Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Христос - обрезаный иудей.Если для вас там нет иудейской веры,значит,нет и Христа,который обрезаный иудей.Ничему,кроме Торы Христос не учил.Поэтому нет ни одного клочка бумаги,на котором Христос писал своё учение.Для вас там это ересь,но у вас там не знают Б-га.Комментарий
-
Хочу напомнить, что на входе в Троице-Сергиеву Лавру изображена звезда Давида. "Шестиконечная звезда была и древним христианским символом, на протяжении всего средневековья широко применялась в храмах, и на половине священных сосудов в церквах у нас имеется эта звезда".
Иудаизм долго искал свой знак, и знаков таких было много, но остановились на этой звезде. Звезда Давида означает Мессию Спасителя. Если для иудаизма это Спаситель грядущий, то для нас это Спаситель пришедший.
Ну я не знаток богослужебных книг, но и это имеет общие корни, да и само православное священство, разное по сути, по форме иудейское.
Так что можно много найти общего."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И? И что,что много общего в чтении Торы? Дела и соблюдение обычаев далеки от учения обрезаного иудея Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ваш учитель обрезаный иудей,то почему вы там себе выдумали какую-то другую веру? "Я пришел,чтобы исполнить Закон",этого не достаточно? Обрезание вам там не надо,праздники вы там справляете как в голову взбрело,запреты Торы вам там не касаются.) Нет ничего в вашей там вере от учения Христа.И это истинная вера?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Увы, в тренде именно последний !
Это конечно вовсе не значит, что люди в массе своей стали занудными фарисеями.
Скорее проблема в средствах массовой информации и их хозяевах.
"К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Правда? Православные обрезаны? Праздники по Торе справляют? Вовсе нет.На словах-то не отвергают,но делом очень далеко от Торы.
- - - Добавлено - - -
Преступники в совковых тюрьмах читали УК и знали назубок.Это не делало их исполнителями УК. Если Тора основа христианства,то почему не исполняется прописанное в этой книге?
- - - Добавлено - - -
И? И что,что много общего в чтении Торы? Дела и соблюдение обычаев далеки от учения обрезаного иудея Христа."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Делай то,чему учит Христос."Я пришел,чтобы исполнить Закон".Если Христос,обрезаный иудей,действительно твой учитель.А то,когда про обрезание спрашивают,ты ссылаешься на писания апостолов,переведенные с арамейского и иврита на греческий.Там даже слово "раб" по отношению к верующему есть)) А на слова учителя ты не ссылаешься,а где учитель отменил обрезание? "Ни одна йота не прейдет из закона".Иди выполняй,чему учитель учит.)
- - - Добавлено - - -
Какому именно христианству?)) С Чистилищем разберитесь сперва,а то у христиан есть Чистилище,а у других христиан нету,и все огни - христиане)))"Поражу пастыря и рассеется стадо".Христос обрезаный иудей,и не учил ничему,кроме Торы.Где исполнение прописанного в Торе у христиан?Христиане должны быть христианами,учениками Христа.А не только называться таковыми.
- - - Добавлено - - -
Но и не исполняют.Комментарий
-
нет не устраивает, потому что вы не развернули ответ. а ваш ответ таков: Иисус не обращал другие народы в иудаизм т.к. по нации они не являются избранным народом Яхве, всвязи с этим вопрос о прозелитизме неуместен.
достаточно с язычников исполнения заповедей Ноя, и почитания и прославления избранного народа. в обещаниях Яхве которые не просто как эмоциональные всплески почитания и прославления, а приношение богатств своих Израилю, как народу избранному богом, священникам.
так что не надо тут увиливать и не называть вещи своими именами. вы прозрачны, как медуза после шторма.
А вам не кажется, что в споре с иудействующим автором темы гностические понятия не уместны ? Давайте уже держаться какой-то общей линии, иначе он справедливо заметит, что мы сами не можем договориться между собой !
Короче, без введения понятия "иудейского бога", который не бог, вполне можно обойтись, по крайней мере в условиях данной задачи."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий