Евангелие, которым спасаетесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нагой
    Временно отключен

• 13 April 2018
    • 338

Сообщение от sony1953
    .. не знаете,что такое крещение Духом в Духе,которым крестит Иисус,а знаете о ваших представлениях об этом,которые и не приводят вас к Иисусу.
    Крещение - это по гречески. По русски - это окунание. А окунание - это чисто иудейская традиция очищения от грехов, перед покаянием. Не хорошо воровать чужое и выдавать это за собственное! Это большой грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    ... Поэтому день Пятидесятницы - начало Нового Завета, согласно Писанию.
    Вообще то согласно Святому Писанию, день Пятидесятницы это - праздник дарование евреям Торы на горе Синай при Исходе из Египта. А вам Новый Завет даровал Маркион, а не Бог. И это не начало, а более похоже на конец, так как такая подмена однозначно приведёт к Геене.

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Анна Павловна
      А у вас, что за учение мне не понятно?
      У меня, Иисусово! А вот ваше - точно маркионитское. Поэтому вам и не понятно.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от нагой
        Крещение - это по гречески. По русски - это окунание. А окунание - это чисто иудейская традиция очищения от грехов, перед покаянием. Не хорошо воровать чужое и выдавать это за собственное! Это большой грех.
        Более того,скажу вам,что твила в микву это внебиблейская традиция из талмуда.Ее не украли,а сделали из нее себе идола "христиане",
        заменив Бога,Духа,на воду,да еще и при Живом Супруге ныряя в воду.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• нагой
          Временно отключен

• 13 April 2018
          • 338

Сообщение от sony1953
          ..Приведите себе список канона Маркиона. И не возбуждайте себя событиями 150 года..
          Список лишь подтверждает факт того, что всё в нём не указанное - это церковные лжепослания созданные уже после 150 года.

.Новый Завет он разделил на: Евангелие состоящее из одной книги и представляющее собой иную версию Евангелия от Луки (в которой нет первых двух глав, и имеется некоторое отличие текста), которую он считал аутентичным текстом.
          А что ещё могла сказать нам церковь о такой наглой подмене? Предположив, что Евангелие Маркиона более позднее, будет нелегко объяснить, почему Маркион должен был удалить такую значительную часть Евангелия Луки, тем более, что это не вызывалось догматическими соображениями. С другой стороны, если Лука писал позднее, его дополнения вполне согласуются с духом времени и общераспространенной практикой. Более того, было просто необходимо, чтобы появилось евангелие, отличное от Евангелия Маркиона, поскольку последний был объявлен "еретиком". И потом, у нас нет достоверных свидетельств, что Маркион видел синоптические евангелия или хотя бы слышал о них.

Это ещё раз подтверждает тот факт, что другие послания не вошедшие в этот список, являются лишь более поздними лжепосланиями, добавленными церковью в канон, уже после 150 года.

Вы сейчас выдвигаете бредовые предположения о времени,о котором нет никаких письменных источников.
          Зато до нас дошло 38 противомаркионитских предисловий к Евангелиям, написанных на латыни и на греческом языках. До IV века раннехристианское учение Маркиона считались одной из наиболее опасных для римской церкви ересей, так что каждый почти церковный учитель считал своей обязанностью полемизировать с Маркионом (Иустин, Феофил Антиохийский, Аполлинарий Иерапольский, Модест, Родон, Ириней, Филастрий, Августин и другие). Так что письменных источников хватает.

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от нагой
            Список лишь подтверждает факт того, что всё в нём не указанное - это церковные лжепослания созданные уже после 150 года.

А что ещё могла сказать нам церковь о такой наглой подмене? Предположив, что Евангелие Маркиона более позднее, будет нелегко объяснить, почему Маркион должен был удалить такую значительную часть Евангелия Луки, тем более, что это не вызывалось догматическими соображениями. С другой стороны, если Лука писал позднее, его дополнения вполне согласуются с духом времени и общераспространенной практикой. Более того, было просто необходимо, чтобы появилось евангелие, отличное от Евангелия Маркиона, поскольку последний был объявлен "еретиком". И потом, у нас нет достоверных свидетельств, что Маркион видел синоптические евангелия или хотя бы слышал о них.

Это ещё раз подтверждает тот факт, что другие послания не вошедшие в этот список, являются лишь более поздними лжепосланиями, добавленными церковью в канон, уже после 150 года.

