Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ронин57
    Поэтому на слова Христа "не прейдёт ни одна йота из закона" вы там плевать хотели. Понятно))
    Мы плевать хотели на тупых критиков Христианства. Христос сказал, что ни один описанный в законе грех грехом быть не перестанет до конца мира. Но суд над грешником Христианам запрещен "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
    Но чтобы это понять нужно быть Христианином, что тебе пока не светит. Что касается твоей клеветы на Господа и его детей запомни "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Лука
      ..Согласно Писания Христа распял народ Израиля руками оккупантов. "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших." (Матф.27:25) За это выгнал вас Бог с дарованной Им земли на 2 тысячи лет.
      Сто раз вам уже повторяли! Согласно Писания - Христа распял народ Рима, своими же собственными руками и только по законам Рима. А евреев там и близко не было! "Они(иудеи) не вошли в Преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху" (Иоанн 18:28). А за клевету на евреев, Бог выгнал с дарованной им земли, весь народ Византии. И не на 2 тысячи лет, а пожизненно.

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
      "Не думайте, что я пришел нарушать закон или пророков не нарушать пришел я, а соблюдать." (Матф. 5:17) Дошло наконец? Или тупость антихристу совсем глаза застит?

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от Лука
        Христос сказал, что ни один описанный в законе грех грехом быть не перестанет до конца мира.
        Ты же плющился от радости и говорил что упразднён вам там закон))) чудесатые брегетоносцы еще не такое могут))) и даже шипящих извивающихся видят.И не врут,да))

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Сообщение от Ронин57
          Ведь Христос,обрезаный иудей,не отменил ни одной чёрточки иудейского завета,и Тора Христа та же самая,которую почитают христиане.
          Потому,что Православное Христианство не имеет ни какого отношения к Иудаизму!Иисус был не Иудеем он был Галилеянином так же как и все его Апостолы кроме Иуды искариота!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ронин57
            говорил что упразднён вам там закон
            Это не я, а Библия говорила. А я поверил и принял слово Божие как истину. Завидуешь? Потому тебя и колбасит от ненависти к Богу во плоти и Его детям

Комментарий

• нагой
              Временно отключен

• 13 April 2018
              • 338

Сообщение от Ронин57
              ..Речь об имени Ирод Антипа.Не о царе,это другой человек.
              Знаю! Но Ирод Антипа не имел никакого отношения к Иудее, так как являлся лишь областным начальником Галилеи и Переи. Так что римскому наместнику Иудеи, Пилату, точно не зачем было обращаться к этому Ироду, за разьяснением собственных римских законов. Глупость, и только.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

нагой

Сто раз вам уже повторяли!
                Да хоть тысячу. В Писании сказано, что Христа распял народ Израиля. Сказано прямо и недвусмысленно. Подтверждение - 2 тысячи лет изгнания этого народа из земли обетованной. Все это не мое мнение, а неопровержимые исторические факты.

Согласно Писания - Христа распял народ Рима
                Лжете, как все дети дьявола. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
                Точка.

"Не думайте, что я пришел нарушать закон или пророков не нарушать пришел я, а соблюдать." (Матф. 5:17)
                Врешь антихрист. Христос сказал: "не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17) И Он исполнил закон взойдя на Голгофц. Исполнил и упразднил, о чем Библия говорит прямо. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                Дошло наконец? Или тупость антихристу совсем глаза застит?

Комментарий

• нагой
                  Временно отключен

• 13 April 2018
                  • 338

Сообщение от Лука
                  Бог назвал, а слово Его зафиксировало это в тексте Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа:
                  "Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его.."(Мар.15:12-15)
                  Вы серьёзно думаете, что Пилат наплевал на законы Рима и на императора Рима, и стал подчиняться чьим то крикам из толпы римских зевак Претории? Если бы это было так на самом деле, то он бы вскоре сам оказался на кресте, как преступник предавший своего императора.

..Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие."(Мар.15:12-15)
                  Не мог Пилат отпустить Иисуса Сына Отца Небесного(ВарАвву)! Он во время очередного восстания зелотов, убил много римлян в бою. Да и не было в 1 веке ещё такой традиции, отпускать приговорённого к смерти преступника - ни у римлян, ни у иудеев. А Пасхальная Амнистия появилась лишь в христианском Риме 4 века.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от нагой
                    Вообще то под проклятие (по Святому Писанию) попадают все ненавидящие народ Авраама и все уверовавшие в человека вместо Всевышнего. Да и по поводу того что храм не нужен, вы тоже не правы. Ведь в Святом Писании, Всевышний ясно сказал совершать жертвоприношения только в том месте, которое Он укажет. И этим местом является именно храм в Иерусалиме, который скоро будет отстроен.
                    Да уж...народ Божий...как предрек Иисус , что скоро от Храма ничего не останется так и получилось. И народ ушел в рассеяние на 2000 лет.Превратился в качевников типа цыган. Вот уж благословение! А потом Гитлер сами знаете что делал с качующими народами...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

нагой

Вы серьёзно думаете
                      Я серьезно думаю, что Библия - слово Божие и подтверждение тому количество Христиан в мире по Божьему обетованию ("как песок морской". А кто на что имел право во времена Христа, так это все мусор.

Комментарий

• нагой
                        Временно отключен

• 13 April 2018
                        • 338

Сообщение от Лука
                        .. Но суд над грешником Христианам запрещен "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
                        А при чём тут христиане, если Христос говорил это именно иудеям? Так что можете смело продолжать судить и Христа и его народ.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

ЧТО ВЫ ТУТ ВРЕТЕ!!!! В ЕВАНГЕЛИИ ЯСНО СКАЗАНО, ЧТО ФАРИСЕИ ИСКАЛИ УБИТЬ ИИСУСА ПОСТОЯННО!!!! ПОЭТОМУ ОН ВСЕ ВРЕМЯ УБЕГАЛ ИЗ ИУДЕИ В ГАЛИЛЕЮ. СОВЕСТЬ ИМЕЙТЕ!!!!!

Комментарий

• нагой
                            Временно отключен

• 13 April 2018
                            • 338

Сообщение от Серга
                            Потому,что Православное Христианство не имеет ни какого отношения к Иудаизму!Иисус был не Иудеем он был Галилеянином так же как и все его Апостолы кроме Иуды искариота!
                            В данном случае речь о его религии, а не о его месте проживания. А по религии он иудей, раз по три раза на год совершал паломничество в иудейский храм Иерусалима.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8433

Сообщение от Yosi
                              У вас истерика? Что с вами? У меня в жилах еврейская кровь + православная.
                              Во как !)))) Всегда считал что православие - это лишь одно из религиозных течений.... оказывается это уже что-то чисто биологическое....мож это у Вас мутация или зашкал токсинов виртуальных ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• нагой
                                Временно отключен

• 13 April 2018
                                • 338

Сообщение от Лука
                                .. А я поверил и принял слово Божие как истину. Завидуешь? Потому тебя и колбасит от ненависти к Богу во плоти и Его детям
                                У Иисуса действительно был сын Иуда. Но ни он, ни его сын, никакими богами точно не были. Это догмат из 4 века.

Комментарий

Обработка...