Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от sergei130
    К Вам у которого "Иегова Б-г нервно курит в сторонке."

.
    Разве у меня так?) Это у вас там такое,раз Христос для вас Б-г.Чтошь вы там Иегову Б-га на второй план сдвинули в своих выдумках?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ронин57
      Где Вы духов узрели? Покажите ))

Какое дело вам до духов воздушных и их воды непостоянной? Ваше дело заповеди исполнять,как иудей учил.
      Вы ж сказали что читали Новый завет, и не увидели что ли? Как в поговорке "смотрю в книгу, вижу фигу". Ещё каких-то воздушных духов придумал. Бред какой-то.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Ронин57
        Разве у меня так?) Это у вас там такое,раз Христос для вас Б-г.Чтошь вы там Иегову Б-га на второй план сдвинули в своих выдумках?

У меня Отец и Сын Одно Единое Целое, и никто из них не курит, тем более нервно
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от sergei130
          У меня с законом все понятно, Христос его упразднил и заменил учением.
          Чушь.Христос ясно сказал,что не прейдёт ни одна чёрточка из Закона.А вы там чота навыдумывали.Апостолы говоря "во Христе" имели в виду не буквально "внутри тела Христа", а внутри учения Христа.Внутри учения Христа Закон отменен,если учение соблюдается как учил Христос.А кроме Торы,Христос ничему не учил.

Так шта ваши оправдания по поводу введения Христом беззакония - хуцпа и клевета.Закона для вас там нет,и учение Христа не оправдание вашему беззаконию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Вы ж сказали что читали Новый завет, и не увидели что ли? Как в поговорке "смотрю в книгу, вижу фигу". Ещё каких-то воздушных духов придумал. Бред какой-то.
          Бред как раз у Вас,указываете на духов,которых не видели и не знаете.А я пишу не бред,а то,о чём Вы понятия не имеете.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Ронин57
            Чушь.Христос ясно сказал,что не прейдёт ни одна чёрточка из Закона.А вы там чота навыдумывали.Апостолы говоря "во Христе" имели в виду не буквально "внутри тела Христа", а внутри учения Христа.Внутри учения Христа Закон отменен,если учение соблюдается как учил Христос.А кроме Торы,Христос ничему не учил.

Так шта ваши оправдания по поводу введения Христом беззакония - хуцпа и клевета.Закона для вас там нет,и учение Христа не оправдание вашему беззаконию.

- - - Добавлено - - -

Бред как раз у Вас,указываете на духов,которых не видели и не знаете.А я пишу не бред,а то,о чём Вы понятия не имеете.
            Так Вы еще и в законе ничего не смыслите.......понятно все с Вами

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от sergei130
              У меня Отец и Сын Одно Единое Целое,
              Правда с разными именами, и одно целое из этого единого целого учит людей молиться Б-гу,который тоже еединое целое,а не себе,хотя является единым целым с тем,кому учит молиться.))) но ничего,для Вас никаких логических ошибок не заметно.Вероятно,это признак истинной веры,жаль что не учению Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              Так Вы еще и в законе ничего не смыслите.......понятно все с Вами
              В вашем там законе? Почти ничего,но уже начинаю кое-что понимать.Хотя дико и недоразвито патологически,но определенные закономерности прослеживаются.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Ронин57
                Правда с разными именами, и одно целое из этого единого целого учит людей молиться Б-гу,который тоже еединое целое,а не себе,хотя является единым целым с тем,кому учит молиться.))) но ничего,для Вас никаких логических ошибок не заметно.Вероятно,это признак истинной веры,жаль что не учению Христа.
                Я в отличие от Вас о Боге не сужу по себе, но для Вас это сложно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57

- - - Добавлено - - -

В вашем там законе? Почти ничего,но уже начинаю кое-что понимать.Хотя дико и недоразвито патологически,но определенные закономерности прослеживаются.
                В Моисеевом законе Вы ничего не смыслите и никогда его не читали

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ронин57
                  Короче, кроме мяса и костей ничего не осознаёте. Плоть на все 100%. Биоробот.

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от sergei130
                    Я в отличие от Вас о Боге не сужу по себе, но для Вас это сложно
                    Извольте таки сформулировать свои мысли,а то очень похоже на короткое замыкание,ввиду упразднения закона..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

В Моисеевом законе Вы ничего не смыслите и никогда его не читали
                    Кого волнуют Ваши сплетни? Никого.Кто что читал или не читал - Вы не знаете,но ляпаете не хуже чем корова лепешками на дороге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Короче, кроме мяса и костей ничего не осознаёте.
                    Откуда Вы знаете? Из своих же сплетен обо мне?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Viktor.o
                      Но Он в отличие от иудейского закона, например, блудницу камнями не забросал.
                      Во-первых эта история не встречается в ранних текстах.
                      А во-вторых просто так суды не совершались.Слишком много нюансов было в расследовании.
                      И тот суд ,который раз в 70 лет выносил смертный приговор уже считался кровавым.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ронин57

Откуда Вы знаете? Из своих же сплетен обо мне?
                        "От избытка сердца говорят уста" (с), вот и увидел из Ваших слов, что только существование мяса и костей не отрицаете. А Дух, без которого плоть мертва, отрицаете.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Ронин57
                          Ну,а сам вопрос-то где? Извините,не видел.
                          такого не может быть. получается что вы лжёте. мой пост состоит из вопроса и занимает одну строку. пост № 14

христианство - это обращение других народов в иудаизм? миссия прозелитизма?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Ронин57
                            Ведь Христос,обрезаный иудей,не отменил ни одной чёрточки иудейского завета,и Тора Христа та же самая,которую почитают христиане.
                            Христос заключая Новый Завет отменяет Ветхий. Вступающих в Новый Завет Бог вводит в жизнь вечную. Какой смысл пытаться исполнять то, что не ведёт к вечной жизни?

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от Viktor.o
                              "От избытка сердца говорят уста" (с), вот и увидел из Ваших слов, что только существование мяса и костей не отрицаете. А Дух, без которого плоть мертва, отрицаете.
                              Великолепная чушь,можно даже на стенку прибить))) Хватит меня обсуждать,сплетницы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              такого не может быть. получается что вы лжёте. мой пост состоит из вопроса и занимает одну строку. пост № 14

христианство - это обращение других народов в иудаизм? миссия прозелитизма?

Я подумал,это стёб неумный.Извините.Отвечу в духе этого вопроса- да,наверное,но точнее нет,ибо прозелитство с другими народами как фаза на ноль,ввиду отмены закона для беззаконников..Как-то так.Устраивает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Христос заключая Новый Завет отменяет Ветхий.
                              Подробнее,плиз.Какие положения ВЗ отменены? Какие положения включает в себя НЗ? Христос ясно сказал,что ни одна буква из закона не исчезнет,а что Вы себе там выдумали?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Ронин57
                                Подробнее,плиз.Какие положения ВЗ отменены? Какие положения включает в себя НЗ? Христос ясно сказал,что ни одна буква из закона не исчезнет,а что Вы себе там выдумали?
                                Можно и подробнее. Ветхий Завет отменён весь. Вступающим в Новый Завет надо верить в то, что Иисус Христос есть Единородный Сын Бога и соблюдать заповеди любви к Богу и ближнему.

Комментарий

Обработка...