Зато до нас дошло 38 противомаркионитских предисловий к Евангелиям, написанных на латыни и на греческом языках. До IV века раннехристианское учение Маркиона считались одной из наиболее опасных для римской церкви ересей, так что каждый почти церковный учитель считал своей обязанностью полемизировать с Маркионом (Иустин, Феофил Антиохийский, Аполлинарий Иерапольский, Модест, Родон, Ириней, Филастрий, Августин и другие). Так что письменных источников хватает.
            Вы ведете себя как уличный политик,приводя жаренные факты из выгодных вам источников.Я не участник таких бесед.Они бесплодны,к Богу не имеют никакого отношения.

Комментарий

• нагой
              Временно отключен

• 13 April 2018
              • 338

Сообщение от sony1953
              Более того,скажу вам,что твила в микву это внебиблейская традиция из талмуда..
              Делаю вывод, что вы не знаете, что такое крещение Духом в Духе, которым крестит Иисус, а знаете о ваших представлениях об этом, которые и не приводят вас к Иисусу.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих.. (Ис. 1:15-18)

И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их.. (Михей 7:19)

Пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое и будешь чист(ритуально).. (4 Царств 5:10)

И Я омыл тебя водой, и смыл с тебя кровь твою, и умастил тебя елеем.. (Иезек. 16)

И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших (Иезек. 36:25)

И вымоет он одежды свои, и омоет тело свое водою, и к вечеру будет чист(ритуально).. (Числа 19:16-20)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Владимир48
                Вы не правильно понимаете Ап. Павла... нигде не сказано, что Закон отменен...
                .
                Именно отменён по причине немощи и бесполезности, потому что ничего не довёл до совершенства , Апостол прямо об этом писал.
                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:18,19)
                С переменой священства , перемена закона.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от sony1953
                  Не обманывайтесь и не занимайтесь самоутешением.

Вы ведете себя как кандидат в меры города.
                  Я говорю о крещении Духом,о котором надо трубить всем и каждому,пока еще есть время трубить.

Какая деликатность!
                  А я скажу,как говорят дети Божьи-вы не крещены Духом,вы понятия не имеете,что это такое и как это происходит,ваши познания лишь разбор пары цитат из Писаний,то есть вы мертвец по Писанию и от Писания.А чтобы трубить о Духе надо родиться от Него,дабы познать этот величайший Дар и величайшую радость.

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                  12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                  13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                  (Еф.1:11-14)
                  У вас много пафоса и обвинений. Если вы истинно крещены Духом (Духом Истины), почему не упоребляете и славите ИСТИННЫЕ имена Отца и Сына? Если в вас есть Божественная Любовь, неужели не будете славить Его Имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
                  Вообще то согласно Святому Писанию, день Пятидесятницы это - праздник дарование евреям Торы на горе Синай при Исходе из Египта. А вам Новый Завет даровал Маркион, а не Бог. И это не начало, а более похоже на конец, так как такая подмена однозначно приведёт к Геене.
                  Т.е. пророчества Иеремии (31:31-35) и Иезекииля (36:24-27) продиктованы Маркионом, а не Богом? И сошествия Святого Духа, описанного в книге Деяний 2 главе (в день Пятидесятницы, стих 1), не было?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Богомилов
                    почему не упоребляете и славите ИСТИННЫЕ имена Отца и Сына? Если в вас есть Божественная Любовь, неужели не будете славить Его Имя?

Сообщение от sony1953
                    Вы сами себе утвердили приговор,что чушь собачья для вас главнее вашего спасения по Богу.
                    И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его (Откровение 3:6)

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется (К Римлянам 10:13).

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12).

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от sony1953
                      Началось Михалыч! Пошли голосящие и причитающие,все мужики уподобляются бабкам при церквах.
                      Чудо в перьях ! Никогда не слышали

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех
                      и хула простятся человекам, а хула на Духа не
                      простится человекам; .???

И эти мантры вы пишите человеку ,который прославляет Духа Святого? Грош цена вашим сообщениям.

Призывать имя Господне для чего,вы что не минарете живете?
                      Господа призывают ,чтобы просить у Него крещения Духом,чудо в перьях.А когда принимают Духа,тогда и спасаются.
                      Вы,как и вся братва ваша съели смысл это стиха.Вот вам сокровище

Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя
                      Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в
                      Иерусалиме будет спасение, как сказал
                      Господь, и у остальных, которых призовет
                      Господь.

