Ведь Христос,обрезаный иудей,не отменил ни одной чёрточки иудейского завета,и Тора Христа та же самая,которую почитают христиане.
Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
Скажите, Ронин Самурай, Вы здесь на особом секретном задании: " Совершить обряд обрезания всех христиан мужского пола и пройти им.."по этапу": гиюр по спискам".)?
По- Булгаковски: " в очередь,....христиане, в очередь!"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
Был ВЗ с богоизбранным народом, собранным в одном царстве. После Христа - Царство по всей Земле!
31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
Смысла нет неиудеям - исполнять всё, предписанное иудеям! А вот исполнять иудеям предписанное - есть! Потому что Бог может их простить! Тем более христиане - не оправдали себя как народ Царства!...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
А разве нет? Тора не входит в состав Библии?
- - - Добавлено - - -
Кста,а православные могут спорить со своими священниками? Сдаётся мне,что нет,потому как православные священники самые правые,хоть и не обрезаны..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это не делает Христа не иудеем.Более того,это делает его лучшим иудеем.А язычники,живущие по справедливости - живут в нищете и болезнях,потому что воюют всё время.Им ли осуждать миролюбивые иудейские законы?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Человек по имени Иисус может и был иудеем, но Господь Христос, Который - дух животворящий, это не иудей, а дух животворящий.Комментарий
-
=Ронин57;5630272]Нет. Когда я спорил с очень грамотным и мудрым человеком,то было мне сказано - убеди хотя бы одного язычника,что он заблуждается.Я честно постарался.) Несмотря на факты,несмотря на логику и тексты своих же библий,люди убежденно несут чушь и верят,что так оно и надо,и эта их вера куда более правильнее веры иудея Христа))) Надоест,уйду,и Вы первая об этом узнаете.Сейчас вижу полную бесполезность своих усилий.
Кста,а православные могут спорить со своими священниками? Сдаётся мне,что нет,потому как православные священники самые правые,хоть и не обрезаны..
- - - ДобавленПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 April 2018, 09:15 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
так вы значит так и не поняли учение Иисуса, оно контриудаистично. иудаизм повязал евреев в смерть. учение Иисуса ведёт на свободу и в жизнь. в первую очередь иудеев, т.к. они были связаны клятвой их богу исполнить закон и обрезанием. обречённых на смерть пришёл спасти. даже больше чем обречённых, "погибших овцев израилевых".Комментарий
-
Вот ты и отверг веру иудея Христа,язычник..
- - - Добавлено - - -
А кто? Православный?)))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иудей Христос нигде не отвергал иудаизма,и сам он иудей.Вопреки Вашим заверениям.
- - - Добавлено - - -
Отвергая иудаизм,вы отвергаете вместе с тем и обрезаного иудея Христа.)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий