Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от Лука

Совковые атеистические источники используйте для характеристик Иудаизма.
    А разве твои предки не есть крещёные комунисты?))) нет ничего смешнее в вашей там совковой истории)

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Лука
      Снова врешь антихрист. Не писали такого Евангелисты.
      «Иисус зовется «раввин» в Евангелиях. А раввин и по сей день для того, чтобы иметь общину и служение, должен быть женат. Если он собирается вести паству, он должен быть образцом поведения. В первом веке вас просто не посчитали были полноценным взрослым, ели вы не были женаты».

В Евангелии от Филиппа, найденном в 1945 году в Наг-Хаммади, говорится: "И спутница [Сына это Мария] Магдалина. Господь любил Марию более [всех] учеников, и он часто лобзал ее [уста]. Остальные ученики, видя его, любящим Марию, сказали ему: "Почему ты любишь ее более всех нас?". Спаситель ответил им, он сказал им: "Почему не люблю я вас, как ее?".

Надо отметить, что сведения о семейном положении Иисуса намеренно не были включены в текст Нового завета, чтобы не выделять никого из учеников Христа. Тем не менее ранне христианские авторы святых текстов неоднократно упоминали слова «супруга Иисуса». Даже в канонических Евангелиях следует обратить внимание на то, что после воскрешения Сын Божий явился раньше всех Марии Магдалине.

Склеп с "массовым" захоронением костей был обнаружен в 1980 году во время реконструкции района Восточный Талпиот в Иерусалиме. Долгое время власти не разрешали его исследовать. Лишь в 2007 году в гробнице побывали ученые. Археолог Шимон Джибсон обнаружил в нём десять каменных оссуариев (сосудов для хранения костей), по многим признакам относящихся к 30-70 годам нашей эры. На шести сосудах были написаны имена: на двух «Мария», затем «Иосиф», «Матфей», «Иисус, сын Иосифа» и самое невероятное! «Иуда, сын Иисуса».
      Последний раз редактировалось нагой; 29 April 2018, 12:16 PM.

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от Хатор
        а почему Иисус в мире сём не в богатстве и роскоши жил?.
        Может,над ним Путин с ворами владычествовал?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Ронин57
          А чойта у язычников не получается имя произносить?)) ото ить закавыка какая..
          Пока не получится.
          Ещё не время:
          "(8) Поэтому ждите Меня, слово Г-спода, до (того) дня, когда встану Я для добычи (разорения) народов, ибо приговор Мой собрать народы, собрать царства, чтобы излить на них гнев Мой, пыл ярости Моей, ибо огнем гнева Моего пожрана будет вся страна; (9) Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно."(Цефанйа 3:8-9)

Сперва собрать народы для гнева и ярости,а потом уже...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
          А раввин и по сей день для того, чтобы иметь общину и служение, должен быть женат. Если он собирается вести паству, он должен быть образцом поведения. В первом веке вас просто не посчитали были полноценным взрослым, ели вы не были женаты».
          Верно.........

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от Хатор
            нам ваши фантики ни к чему. что нужно для проживания и дела, Отец даёт. к большему мы сами не стремимся. на фик нам быть закабалёнными молью и ржой.
            Хорошо же вам там ротенберги воспитали))) идеальные рабы,ничего им не нужно и всем довольны в своей нищете.))) А чойта ваши владыки так безмерно богаты и попы ваши так ярко брегтоносны? Им больше вас надо или што? )) от жешь скрепы вам вкрутили,и крымнаш))) герои с голыми задними фасадами..

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Ронин57
              Может,над ним Путин с ворами владычествовал?
              Там и Ирод обнищал бы.(

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DENNY79
                Насчёт евреев подобного не сказано.
                Как же Вам врать не стыдно?

"Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)

Мало?

"Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов." (2Пар.7:19,20)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Ронин57
                  Хорошо же вам там ротенберги воспитали))) идеальные рабы,ничего им не нужно и всем довольны в своей нищете.))) А чойта ваши владыки так безмерно богаты и попы ваши так ярко брегтоносны? Им больше вас надо или што? )) от жешь скрепы вам вкрутили,и крымнаш))) герои с голыми задними фасадами..
                  мы с голыми фасадами фашизм победили. мы сильны духом. мы воистину живы. а вы на фантики надеетесь.

и вас освободили. так что не выделывайтесь тут.

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Брегетоносные очень любят всякие ценности.Как сороки,что блестит,то и тащат к себе. Вот и в церквях славящих правь полно золота.И замки на дверях.И охрана.)

А у нас синагогу обокрали..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

нагой

«Иисус зовется «раввин» в Евангелиях.
                      Раввин - это всего лишь духовный учитель, руководитель религиозной общины.

А раввин и по сей день для того, чтобы иметь общину и служение, должен быть женат.
                      Не путайте "раввина по сей день" с Богом и Сыном Божьим.

В первом веке вас просто не посчитали были полноценным взрослым, ели вы не были женаты».
                      Вам объяснить подробно как меня волнует то, кем бы меня посчитали в 1 веке или сами догадаетесь?

В Евангелии от Филиппа
                      Сатанинские апокрифы засуньте. Поглубже. Между своими толстыми книгами...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Лука

"Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)

Мало?

"Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов." (2Пар.7:19,20)
                        Уже собрал и собирает,угомонитесь.
                        Читайте пророков.
                        Когда процесс будет завершён в христианстве нужды не будет.

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от Хатор
                          мы с голыми фасадами фашизм победили.
                          Деточка,Вас еще в проекте не было,когда фашистов побеждали.Это сейчас вы с голыми задними фасадами,а тогда по 10-15 детей в семьях бывало.Вы не сможете даже 5 детей вырастить,ибо поклоняетесь нищете во имя славы чубайсов.Это вторая вера ваша,судя по тому,сколько всего вы туда пожертвовали)))

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Лука

Мало?

И где тут о том,что евреи больше не сыны Вс-вышнего?
                            О наказании никто и не спорит.
                            Кого любит,того и наказывает.

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от Хатор
                              мы сильны духом. мы воистину живы. .
                              И крымваш.Вы воистину почему-то живы.Вас и оббирали до нитки,и зарплат не платили.И сейчас вас лишают всего соцпакета,и в нищете ваши работающие.Но вы живы.Осталось вас дихлофосом побрызгать.Ну или в сириях с донбасами утилизировать.Чтобы не осталось у вас вообще никого,способного кроме лопаты в руках держать.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Ронин57
                                А ничего,что Христос обрезаный иудей?)) Вы безбожник,и даже богоборец.
                                Ничего.
                                Христос - Бог.
                                А человеком, при том иудеем, Он стал.
                                Стал именно для того, чтобы изнутри преодолеть человеческую греховность.
                                И прежде всего специфическую еврейскую греховность, успешно обнаруженную законом ( Рим 7:5).
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...