Благодарю вы открыли мне глаза, теперь понятно с кем общаюсь , вы "Бог во плоти".И ересь не пишите о спасении , не вам решать , хоть и мните себя духовным, спасаемся именем Христа, только в нём прощение грехов.Другое дело что одним без дара Святого Духа не обойтись а другие призовут в последнее время и спасутся, ещё раз, не вам решать за Бога.Вы и близко не знаете о спасении , только теоретически.
Евангелие, которым спасаетесь
Свернуть
X
-
Хочется очень спасения людям, и хочется объяснить - как спасение можно заслужить.
Ветхий Завет говорит о том, что не бывает такого, чтобы человеку что-то было подарено, сделало его спасенным на всю жизнь. Речь идет о вере человека, о том, как он стоит крепко в искушениях. И речь там идёт о иудеях. А с приходом Иисуса Христа - вся это спасительная формула праведности - стала доступна всем, кто в Бога поверит. Никто никому просто так не даст спасение. Именно через усилия человек в ходит в Царствие. А усилия - это конкретные дела - на протяжении всё жизни.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? ...
Может хватит уже летать в облаках? Даже когда человек под Богом ходит, когда Бог во всем помогает, - искушения возможны... Как иначе проверить человека? И спасение зависит от прохождения всех этих искушений, а не от факта, что поверил и крестился!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Благодарю вы открыли мне глаза, теперь понятно с кем общаюсь , вы "Бог во плоти".И ересь не пишите о спасении , не вам решать , хоть и мните себя духовным, спасаемся именем Христа, только в нём прощение грехов.Другое дело что одним без дара Святого Духа не обойтись а другие призовут в последнее время и спасутся, ещё раз, не вам решать за Бога.Вы и близко не знаете о спасении , только теоретически.
Чудо в перьях! Я вам уже написал,что спасаются в Святого Духе,по-гречески во христе.Не стройте из себя мудреца.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Здесь о Боге речь,чудо в перьях.
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Лук.11:9,10)16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы наверное,М.Горького начитались про его университеты.
Здесь о Боге речь,чудо в перьях.
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
(Лук.11:9,10)
Давайте - сначала то, что привели Вы!
(Лук.11:9,10)
ТЕперь я привожу Вам:
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Вы чему верите - отворят стучащему или не отворят?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Лично я тому что написаноОн же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И какой смысл от крещения Духом?
По моему проще сказать так - если человек готов обрезать себе сердце и дальше жить с Богом - то будет так жить. А если не готов - нечего и стараться. Многим обещают впустую. Многие не готовы идти за Христом. С внешней стороны обряды исполняют, а сердце необрезано. Не верю я в крещение. Я был крещен в детстве ничего не понимая... Какой от этого смысл? Я даже не знаю своих крестных и имени своего в крещении...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Огромный , прежде всего не родившись от Духа не возможно войти в Царство Божье и как уже приводил , воскресение для Его Царства возможно при условии присутствия Духа Святого в человеке.
- - - Добавлено - - -
Никакого смысла, крещение во имя Христа , чтобы получить дар Святого Духа сознательный акт, человека осознающего и отвечающего за свои дела...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У женщин есть своё - мудрость житейская,они могут видеть далеко вперед и говорить,что будет через долгое время.Мужчины этого не умеют,как правило.Женщина хамить не может таким вот образом,прошу Вас,не злитесь на женщину.Они прекрасные..Комментарий
-
Кхм.. Не обижайтесь на женщину.Если она виновна - попросите прощения)
У женщин есть своё - мудрость житейская,они могут видеть далеко вперед и говорить,что будет через долгое время.Мужчины этого не умеют,как правило.Женщина хамить не может таким вот образом,прошу Вас,не злитесь на женщину.Они прекрасные..
тут , как говорится, ничего не добавить и не убавить..))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Огромный , прежде всего не родившись от Духа не возможно войти в Царство Божье и как уже приводил , воскресение для Его Царства возможно при условии присутствия Духа Святого в человеке.
- - - Добавлено - - -
Никакого смысла, крещение во имя Христа , чтобы получить дар Святого Духа сознательный акт, человека осознающего и отвечающего за свои дела.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Зачем какие-то другие храмы и посредники?
А смысл крещения человека в том, чтобы он больше не грешил, отказался от своей прошлой греховной жизни! А не в том, чтобы голубь снизошел. Крещение - это прежде всего отказ!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Комментарий
-
А ,может, у неё много платьев было и свадеб, соответственно?Тогда вопрос её логичен и не связан склерозом,например.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 April 2018, 07:02 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий