Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от Хатор
    христианство - это обращение других народов в иудаизм? миссия прозелитизма?
    Разве не иудей дал христианам завет?)) отрицая иудаизм - отрицаете и иудея.Которого называете Б-гом.. славите Правь..

Правь всеобщий закон, установленный Дажьбогом, воплощение правды и мудрости. Всякое земное существо, пребывающее в Яви, выполняет волю Прави, само становясь ее частицей.

Вот и у вас всё в одно,и дети и сыновья,но по закону))) Одно в другом,и молитесь не Б-гу,а тому,кого лишаете права на иудейскую веру,в коей он был обрезан.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    Так что там с исполнением закона без храма и жертвенника ? и какая нужда во Христе если Он не Бог ?
    А что у вас с исполнением без жертвенника? ) просветите)

У вас он не Б-г,потому как вы даже иудейство отвергаете.Как же может быть ваш Б-г без иудейства,если он иудей?)) Как-то помещается у вас это в один флакон,видать дьявол,в коего веруете,помогает вам впихнуть невпихуемое..

Комментарий

• лакмус
      Участник

• 23 March 2018
      • 319

Сообщение от Ронин57
      Ведь Христос,обрезаный иудей,не отменил ни одной чёрточки иудейского завета,и Тора Христа та же самая,которую почитают христиане.
      вы ошибаетесь- православные это в переводе означает ОРТОДОКСИА- начальная и неизменная вера. Иисус открыл всем что настало время чтобы все народы пришли к вере но его не поняли. Иудеи не поверили Христу а язычники подчинились- вот и причина распри- иудеи считают Бога только своим и не желают делиться.
      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от лакмус
        вы ошибаетесь- православные это в переводе означает ОРТОДОКСИА.
        Это с какого языка на какой вот такой кошерный перевод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
        Иисус открыл всем что настало время чтобы все народы пришли к вере но его не поняли. Иудеи не поверили Христу а язычники подчинились- вот и причина распри- иудеи считают Бога только своим и не желают делиться.
        Иисус учил Торе,а не тому,что Вы придумываете.Другого учения у Христа не было.

Иудеи считают Христа иудеем,в отличие от славящих правь.А Б-г для всех один,несмотря на веру.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ронин57
          А кто? Православный?)))
          Просто - Дух, котором всё живёт и движется, и существует.

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от Viktor.o
            Просто - Дух, котором всё живёт и движется, и существует.
            Правь,то бишь.Вывеску сменили,имя поменяли.Язычники) Откуда пошла православная вера? От католиков.Но Чистилище тоже отвергается.Принимается то,что угодно и радует.Если Ислам разрешит водку жрать,не останется ни одного православного в природе.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Ронин57
              Разве не иудей дал христианам завет?)) отрицая иудаизм - отрицаете и иудея.Которого называете Б-гом.. славите Правь..

Правь всеобщий закон, установленный Дажьбогом, воплощение правды и мудрости. Всякое земное существо, пребывающее в Яви, выполняет волю Прави, само становясь ее частицей.

Вот и у вас всё в одно,и дети и сыновья,но по закону))) Одно в другом,и молитесь не Б-гу,а тому,кого лишаете права на иудейскую веру,в коей он был обрезан.)
              я вам задала ясный и чёткий вопрос. почему растеклись мыслью по древу? забоялись ответить так же чётко и ясно?
              лукавый? лукавые боятся прямо отвечать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ронин57
                Правь,то бишь.Вывеску сменили,имя поменяли.Язычники) Откуда пошла православная вера? От католиков.Но Чистилище тоже отвергается.Принимается то,что угодно и радует.Если Ислам разрешит водку жрать,не останется ни одного православного в природе.
                Вы Новый завет читали?

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от Viktor.o
                  Вы Новый завет читали?
                  Было такое.В Новом завете Христос учит молиться кому? Б-гу.А не Христу.Иудей обрезаный учил первых христиан своей вере и исполнению своей веры.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Ронин57

- - - Добавлено - - -

А что у вас с исполнением без жертвенника? ) просветите)

У вас он не Б-г,потому как вы даже иудейство отвергаете.Как же может быть ваш Б-г без иудейства,если он иудей?)) Как-то помещается у вас это в один флакон,видать дьявол,в коего веруете,помогает вам впихнуть невпихуемое..

А я не под законом Моисея, мне жертвенник не нужен

Так что у Вас с исполнением закона без жертвенника и священства и какая польза от Христа если он не Бог ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от Хатор
                      я вам задала ясный и чёткий вопрос. почему растеклись мыслью по древу? забоялись ответить так же чётко и ясно?
                      лукавый? лукавые боятся прямо отвечать.
                      Ну,а сам вопрос-то где? Извините,не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

Так что у Вас с исполнением закона без жертвенника и священства
                      У нас это у кого? Вы к кому обращаетесь?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ронин57
                        Было такое.В Новом завете Христос учит молиться кому? Б-гу.А не Христу.Иудей обрезаный учил первых христиан своей вере и исполнению своей веры.
                        В Новом завете не написано про правь, а написано про дух животворящий. Дух, это не религиозник какой-нибудь, а то, которым всё живёт и движется, и существует.

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от sergei130
                          какая польза от Христа если он не Бог ?
                          За ним пошли христиане,последователи его учения.Судя по Вам,некоторые заблудились и аукают..

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Ронин57
                            Ну,а сам вопрос-то где? Извините,не видел.

- - - Добавлено - - -

У нас это у кого? Вы к кому обращаетесь?
                            К Вам у которого "Иегова Б-г нервно курит в сторонке."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                            За ним пошли христиане,последователи его учения.Судя по Вам,некоторые заблудились и аукают..

Я понял, мой вопрос привел Вас в ступор.

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от Viktor.o
                              написано про дух животворящий. Дух, это не религиозник какой-нибудь, а то, которым всё живёт и движется, и существует.
                              Где Вы духов узрели? Покажите ))

Какое дело вам до духов воздушных и их воды непостоянной? Ваше дело заповеди исполнять,как иудей учил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

Я понял, мой вопрос привел Вас в ступор.
                              Меня всегда несколько шокирует идиотизм в наборе букв.Так как у вас там исполнение закона без жертвенника,и много прочего интересного,то при чём там я? Я тоже задам не менее идиотский вопрос шутки ради.Как у вас там с заоном вообще? Только в ступор не падайте)

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Ронин57
                                Где Вы духов узрели? Покажите ))

Какое дело вам до духов воздушных и их воды непостоянной? Ваше дело заповеди исполнять,как иудей учил.

- - - Добавлено - - -

Меня всегда несколько шокирует идиотизм в наборе букв.Так как у вас там исполнение закона без жертвенника,и много прочего интересного,то при чём там я? Я тоже задам не менее идиотский вопрос шутки ради.Как у вас там с заоном вообще? Только в ступор не падайте)
                                У меня с законом все понятно, Христос его упразднил и заменил учением.

Комментарий

Обработка...