Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нагой
    Временно отключен

• 13 April 2018
    • 338

Сообщение от Хатор
    христианство - это обращение других народов в иудаизм? миссия прозелитизма?
    Cкорее это обращение в лжеИудаизм!

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    Так что там с исполнением закона без храма и жертвенника ?
    Должно приносить жертву устами своими и добрыми делами своими.

«Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство..» (1Цар.15:22,23).

«К чему Мне множество жертв ваших? говорит Всевышний. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. ...Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим..» (Исаия 1)

и какая нужда во Христе если Он не Бог ?
    "Вот посылаю Я посланника(Христа) Моего, и очистит он дорогу предо Мной ..дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от нагой

Должно приносить жертву устами своими и добрыми делами своими.

«Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство..» (1Цар.15:22,23).

«К чему Мне множество жертв ваших? говорит Всевышний. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. ...Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим..» (Исаия 1)

"Вот посылаю Я посланника(Христа) Моего, и очистит он дорогу предо Мной ..дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

к чему мне ваши измышления ? есть заповедь закона
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• нагой
        Временно отключен

• 13 April 2018
        • 338

Сообщение от лакмус
        .. Иудеи не поверили Христу а язычники подчинились- вот и причина распри- иудеи считают Бога только своим и не желают делиться.
        Чушь! Среди апостолов Христа не было и близко никаких язычников, только иудеи. И кто тогда поделился учением Христа через Евангелия, если не иудеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Вы Новый завет читали?
        Который Маркион написал в 150 году?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
        Было такое.В Новом завете Христос учит молиться кому? Б-гу.А не Христу.Иудей обрезаный учил первых христиан своей вере и исполнению своей веры.
        Притормозите! Христианство создал кесарь Константин в 4 веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        К Вам у которого "Иегова Б-г нервно курит в сторонке."
        Вообще то иудеи не знают никакого иегову. Это церковная ошибка при переводе слова Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        У меня с законом все понятно, Христос его упразднил и заменил учением.
        Ваш лжехристос может и упразднил. А вот наш Христос сказал что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка закона Божьего - пока весь закон(Танах) не исполнится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        к чему мне ваши измышления ? есть заповедь закона
        Вы просто понятия не имеете о том, что иудеи называют Учением(законом) всё Святое Писание(Тора, Пророки, Псалмы), а не только какие то отдельные его части.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от нагой
          В оригинале это малах,а не Машиах(Христос).

א הִנְנִי שֹׁלֵחַ מַלְאָכִי, וּפִנָּה-דֶרֶךְ לְפָנָי; וּפִתְאֹם יָבוֹא אֶל-הֵיכָלוֹ הָאָדוֹן אֲשֶׁר-אַתֶּם מְבַקְשִׁים, וּמַלְאַךְ הַבְּרִית אֲשֶׁר-אַתֶּם חֲפֵצִים הִנֵּה-בָא--אָמַר, יְהוָה צְבָאוֹת.
          Хотя........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой

Ваш лжехристос может и упразднил. А вот наш Христос сказал что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка закона Божьего - пока весь закон(Танах) не исполнится.
          Им Павел упразднил,а не Иисус,который об этом даже не помышлял,будучи правоверным иудеем.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от нагой

- - - Добавлено - - -

Вы просто понятия не имеете о том, что иудеи называют Учением(законом) всё Святое Писание(Тора, Пророки, Псалмы), а не только какие то отдельные его части.
            Так как же дело обстоит у иудеев с исполнением закона относительно жертвоприношения ?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от sergei130
              Так как же дело обстоит у иудеев с исполнением закона относительно жертвоприношения ?
              А разве можно приносить жертвы в отсутствии Храма?
              А пока Храма нет,как сказал Давид hа-Мелех:
              "(19) Жертвы Б-гу дух сокрушенный; сердце сокрушенное и удрученное, Б-же, презирать не будешь."(Теhилим 51:19)

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от DENNY79
                А разве можно приносить жертвы в отсутствии Храма?

В законе об этом нет ни слова, зато есть повеление приносить такие жертвы, есть четкое описание всего необходимого для этого, и есть проклятие за то, когда не исполняют предписание закона.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от sergei130
                  есть четкое описание всего необходимого для этого
                  Вот именно,нужен Храм,жертвенник в нём..............
                  Не спорьте.........

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от DENNY79
                    Вот именно,нужен Храм,жертвенник в нём.
                    Не спорьте.........
                    Ну во первых нужен не храм, а жертвенник и священство по чину Аарона, но это все не суть, как же быть с иудеями, которые заявляют что под законом а на самом деле не исполняют его и попадают под проклятие ? причем все

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от sergei130
                      как же быть с иудеями, которые заявляют
                      Иудеи вам вообще ничего не заявляют,остыньте.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от нагой

Опять влияние Маркиона! Дух у евреев переводится как дыхание. Именно дыхание было дано человеку, что бы он стал живым.
                        Не тратьте на меня время, я Вас не читаю.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от DENNY79
                          Иудеи вам вообще ничего не заявляют,остыньте.
                          Ну как же их неуклюжий маркетинг свистит из всех щелей

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Ронин57
                            ))) Иудеи - избранный Б-гом народ.
                            неверное определение : иудеи это жители страны Иудея.
                            а избранный Богом и Богом созданный народ- евреи.

кстати созданный Богом - для Себя , но Свои же Его и не приняли.
                            Иудеи среди своего еврейского народа имеют род Христа в полном составе
                            А ничего,что Христос обрезаный иудей?
                            прежде Он - истинный еврей , а уже потом Царь Иудейский - распятый по требованию иудейских начальников , кстати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                            только вот я не слышу ответа, Иисус Христос - Бог? куда вы делись? Ау-у?)
                            и не услышите : кто из богоборцев открыто признается в своём богоборчестве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                            ...А Вы не отвечаете,как можно отрицать иудаизм и называть обрезаного иудея своим учителем.))...
                            очень просто : дав истинные определения этим сущностям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                            ))) нет иудаизма - нет Христа,обрезаного иудея.Остались лишь язычники,косящие под христиан.)))
                            опять смешение понятий и передёргивание терминов.................впрочем , что Вам остаётся ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Сообщение от Ронин57
                            Почему православные отвергают иудейскую веру?
                            Потому что православные не иудеи, что же тут не понятного?!
                            факт.

и суть их верований взаимоисключающая .
                            Не всем же быть иудеями!
                            и зачем же быть иудеем?

- - - Добавлено - - -

Бога гневить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                            ...Но православные ...отвергают иудейскую веру, Христа отвергают.
                            да?
                            и с каких же пор Вы Иисуса Христа Богом стали исповедовать?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от нагой

Притормозите! Христианство создал кесарь Константин в 4 веке.

.
                              А я почему-то думал,что Христос создал христианство,когда сказал следовать за ним)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              Ну во первых нужен не храм, а жертвенник и священство по чину Аарона, но это все не суть, как же быть с иудеями, которые заявляют что под законом а на самом деле не исполняют его и попадают под проклятие ? причем все
                              Под ваши там проклятия кто только не попадал.Включая ваших единоверцев и соплеменников))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              Ну как же их неуклюжий маркетинг свистит из всех щелей
                              Особенно в православной церкви,которая учит поклоняться еврейскому Б-гу)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              - распятый по требованию иудейских начальников , кстати.
                              Ирод вернул дело без приговора.Где ты узрел требование начальников? грязная клевета..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ронин57
                                Иудеи не распинали Христа.У иудеев нет казни на кресте,есть побивание камнями.
                                "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                                А кто противоречит Писанию, тот лжец и антихрист.

Комментарий

Обработка...