Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Жаль мне таких как ты,ибо у вас нет будущего,а настоящее вы сами себе уже испортитили.Зато есть россияне.А вас точно нет.Вы на диванах окопы роете,трусы жалкие))) Савченко убила журналистов.Её простили,отдали украинцам.Точнее,обменять обещали на российских кадровых,но их там нету,пришлось тупо отпустить Савченку из Империи лжи.
- - - Добавлено - - -
Утрись фактами и помолчи) Дочь офицера Киселёва)))
- - - Добавлено - - -
А тебе и с этим не свезло..Комментарий
-
Если бы Вы ясно написали, то не потребовалось бы переспрашивать. Опять же, понимание у всех разное, и в диалоге считается нормальным уточнять у собеседника правильно ли поняты его слова. Поэтому мне и хотелось бы узнать у Вас подробнее что же Вы понимаете под словом "всё" ?.Комментарий
-
Всё уже сказано,но повторю,ничо страшного.. Всё - это суд.Последний.Комментарий
-
Как догадались? "Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1Цар.15:22)
На протяжении веков еврейская религиозная и философская мысль стремилась выяснить духовный смысл жертвоприношения. Свойственная древнему ритуалу жертвоприношения печать первобытного антропоморфизма находилась в резком противоречии с этическим монотеизмом пророков эпохи Первого Храма. Они неоднократно осуждали склонность придавать жертвоприношению чрезмерное значение и порицали формальное соблюдение ритуальных предписаний, не подкрепленное нравственным поведением (Хош. 6:6; Миха 6:68; Ис. 1:1117; Иер. 7:2122). Призыв пророка Хошеа стремиться к послушанию, а не к жертве, к богопознанию, а не к всесожжениям (Хош. 6:6) следует понимать не как полное отрицание ритуала, но как утверждение примата этического начала над ритуальным. Аналогичные идеи содержатся в некоторых псалмах (Пс. 40:7; 50:815) и в книге Притч Соломоновых (15:8; 21:3, 27). Провозглашенный пророками примат моральных ценностей над культом жертвоприношения беспримерное явление в древних цивилизациях Ближнего Востока, сыгравшее важную роль в мировой истории.
Книга царств это не тора а остальная ваша копипаста ни разу не ответ на мой вопрос."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Мечтать не запретишь. Но и пророки Ваши от имени Бога предрекали не только благополучное будущее для отступников. А насколько Богу нужно Христианство Он решит без вас.Комментарий
-
Вот об этом древние иудеи мне не докладывали.Да я тогда и не интересовался особо..
- - - Добавлено - - -
А ты заплачь!
- - - Добавлено - - -
Это давно уже решено.Грозовского еще не все знают? Тысячи таких у вас там.Ибо закон упразднён,и вы решили что можно беззаконить.И не поражает пастыря.Комментарий
-
Над вами только посмеяться можно, хотя как говорят это грех.Вот об этом древние иудеи мне не докладывали.Да я тогда и не интересовался особо..
- - - Добавлено - - -
А ты заплачь!
- - - Добавлено - - -
Это давно уже решено.Грозовского еще не все знают? Тысячи таких у вас там.Ибо закон упразднён,и вы решили что можно беззаконить.И не поражает пастыря."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Хотелось бы в тезисном виде сформулировать методику диспута с иудеями.
Совершенно очевидно, что говорить с ними о Христе не имеет никакого смысла. Это будет лишь метанием бисера.
Думаю, главным аргументом должен быть исторический:
После того, как иудеи отвергли Новый завет, Бог лишил их благословения, и изгнал с обетованной земли. Иудеи на века стали гонимы и ненавидимы, а временами всеобщая ненависть к ним выливалась в самый настоящий геноцид (при Богдане Хмельницком, при Иване Гонте, при Гитлере ).
Собственно, в их же собственных пророчествах и писаниях подобная перспектива описана.
- - - Добавлено - - -
Лука, если добавите еще какие-то тезисы, буду благодарен !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий

Комментарий