Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Зато есть россияне.А вас точно нет.Вы на диванах окопы роете,трусы жалкие))) Савченко убила журналистов.Её простили,отдали украинцам.Точнее,обменять обещали на российских кадровых,но их там нету,пришлось тупо отпустить Савченку из Империи лжи.
- - - Добавлено - - -
Утрись фактами и помолчи) Дочь офицера Киселёва)))
- - - Добавлено - - -
А тебе и с этим не свезло..Комментарий
-
Если бы Вы ясно написали, то не потребовалось бы переспрашивать. Опять же, понимание у всех разное, и в диалоге считается нормальным уточнять у собеседника правильно ли поняты его слова. Поэтому мне и хотелось бы узнать у Вас подробнее что же Вы понимаете под словом "всё" ?.Комментарий
-
Всё уже сказано,но повторю,ничо страшного.. Всё - это суд.Последний.Комментарий
-
Как догадались? "Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1Цар.15:22)
На протяжении веков еврейская религиозная и философская мысль стремилась выяснить духовный смысл жертвоприношения. Свойственная древнему ритуалу жертвоприношения печать первобытного антропоморфизма находилась в резком противоречии с этическим монотеизмом пророков эпохи Первого Храма. Они неоднократно осуждали склонность придавать жертвоприношению чрезмерное значение и порицали формальное соблюдение ритуальных предписаний, не подкрепленное нравственным поведением (Хош. 6:6; Миха 6:68; Ис. 1:1117; Иер. 7:2122). Призыв пророка Хошеа стремиться к послушанию, а не к жертве, к богопознанию, а не к всесожжениям (Хош. 6:6) следует понимать не как полное отрицание ритуала, но как утверждение примата этического начала над ритуальным. Аналогичные идеи содержатся в некоторых псалмах (Пс. 40:7; 50:815) и в книге Притч Соломоновых (15:8; 21:3, 27). Провозглашенный пророками примат моральных ценностей над культом жертвоприношения беспримерное явление в древних цивилизациях Ближнего Востока, сыгравшее важную роль в мировой истории.
Книга царств это не тора а остальная ваша копипаста ни разу не ответ на мой вопрос."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Мечтать не запретишь. Но и пророки Ваши от имени Бога предрекали не только благополучное будущее для отступников. А насколько Богу нужно Христианство Он решит без вас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это давно уже решено.Грозовского еще не все знают? Тысячи таких у вас там.Ибо закон упразднён,и вы решили что можно беззаконить.И не поражает пастыря.Комментарий
-
Вот об этом древние иудеи мне не докладывали.Да я тогда и не интересовался особо..
- - - Добавлено - - -
А ты заплачь!
- - - Добавлено - - -
Это давно уже решено.Грозовского еще не все знают? Тысячи таких у вас там.Ибо закон упразднён,и вы решили что можно беззаконить.И не поражает пастыря."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Хотелось бы в тезисном виде сформулировать методику диспута с иудеями.
Совершенно очевидно, что говорить с ними о Христе не имеет никакого смысла. Это будет лишь метанием бисера.
Думаю, главным аргументом должен быть исторический:
После того, как иудеи отвергли Новый завет, Бог лишил их благословения, и изгнал с обетованной земли. Иудеи на века стали гонимы и ненавидимы, а временами всеобщая ненависть к ним выливалась в самый настоящий геноцид (при Богдане Хмельницком, при Иване Гонте, при Гитлере ).
Собственно, в их же собственных пророчествах и писаниях подобная перспектива описана.
- - - Добавлено - - -
Лука, если добавите еще какие-то тезисы, буду благодарен !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий