Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
«Иисус зовется «раввин» в Евангелиях. А раввин и по сей день для того, чтобы иметь общину и служение, должен быть женат. Если он собирается вести паству, он должен быть образцом поведения. В первом веке вас просто не посчитали были полноценным взрослым, ели вы не были женаты».
В Евангелии от Филиппа, найденном в 1945 году в Наг-Хаммади, говорится: "И спутница [Сына это Мария] Магдалина. Господь любил Марию более [всех] учеников, и он часто лобзал ее [уста]. Остальные ученики, видя его, любящим Марию, сказали ему: "Почему ты любишь ее более всех нас?". Спаситель ответил им, он сказал им: "Почему не люблю я вас, как ее?".
Надо отметить, что сведения о семейном положении Иисуса намеренно не были включены в текст Нового завета, чтобы не выделять никого из учеников Христа. Тем не менее ранне христианские авторы святых текстов неоднократно упоминали слова «супруга Иисуса». Даже в канонических Евангелиях следует обратить внимание на то, что после воскрешения Сын Божий явился раньше всех Марии Магдалине.
Склеп с "массовым" захоронением костей был обнаружен в 1980 году во время реконструкции района Восточный Талпиот в Иерусалиме. Долгое время власти не разрешали его исследовать. Лишь в 2007 году в гробнице побывали ученые. Археолог Шимон Джибсон обнаружил в нём десять каменных оссуариев (сосудов для хранения костей), по многим признакам относящихся к 30-70 годам нашей эры. На шести сосудах были написаны имена: на двух «Мария», затем «Иосиф», «Матфей», «Иисус, сын Иосифа» и самое невероятное! «Иуда, сын Иисуса».Последний раз редактировалось нагой; 29 April 2018, 12:16 PM.Комментарий
-
Пока не получится.
Ещё не время:
"(8) Поэтому ждите Меня, слово Г-спода, до (того) дня, когда встану Я для добычи (разорения) народов, ибо приговор Мой собрать народы, собрать царства, чтобы излить на них гнев Мой, пыл ярости Моей, ибо огнем гнева Моего пожрана будет вся страна; (9) Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно."(Цефанйа 3:8-9)
Сперва собрать народы для гнева и ярости,а потом уже...........
- - - Добавлено - - -
Верно.........Комментарий
-
Хорошо же вам там ротенберги воспитали))) идеальные рабы,ничего им не нужно и всем довольны в своей нищете.))) А чойта ваши владыки так безмерно богаты и попы ваши так ярко брегтоносны? Им больше вас надо или што? )) от жешь скрепы вам вкрутили,и крымнаш))) герои с голыми задними фасадами..Комментарий
-
Как же Вам врать не стыдно?
"Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
Мало?
"Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов." (2Пар.7:19,20)Комментарий
-
Хорошо же вам там ротенберги воспитали))) идеальные рабы,ничего им не нужно и всем довольны в своей нищете.))) А чойта ваши владыки так безмерно богаты и попы ваши так ярко брегтоносны? Им больше вас надо или што? )) от жешь скрепы вам вкрутили,и крымнаш))) герои с голыми задними фасадами..
и вас освободили. так что не выделывайтесь тут.Комментарий
-
нагой
«Иисус зовется «раввин» в Евангелиях.
А раввин и по сей день для того, чтобы иметь общину и служение, должен быть женат.
В первом веке вас просто не посчитали были полноценным взрослым, ели вы не были женаты».
В Евангелии от ФилиппаКомментарий
-
"Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
Мало?
"Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов." (2Пар.7:19,20)
Читайте пророков.
Когда процесс будет завершён в христианстве нужды не будет.Комментарий
-
Деточка,Вас еще в проекте не было,когда фашистов побеждали.Это сейчас вы с голыми задними фасадами,а тогда по 10-15 детей в семьях бывало.Вы не сможете даже 5 детей вырастить,ибо поклоняетесь нищете во имя славы чубайсов.Это вторая вера ваша,судя по тому,сколько всего вы туда пожертвовали)))Комментарий
-
Мало?
"Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов." (2Пар.7:19,20)
О наказании никто и не спорит.
Кого любит,того и наказывает.Комментарий
-
И крымваш.Вы воистину почему-то живы.Вас и оббирали до нитки,и зарплат не платили.И сейчас вас лишают всего соцпакета,и в нищете ваши работающие.Но вы живы.Осталось вас дихлофосом побрызгать.Ну или в сириях с донбасами утилизировать.Чтобы не осталось у вас вообще никого,способного кроме лопаты в руках держать.
Комментарий
-
Ничего.
Христос - Бог.
А человеком, при том иудеем, Он стал.
Стал именно для того, чтобы изнутри преодолеть человеческую греховность.
И прежде всего специфическую еврейскую греховность, успешно обнаруженную законом ( Рим 7:5)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий