Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
Прикинь себе глупость)))) А эту глупость я услышал от большого иудейского авторитета когда он на Иисуса погнал. На мои слова , что Господь был иудеем , он резко парировал - " Христос был выкрестом. Никаким иудеем он не был!" ...Полагаю так думают многие большие современные равины. Одно упоминание о том, что Христос принадлежит к еврейству оскорбляет их глубоко лично...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прикинь себе глупость)))) А эту глупость я услышал от большого иудейского авторитета когда он на Иисуса погнал. На мои слова , что Господь был иудеем , он резко парировал - " Христос был выкрестом. Никаким иудеем он не был!" ...Полагаю так думают многие большие современные равины. Одно упоминание о том, что Христос принадлежит к еврейству оскорбляет их глубоко лично...Комментарий
-
А что деньги? Помогли евреям? Извините меня за выражение, в задний проход деньги и драгоценности себе сували , чтобы немцы не нашли. Потом все это сгребали в газовых камерах. А славящие правь кстати Освенцим освобождали. Иначе еврейский вопрос полностью бы решился. И ты думаешь сегодня деньги помогут евреям? Сомневаюсь я....Человеку Христос только и поможет, да не разумеет этого человек. А сребролюбие ведь грех это страшный, который в погибель душу ведет!?Комментарий
-
Те солдаты,с которыми славящие правь воевали,живут не в скотских условиях нищеты,и помогают деньгами бывшим противникам на поле боя.Большего позора ни один победитель не знал за всю историю.)
С каждым годом прошлое совка становится всё более великим.) на фоне нынешнего обнищания всего и вся.. И чем больше нищают,тем величественнее прошлое))))
- - - Добавлено - - -
Йешуа пришёл проповедовать Тору иудеям. А вы,язычники,создали себе Христа,которого не считаете иудеем,и Тору не знаете.И называете Христа Б-том,ставя ни во что Иегову Б-га.У вас своя вера.Сильно вам помогли ваши божки языческие? Триста лет татары вам кровь портили.Сильно вам помогает Христос? Вы братоубийцы,безбожники,блудники в большинстве своём.И осталось вам только Кадырова канонизировать)))
- - - Добавлено - - -
Реклама социальная по вашим телевизерам говорит,что каждый третий россиянин переболел венерически заболеванием.А уж по спиду статистика превысила порог эпидемии в Югре.И будете вы тут про сребролюбие говорить,когда ваши воры при власти не знают меры в воровстве.А вы себе в заслугу ставите победы дедов и собственную нищету,за которую деды ваши воевали)))Комментарий
-
Комментарий
-
Те солдаты,с которыми славящие правь воевали,живут не в скотских условиях нищеты,и помогают деньгами бывшим противникам на поле боя.Большего позора ни один победитель не знал за всю историю.)
С каждым годом прошлое совка становится всё более великим.) на фоне нынешнего обнищания всего и вся.. И чем больше нищают,тем величественнее прошлое))))
- - - Добавлено - - -
Йешуа пришёл проповедовать Тору иудеям. А вы,язычники,создали себе Христа,которого не считаете иудеем,и Тору не знаете.И называете Христа Б-том,ставя ни во что Иегову Б-га.У вас своя вера.Сильно вам помогли ваши божки языческие? Триста лет татары вам кровь портили.Сильно вам помогает Христос? Вы братоубийцы,безбожники,блудники в большинстве своём.И осталось вам только Кадырова канонизировать)))
- - - Добавлено - - -
Реклама социальная по вашим телевизерам говорит,что каждый третий россиянин переболел венерически заболеванием.А уж по спиду статистика превысила порог эпидемии в Югре.И будете вы тут про сребролюбие говорить,когда ваши воры при власти не знают меры в воровстве.А вы себе в заслугу ставите победы дедов и собственную нищету,за которую деды ваши воевали)))Комментарий
-
Не забросал потому, что выполнял иудейский закон. А по нему, сначала нужны два предупреждения, а потом ещё и не менее двух свидетелей на суде. А как известно, ни суда, ни свидетелей не было. То есть он как раз поступил в точности по иудейскому закону.Комментарий
-
У меня в жилах еврейская кровь + православная. Я живу одновременно в России и Израиле. Вы будете тут про русский блуд рассказывать? Евреи по-моему вообще самый развращенный народ, блуд на каждом шагу. Я все это вижу в Израиле. Не евреям читать морали и учить целомудрию другию народы.Комментарий
-
Нет конечно! В Библии не Тора, а "Cептуагинта" Оригена синоптический свод текстов Ветхого Завета, составленный Оригеном примерно к 245 году.
[Ориген] выискивал переводы, существующие помимо Семидесяти и кроме общеупотребительных переводов Акилы, Симмаха и Феодотиона. Не знаю, из каких тайников, где они лежали давным-давно, извлёк он их на свет Божий. Владелец их остался ему неизвестен, и он только сообщил, что один экземпляр он нашёл в Ликополе, недалеко от Акция, а другой в каком-то другом месте. В Гекзаплах же он, рядом с четырьмя известными переводами псалмов, помещает не только пятый, но и шестой и седьмой с примечаниями к одному: он нашёл его при Антонине, сыне Севера. Hist. Eccl. VI, 16
Поскольку начиная с IV века Септуагинту стали переписывать в версии Оригена, то единственным надёжным методом является внутреннее исследование текста: Ориген добавлял в греческий текст всё, что отличало от него еврейский текст. Таким образом, можно выделить места, когда Септуагинта расходится с еврейским текстом содержательно, а не только экзегетически. Его Септуагинта является самым старым известным переводом Ветхого Завета на древнегреческий язык. Цитаты из неё встречаются в Новом Завете, наиболее точные в Евангелии от Луки. Септуагинта Оригена сыграла важную роль в истории Христианской церкви, став, по существу, каноном Ветхого Завета на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковнославянский.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
так вы значит так и не поняли учение Иисуса, оно контриудаистично. иудаизм повязал евреев в смерть. учение Иисуса ведёт на свободу и в жизнь. в первую очередь иудеев, т.к. они были связаны клятвой их богу исполнить закон и обрезанием. обречённых на смерть пришёл спасти. даже больше чем обречённых, "погибших овцев израилевых".Комментарий
-
написано так : "10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
так вот в книге закона предписано приносить жертву за грех, если человек состоит под законом и не исполняет эту заповедь, то он проклят"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий