Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от sergei130
    Нет уж, Вы как нибудь сами
    Я всю жизнь обходился без идиотских советов,и вполне сносно провёл своё время.И дальше так будет.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ронин57
      Ведь Христос,обрезаный иудей,не отменил ни одной чёрточки иудейского завета,и Тора Христа та же самая,которую почитают христиане.
      Ересь! Нет Иудейской веры , есть Евангельская о которой написано.
      Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
      (Фил.1:27)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от alexey957
        Ересь! Нет Иудейской веры
        Христос - обрезаный иудей.Если для вас там нет иудейской веры,значит,нет и Христа,который обрезаный иудей.Ничему,кроме Торы Христос не учил.Поэтому нет ни одного клочка бумаги,на котором Христос писал своё учение.Для вас там это ересь,но у вас там не знают Б-га.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Ронин57
          Ведь Христос,обрезаный иудей,не отменил ни одной чёрточки иудейского завета,и Тора Христа та же самая,которую почитают христиане.
          Странный вопрос. Во-первых, православие не отвергает "иудейскую веру", они с ней, как и все, вынуждены жить. Тора является частью Ветхого Завета и читается в православных христианских храмах за каждым праздничным богослужением. Это является основой и христианства, в том числе православия и любых других видов христианства. Православие опирается на библейскую традицию. Поэтому Тора это священная книга. Она называется по греческой традиции: Пятикнижие, с него начинается Свящ. Писание.
          Хочу напомнить, что на входе в Троице-Сергиеву Лавру изображена звезда Давида. "Шестиконечная звезда была и древним христианским символом, на протяжении всего средневековья широко применялась в храмах, и на половине священных сосудов в церквах у нас имеется эта звезда".
          Иудаизм долго искал свой знак, и знаков таких было много, но остановились на этой звезде. Звезда Давида означает Мессию Спасителя. Если для иудаизма это Спаситель грядущий, то для нас это Спаситель пришедший.
          Ну я не знаток богослужебных книг, но и это имеет общие корни, да и само православное священство, разное по сути, по форме иудейское.
          Так что можно много найти общего.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от mara
            Во-первых, православие не отвергает "иудейскую веру", они с ней, как и все, вынуждены жить.
            Правда? Православные обрезаны? Праздники по Торе справляют? Вовсе нет.На словах-то не отвергают,но делом очень далеко от Торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
            Тора является частью Ветхого Завета и читается в православных христианских храмах за каждым праздничным богослужением. Это является основой и христианства, в том числе православия и любых других видов христианства.
            Преступники в совковых тюрьмах читали УК и знали назубок.Это не делало их исполнителями УК. Если Тора основа христианства,то почему не исполняется прописанное в этой книге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
            Так что можно много найти общего.
            И? И что,что много общего в чтении Торы? Дела и соблюдение обычаев далеки от учения обрезаного иудея Христа.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Ронин57
              Христос - обрезаный иудей.
              Не судите по плоти. Есть вера Евангельская , которая была проповедана Израилю и нам язычникам.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ронин57
                Завсегдатай

• 14 January 2017
                • 620

Сообщение от alexey957
                Не судите по плоти. Есть вера Евангельская , которая была проповедана Израилю и нам язычникам.
                Если ваш учитель обрезаный иудей,то почему вы там себе выдумали какую-то другую веру? "Я пришел,чтобы исполнить Закон",этого не достаточно? Обрезание вам там не надо,праздники вы там справляете как в голову взбрело,запреты Торы вам там не касаются.) Нет ничего в вашей там вере от учения Христа.И это истинная вера?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Как по мне - уж получше христианское православное язычество, чем фарисейский занундный иудаизм!

Увы, в тренде именно последний !

Это конечно вовсе не значит, что люди в массе своей стали занудными фарисеями.
                  Скорее проблема в средствах массовой информации и их хозяевах.

"К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев).
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ронин57
                    Если ваш учитель обрезаный иудей
                    Так , мой учитель Христос а ваш ?

