Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ронин57

А тебе и с этим не свезло..
    Откуда вам это известно ?
    Может я , как в свое время апостол Павел, с негодованием все это отверг !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Сообщение от саша 71
      Откуда вам это известно ?
      Может я , как в свое время апостол Павел, с негодованием все это отверг !
      Ну и где разница,как именно не свезло? )) сам же и подписываешься,что не свезло,нашёл чем хвастать,несчастный..

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Ронин57
        Зато есть россияне.А вас точно нет.Вы на диванах окопы роете,трусы жалкие))) Савченко убила журналистов.Её простили,отдали украинцам.Точнее,обменять обещали на российских кадровых,но их там нету,пришлось тупо отпустить Савченку из Империи лжи.

- - - Добавлено - - -

Утрись фактами и помолчи) Дочь офицера Киселёва)))

- - - Добавлено - - -

А тебе и с этим не свезло..
        Жаль мне таких как ты,ибо у вас нет будущего,а настоящее вы сами себе уже испортитили.

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от Alexinna
          Жаль мне таких как ты,ибо у вас нет будущего,а настоящее вы сами себе уже испортитили.
          Ты права,как всегда.Я россиянин))) в лужу бульк-бульк-бульк)))

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ронин57
            Я россиянин...
            ахеджакнутый
            да,да:-)

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от Alexinna
              ахеджакнутый
              да,да:-)
              А надо быть чубайсятнутым,как эта,с египетским ником христианка?)) не хочу служить ворам и братоубийцам,и Ахеджакова не хочет.В отличие от вас,антимайданящих кадыровцев)

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Ронин57
                А ведь я ясно написал.Но Вам непонятно.Надо,чтобы я повторил,и тогда,возможно,станет немного понятнее,да? Имеют уши,и не слышат..
                Если бы Вы ясно написали, то не потребовалось бы переспрашивать. Опять же, понимание у всех разное, и в диалоге считается нормальным уточнять у собеседника правильно ли поняты его слова. Поэтому мне и хотелось бы узнать у Вас подробнее что же Вы понимаете под словом "всё" ?.

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от Сергий 69
                  Если бы Вы ясно написали, то не потребовалось бы переспрашивать. Опять же, понимание у всех разное, и в диалоге считается нормальным уточнять у собеседника правильно ли поняты его слова. Поэтому мне и хотелось бы узнать у Вас подробнее что же Вы понимаете под словом "всё" ?.
                  Всё уже сказано,но повторю,ничо страшного.. Всё - это суд.Последний.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ронин57
                    Всё уже сказано,но повторю,ничо страшного.. Всё - это суд.Последний.
                    Спасибо. Скажите пожалуйста, как Вы думаете, почему тогда иудеи ожидали Мессию, а не суд?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от нагой
                      Как догадались? "Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1Цар.15:22)

На протяжении веков еврейская религиозная и философская мысль стремилась выяснить духовный смысл жертвоприношения. Свойственная древнему ритуалу жертвоприношения печать первобытного антропоморфизма находилась в резком противоречии с этическим монотеизмом пророков эпохи Первого Храма. Они неоднократно осуждали склонность придавать жертвоприношению чрезмерное значение и порицали формальное соблюдение ритуальных предписаний, не подкрепленное нравственным поведением (Хош. 6:6; Миха 6:68; Ис. 1:1117; Иер. 7:2122). Призыв пророка Хошеа стремиться к послушанию, а не к жертве, к богопознанию, а не к всесожжениям (Хош. 6:6) следует понимать не как полное отрицание ритуала, но как утверждение примата этического начала над ритуальным. Аналогичные идеи содержатся в некоторых псалмах (Пс. 40:7; 50:815) и в книге Притч Соломоновых (15:8; 21:3, 27). Провозглашенный пророками примат моральных ценностей над культом жертвоприношения беспримерное явление в древних цивилизациях Ближнего Востока, сыгравшее важную роль в мировой истории.

Книга царств это не тора а остальная ваша копипаста ни разу не ответ на мой вопрос.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DENNY79
                        Уже собрал и собирает,угомонитесь. Читайте пророков.
                        Когда процесс будет завершён в христианстве нужды не будет.
                        Мечтать не запретишь. Но и пророки Ваши от имени Бога предрекали не только благополучное будущее для отступников. А насколько Богу нужно Христианство Он решит без вас.

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от Сергий 69
                          Спасибо. Скажите пожалуйста, как Вы думаете, почему тогда иудеи ожидали Мессию, а не суд?
                          Вот об этом древние иудеи мне не докладывали.Да я тогда и не интересовался особо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          Книга царств это не тора а остальная ваша копипаста ни разу не ответ на мой вопрос.
                          А ты заплачь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          А насколько Богу нужно Христианство Он решит без вас.
                          Это давно уже решено.Грозовского еще не все знают? Тысячи таких у вас там.Ибо закон упразднён,и вы решили что можно беззаконить.И не поражает пастыря.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Ронин57
                            Вот об этом древние иудеи мне не докладывали.Да я тогда и не интересовался особо..

- - - Добавлено - - -

А ты заплачь!

- - - Добавлено - - -

Это давно уже решено.Грозовского еще не все знают? Тысячи таких у вас там.Ибо закон упразднён,и вы решили что можно беззаконить.И не поражает пастыря.
                            Над вами только посмеяться можно, хотя как говорят это грех.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Лука
                              Мечтать не запретишь. Но и пророки Ваши от имени Бога предрекали не только благополучное будущее для отступников. А насколько Богу нужно Христианство Он решит без вас.

Хотелось бы в тезисном виде сформулировать методику диспута с иудеями.
                              Совершенно очевидно, что говорить с ними о Христе не имеет никакого смысла. Это будет лишь метанием бисера.
                              Думаю, главным аргументом должен быть исторический:
                              После того, как иудеи отвергли Новый завет, Бог лишил их благословения, и изгнал с обетованной земли. Иудеи на века стали гонимы и ненавидимы, а временами всеобщая ненависть к ним выливалась в самый настоящий геноцид (при Богдане Хмельницком, при Иване Гонте, при Гитлере ).
                              Собственно, в их же собственных пророчествах и писаниях подобная перспектива описана.

- - - Добавлено - - -

Лука, если добавите еще какие-то тезисы, буду благодарен !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от sergei130
                                Над вами только посмеяться можно, хотя как говорят это грех.
                                Над умными людьми грешно смеяться,это так.А вот с вастам посмеяться совсем не грех,ибо улыбает и умиляет кого угодно.Не удивлюсь,если выдуманный вами там сатана с вас там ржот аки конь..

Комментарий

Обработка...