и в ожиданиях. И все. А так сама суть веры одна и та же

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Илияху
              При чем тут земля?
              Вот и я про тоже. Вы сравнили жертвы евреев с жертвой Христа. Я вам на это сравнение и отвечал. В чем разница вы спросили. Я и ответил - храмового служения нет, а иудаизм от этого не развалился. А что будет если из христианства убрать жертву Христа? Христианство просто исчезнет.

«

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Jewe
                Вот и я про тоже. Вы сравнили жертвы евреев с жертвой Христа. Я вам на это сравнение и отвечал. В чем разница вы спросили. Я и ответил - храмового служения нет, а иудаизм от этого не развалился. А что будет если из христианства убрать жертву Христа? Христианство просто исчезнет.
                Я не жертвы сравнил, а философию христиан и иудеев. Это ты на жертвы перешел)) Не надо меня путать
                Истинные христиане держаться не на жертве Христа, а на самом Христе. Как личности. Как и иудеи держаться на личности Яхве.
                А жертвы и все остальное это следствие.
                Жертва Христа это всего лишь начало пути. А цель совершенство и уподобление Христу. Это цель христианства. А не жертва. Если все время носится с жертвой, как дурень с писаной торбой, то далеко не уйдешь.
                Смысл евангелия не жертва Христа. А вот смысл
                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                вот смысл прихода Христа. И цель верующих. А если нет этой цели, то все коту под хвост. Не стоило становится верующим тогда вообще

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Ведь человек, который старается исполнить закон, он старается совершить как можно больше добрых дел? А что плохого в добрых делах?
                  Ответьте себе: вы хотите совершать добрые дела или помогать людям?
                  Вам эти понятия кажутся одинаковыми? Они разные.
                  Человек, совершающий добрые дела, ищет кому бы помочь, чтоб человек поблагодарил, и стало от этого приятно. Согласитесь, ведь помочь , когда получающий от вас помощь не поблагодарит- менее приятно. Но все равно, есть какое-то чувство, как адреналин, когда даешь человеку, и от этого получаешь удовольствие сам, мол какой же я хороший!
                  А когда не будете задумываться над добрыми делами, а просто захотите человеку помочь, то это будут искренние чувства, а не наслаждение от того "какой я хороший, сделал доброе дело".
                  Вместо того, чтоб соблюдать закон и делать добрые дела, лучше оставаться самим собой. Тогда все ваши дела будут делами веры, а не делами "сверх сил", от которых рано или поздно упадете в бессилии.

Не совсем к месту, но хочу рассказать одну историю о "оставаться самим собой".
                  Зашел как-то к пастору поговорить. Он мне сразу:" Чай, кофе?"
                  Отвечаю
                  -Нет не хочу.
                  Он
                  -Может тогда сока ?
                  Думаю, не отобьюсь от него,расскажу правду лучше
                  -Только что попил пива,поэтому не хочу.
                  Он смеется
                  -Я бы тоже попил пива, но скоро проповедовать, не могу.
                  Шутит так, потом рассказывает. Говорит, что встречался как-то на днях с пастырем-кальвинистом. Зашел в помещение, людей нет. Какая-то женщина проповедует кому-то, и еще один человек трубку курит. Подхожу к нему, спрашиваю, не вы ли пастырь, отвечает, что он. А после того как пообщались говорит, что этот пастырь-кальвинист говорит ему, пойдем, я знаю где хорошее пиво есть, я ставлю. Мой пастырь отказался, мол дела еще есть .

Вот и басни конец. С одной стороны не совсем хороше пастору пить, курить. Но с другой стороны быть не искренним перед самим собой, стараясь сделать побольше добрых дел, еще хуже.
                  Это лично мое мнение, не претендую на истинность.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 02 June 2018, 08:02 AM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Илияху
                    Я не жертвы сравнил, а философию христиан и иудеев. Это ты на жертвы перешел)) Не надо меня путать
                    Я ничего не путаю. Это вы путаете. Вот ваша цитата -

Если бы евреи не верили в искупление Яхве, зачем тогда жертвы приносили?
                    Философия иудеев и христиан абсолютно разная. Небо и земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Истинные христиане держаться не на жертве Христа, а на самом Христе. Как личности. Как и иудеи держаться на личности Яхве.
                    Это понятно что иудеи верят в Яхве, а христиане в Христа. Я вам говорю о самой концепции религий. Иудеи живут Торой. Христиане верой в искупительную жертву. В иудаизме такого и близко нет, чтобы основанием их веры были очистительные жертвы.

