Евангелие, которым спасаетесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от sony1953
    Не пишите о Духе,вы наги, слепы и патологически невежественны.Я не говорю уже ,что вы лжец,который выдает уже многие годы себя за 50сятника.
    Благодарю вы открыли мне глаза, теперь понятно с кем общаюсь , вы "Бог во плоти".И ересь не пишите о спасении , не вам решать , хоть и мните себя духовным, спасаемся именем Христа, только в нём прощение грехов.Другое дело что одним без дара Святого Духа не обойтись а другие призовут в последнее время и спасутся, ещё раз, не вам решать за Бога.Вы и близко не знаете о спасении , только теоретически.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от sony1953
      Бог и дарует человеку спасение в крещении Духом Святым.Полученный Дух и есть евангелие(греческое слово)
      Как же крепко всё это сидит в людях...
      Хочется очень спасения людям, и хочется объяснить - как спасение можно заслужить.
      Ветхий Завет говорит о том, что не бывает такого, чтобы человеку что-то было подарено, сделало его спасенным на всю жизнь. Речь идет о вере человека, о том, как он стоит крепко в искушениях. И речь там идёт о иудеях. А с приходом Иисуса Христа - вся это спасительная формула праведности - стала доступна всем, кто в Бога поверит. Никто никому просто так не даст спасение. Именно через усилия человек в ходит в Царствие. А усилия - это конкретные дела - на протяжении всё жизни.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? ...

Может хватит уже летать в облаках? Даже когда человек под Богом ходит, когда Бог во всем помогает, - искушения возможны... Как иначе проверить человека? И спасение зависит от прохождения всех этих искушений, а не от факта, что поверил и крестился!
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от alexey957
        Благодарю вы открыли мне глаза, теперь понятно с кем общаюсь , вы "Бог во плоти".И ересь не пишите о спасении , не вам решать , хоть и мните себя духовным, спасаемся именем Христа, только в нём прощение грехов.Другое дело что одним без дара Святого Духа не обойтись а другие призовут в последнее время и спасутся, ещё раз, не вам решать за Бога.Вы и близко не знаете о спасении , только теоретически.
        Вы настолько глупы,что сами того не сознавая подтвердили,что вы лжец и никогда не были 50-сятником,но дурите форум многие годы.
        Чудо в перьях! Я вам уже написал,что спасаются в Святого Духе,по-гречески во христе.Не стройте из себя мудреца.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергей Оч
          Может хватит уже летать в облаках? Даже когда человек под Богом ходит, когда Бог во всем помогает, - искушения возможны... Как иначе проверить человека? И спасение зависит от прохождения всех этих искушений, а не от факта, что поверил и крестился!
          Кому дано время благодати без дара Святого Духа не смогут спастись если только не избраны и по какой то причине отошли в вечность без дара Святого Духа.
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от Сергей Оч

Вы наверное,М.Горького начитались про его университеты.
            Здесь о Боге речь,чудо в перьях.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:13)

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            (Лук.11:9,10)
            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от sony1953
              Новое ваше "пророчество" ? Вы себя считаете христианкой? Хамство и ничего больше.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от sony1953
                Вы наверное,М.Горького начитались про его университеты.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                (Лук.11:13)

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                оО, до чего мы с Вами дошли то...

Давайте - сначала то, что привели Вы!

ТЕперь я привожу Вам:

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Вы чему верите - отворят стучащему или не отворят?...
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                  Вы чему верите - отворят стучащему или не отворят?...
                  Лично я тому что написано
                  Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                  Итак, бодрствуйте! Так понял хотите сказать что ?
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:22,23)

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от alexey957
                    Лично я тому что написано Итак, бодрствуйте!
                    И какой смысл от крещения Духом?
                    По моему проще сказать так - если человек готов обрезать себе сердце и дальше жить с Богом - то будет так жить. А если не готов - нечего и стараться. Многим обещают впустую. Многие не готовы идти за Христом. С внешней стороны обряды исполняют, а сердце необрезано. Не верю я в крещение. Я был крещен в детстве ничего не понимая... Какой от этого смысл? Я даже не знаю своих крестных и имени своего в крещении...
                    ...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                      И какой смысл от крещения Духом?
                      Огромный , прежде всего не родившись от Духа не возможно войти в Царство Божье и как уже приводил , воскресение для Его Царства возможно при условии присутствия Духа Святого в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      Я был крещен в детстве ничего не понимая... Какой от этого смысл? Я даже не знаю своих крестных и имени своего в крещении...
                      Никакого смысла, крещение во имя Христа , чтобы получить дар Святого Духа сознательный акт, человека осознающего и отвечающего за свои дела.

Комментарий

• Ронин57
                        Завсегдатай

• 14 January 2017
                        • 620

Сообщение от alexey957
                        Новое ваше "пророчество" ? Вы себя считаете христианкой? Хамство и ничего больше.
                        Кхм.. Не обижайтесь на женщину.Если она виновна - попросите прощения)

У женщин есть своё - мудрость житейская,они могут видеть далеко вперед и говорить,что будет через долгое время.Мужчины этого не умеют,как правило.Женщина хамить не может таким вот образом,прошу Вас,не злитесь на женщину.Они прекрасные..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ронин57
                          Кхм.. Не обижайтесь на женщину.Если она виновна - попросите прощения)

У женщин есть своё - мудрость житейская,они могут видеть далеко вперед и говорить,что будет через долгое время.Мужчины этого не умеют,как правило.Женщина хамить не может таким вот образом,прошу Вас,не злитесь на женщину.Они прекрасные..
                          какая прелесть.)

тут , как говорится, ничего не добавить и не убавить..))
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от alexey957
                            Огромный , прежде всего не родившись от Духа не возможно войти в Царство Божье и как уже приводил , воскресение для Его Царства возможно при условии присутствия Духа Святого в человеке.

- - - Добавлено - - -

Никакого смысла, крещение во имя Христа , чтобы получить дар Святого Духа сознательный акт, человека осознающего и отвечающего за свои дела.
                            Человек может сам читать Библию? Может сам последовать за Христом?

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Зачем какие-то другие храмы и посредники?

А смысл крещения человека в том, чтобы он больше не грешил, отказался от своей прошлой греховной жизни! А не в том, чтобы голубь снизошел. Крещение - это прежде всего отказ!
                            ...

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              какая прелесть..))
                              Чистейшая правда,ни грана лести.

Женщина всегда остаётся женщиной. Одной бабушке на смертном одре захотелось увидеть свою свадебную фотку.Но глаза не видели уже,и она спросила "В каком я была платье?"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Ронин57
                                Чистейшая правда,ни грана лести.

Женщина всегда остаётся женщиной. Одной бабушке на смертном одре захотелось увидеть свою свадебную фотку.Но глаза не видели уже,и она спросила "В каком я была платье?"
                                Жаль, что она забыла с возрастом, в каком платье была.

А ,может, у неё много платьев было и свадеб, соответственно?Тогда вопрос её логичен и не связан склерозом,например.
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 April 2018, 07:02 AM.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...