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Ронин57
                      Правда? Православные обрезаны? Праздники по Торе справляют? Вовсе нет.На словах-то не отвергают,но делом очень далеко от Торы.

- - - Добавлено - - -

Преступники в совковых тюрьмах читали УК и знали назубок.Это не делало их исполнителями УК. Если Тора основа христианства,то почему не исполняется прописанное в этой книге?

- - - Добавлено - - -

И? И что,что много общего в чтении Торы? Дела и соблюдение обычаев далеки от учения обрезаного иудея Христа.
                      Не скачите. Я привела примеры общего между православием и иудаизмом. Православие - это религия принадлежащая к уже другой религии - христианству. Естественно, православие, как католицизм и протестантизм, не отвергают древних учений они все сыграли свою позитивную роль для человечества. И иудейская мудрость, и индийская мудрость, и древнекитайская мудрость... - это тоже поиски Бога. А поиски человеком Бога всегда благородны. Но христианские доктрины - иные. Иудейская национальная религия не зачеркивает Евангелия, а светит с меньшей высоты, так как лишена Христа.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от mara
                        Иудейская национальная религия не зачеркивает Евангелия, а светит с меньшей высоты, так как лишена Христа.
                        Как она вообще может светить если лишена Христа , Бог есть свет? А где вы вычитали о иудейской вере ?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Ронин57
                          Я всю жизнь обходился без идиотских советов,и вполне сносно провёл своё время.И дальше так будет.
                          Я всю жизнь обходился без идиотских советов,
                          По Вам не скажешь
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Хатор
                            христианство - это обращение других народов в иудаизм? миссия прозелитизма?

С точки зрения иудейских оппонентов апостола Павла в Галатии и Коринфе, а ток же современных иудейских блогеров, вроде автора данной темы - да !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от alexey957
                              Так , мой учитель Христос а ваш ?
                              Делай то,чему учит Христос."Я пришел,чтобы исполнить Закон".Если Христос,обрезаный иудей,действительно твой учитель.А то,когда про обрезание спрашивают,ты ссылаешься на писания апостолов,переведенные с арамейского и иврита на греческий.Там даже слово "раб" по отношению к верующему есть)) А на слова учителя ты не ссылаешься,а где учитель отменил обрезание? "Ни одна йота не прейдет из закона".Иди выполняй,чему учитель учит.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Православие - это религия принадлежащая к уже другой религии - христианству.
                              Какому именно христианству?)) С Чистилищем разберитесь сперва,а то у христиан есть Чистилище,а у других христиан нету,и все огни - христиане)))"Поражу пастыря и рассеется стадо".Христос обрезаный иудей,и не учил ничему,кроме Торы.Где исполнение прописанного в Торе у христиан?Христиане должны быть христианами,учениками Христа.А не только называться таковыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Естественно, православие, как католицизм и протестантизм, не отвергают древних учений
                              Но и не исполняют.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Хатор
                                нет не устраивает, потому что вы не развернули ответ. а ваш ответ таков: Иисус не обращал другие народы в иудаизм т.к. по нации они не являются избранным народом Яхве, всвязи с этим вопрос о прозелитизме неуместен.
                                достаточно с язычников исполнения заповедей Ноя, и почитания и прославления избранного народа. в обещаниях Яхве которые не просто как эмоциональные всплески почитания и прославления, а приношение богатств своих Израилю, как народу избранному богом, священникам.

так что не надо тут увиливать и не называть вещи своими именами. вы прозрачны, как медуза после шторма.

А вам не кажется, что в споре с иудействующим автором темы гностические понятия не уместны ? Давайте уже держаться какой-то общей линии, иначе он справедливо заметит, что мы сами не можем договориться между собой !
                                Короче, без введения понятия "иудейского бога", который не бог, вполне можно обойтись, по крайней мере в условиях данной задачи.

Комментарий

Обработка...