Жертва Христа это всего лишь начало пути. А цель совершенство и уподобление Христу. Это цель христианства. А не жертва. Если все время носится с жертвой, как дурень с писаной торбой, то далеко не уйдешь.
                    Это уже ваша личная вольная трактовка христианства. Думаю что она верная, но на первом месте все таки жертва Христа. Это христианская классика. А вы ставите телегу впереди лошади. Это вам любой христианин скажет. Если он исповедует традиционные взгляды и придерживается учения церкви.

«

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Насколько я понял вашу мысль, то человек сам ничего не делает, а только верит что Христос за него всё делает? А если что то пытается сделать сам, то всё, зарабатывает себе спасение делами?
                      Нет. Человек не делает дел закона, так как они основаны на самовольном смиренномудрии. Человек делает дела Веры, и Бог хранит человека от греха. В этом и есть суть Евангелия.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от beta
                        Нет. Человек не делает дел закона, так как они основаны на самовольном смиренномудрии. Человек делает дела Веры, и Бог хранит человека от греха. В этом и есть суть Евангелия.
                        Просто заповеди подсчитаны и объявлены, а дела веры не подсчитаны и не объявлены. Вот и вся разница. Дела веры это по сути те же дела закона, только названы делами веры.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Такой вопрос: скажите почему возникло такое убеждение, что если человек старается исполнять закон, то он непременно хочет заработать себе спасение и оправдание на том свете?

Вот к примеру, человеку говорят: верь в Бога, и старайся совершать добрые дела, но если согрешишь, ничего страшного, Бог милостивый, покайся, и снова совершай добрые дела.

Теперь другой вариант: исполняй закон, (в котором прописана и вера с добрыми делами), и если согрешишь, то грех перечеркнёт твои добрые дела, раскайся, и снова старайся исполнять закон.

Так в чём отличие, почему соблюдение закона, это заработок спасения?
                          Добрые дела определяются не нашими оценками, а оценкой Бога. Поэтому Павел в послании к Галатам разделяет дела плоти и плоды Духа. Добрые дела не делаются для доброты, это обман сатаны.
                          Есть плоды. Доброе дерево приносит добрые плоды, худое злые, хотя могут показаться добрыми. Если в человеке нет Духа Святого, он не может делать добрых дел, с точки зрения Бога. Может только создавать вид доброты(гробы окрашенные).
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Просто заповеди подсчитаны и объявлены, а дела веры не подсчитаны и не объявлены. Вот и вся разница. Дела веры это по сути те же дела закона, только названы делами веры.
                            По сути, дела Веры, это Любовь исходящая из сердца Духом Святым, а дела закона, описание того же, но камень преткновения в том, что любить по написанному не возможно, любить можно только от сердца, по этому всякий утверждающийся на делах закона не может угодить Богу, а стает сообщником фарисейского лицемерия.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от beta
                              По сути, дела Веры, это Любовь исходящая из сердца Духом Святым, а дела закона, описание того же, но камень преткновения в том, что любить по написанному не возможно, любить можно только от сердца, по этому всякий утверждающийся на делах закона не может угодить Богу, а станет сообщником фарисейского лицемерия.
                              Так а христиане, разве не любят по написанному в их книгах? Тоже любят по написанному. Но иудеи хотя бы стараются исполнить закон, хотя бы стараются, а христиане даже и не пытаются обозначить заповеди из своих книг. Почему? Потому что бояться обозначать заповеди о продаже имущества, об оставлении родителей, об не противлении злому. Чтобы была возможность, избирать для себя удобные заповеди.

А когда спрашиваешь их, а в чём проявляется ваша любовь? Разве не в этих делах, когда делишься с нищим всем что имеешь? Они тут же проявляют своё фарисейское лицемерие, и говорят: разве Иисус, хотел чтобы мы стали бомжами? И что потом мы будем делать?

Так вы все говорите, что в вас Дух Святой, он вас и поведёт по нужному пути. А если нет в вас любви, то не делитесь всем что имеете с нищими, и если не знаете каким путём идти после раздачи имущества, то не говорите, что в вас Дух святой, потому что не знаете что делать после раздачи имущества.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

не знаете что делать после раздачи имущества.
                                Что за бред с раздачей имущества????? Где вы видели в Писании, чтобы христиане в массовом порядке раздавали свое имущество?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...