Вы думаете апостолы мацу ели на Сионе в день Пятидесятницы,в день Спасения от Бога?
                      Буквоеды-акадмики,вы в брачную ночь Свядоща читали(сексопатологию),или исполняли Богом данный устав супружества?
                      Что же вы сочетание с Богом превратили в цитатники Мао?
                      То-то превратились в соглядатаев поведения,как и к Иисусу приставали ваши отцы.

Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого (по плоти).
                      Плод же Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, кротость, умение владеть собой. (К Галатам 5:22,23).

Здесь не сказано, что плодом Духа также является хамство. Мне крещения вашим духом не надо. Всего вам доброго.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Сообщение от sony1953
                        Началось Михалыч! Пошли голосящие и причитающие,все мужики уподобляются бабкам при церквах.
                        Чудо в перьях ! Никогда не слышали

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех
                        и хула простятся человекам, а хула на Духа не
                        простится человекам; .???

И эти мантры вы пишите человеку ,который прославляет Духа Святого? Грош цена вашим сообщениям.

Призывать имя Господне для чего,вы что не минарете живете?
                        Господа призывают ,чтобы просить у Него крещения Духом,чудо в перьях.А когда принимают Духа,тогда и спасаются.
                        Вы,как и вся братва ваша съели смысл это стиха.Вот вам сокровище

Господь.

Вы думаете апостолы мацу ели на Сионе в день Пятидесятницы,в день Спасения от Бога?
                        Буквоеды-акадмики,вы в брачную ночь Свядоща читали(сексопатологию),или исполняли Богом данный устав супружества?
                        Что же вы сочетание с Богом превратили в цитатники Мао?
                        То-то превратились в соглядатаев поведения,как и к Иисусу приставали ваши отцы.

Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого (по плоти).
                        Ты стараешься держаться какое то время и...открывается антар...который на соблазн о важности крещения Духом Святым.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от alexey957
                          Именно отменён по причине немощи и бесполезности, потому что ничего не довёл до совершенства , Апостол прямо об этом писал.С переменой священства , перемена закона.
                          Вы думать умеете??? Не вводите в заблуждение людей...
                          Закон состоит из постановлений и заповедей, есть постановления которые умерли сами по себе, но, есть такие, которые нужно исполнять не потому что предписывает Закон, а по вере в Иисуса Христа.
                          Скажите, заповеди "возлюби ближнего" или возлюби Бога своего всем сердцем своим... отмены??? Или (подчиниться начальнику своему), вы починяетесь??? Если вас как военнообязанного пошлют защищать свою страну, вы пойдете??? Вы своих родителей уважаете??? Ведь все это входит в Закон и еще многое другое...
                          Еще раз говорю вам, думайте, размышляйте... все не так просто...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от Andron
                            Ну в принципе мне понятно что такое грех, но взять в рамки и описать его... я не могу . А значит не знаю, что за грехи мои, на себя взял Христос .
                            А вы знаете ?
                            Грех - это смерть каждого,кто рождается от мужчины и женщины,из-за пЕреступления Адамом Божьего повеления.
                            К тому же, Адам заранее знал,что сотворенный жить вечно,он получит смерть за это.
                            Вот его грех,смерть,разлился от семени его во всякого человека.Человек уже рождается мертвецом,будет он петь каждое утро "солнечный круг,небо вокруг, или таганка,"я твой бессмертный арестант",суть не важно.
                            Где же выход? Всякий,как Гамлет,содрогается от мысли,что смерть неизбежна.И это прекрасно,потому что приведет его к Господу-"спаси меня Отец!"
                            Поскольку спасатели сделали букву закона себе истиной,то и стали пленниками закона,где они не могли найти избавления от смерти,доколе не придет Сам Избавитель,Господь Бог.
                            Все Писание о Духе,обетовании Отца всякому.Израиль получил это в день Пятидесятницы,получил Закон -обетование излияние Духа на Сионе в тот же день Пятидесятницы.В день ,когда был дан Закон,в тот же день произойдет его исполнение.В какой год? Неизвестно.
                            Потому иудеи сотни лет,каждый год,приходили в Иерусалим на Пятидесятницу,чтобы увидеть Великое Божье.
                            А ввел иудеев в Иерусалим впервые царь Давид-в этом его царственное священство,он послужил воле Божьей,которая есть образ того,когда Господь сам введет народ свой в Иерусалим Небесный крещением в Духе Своем.

Господь.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от sony1953
                              Грех - это смерть каждого,кто рождается от мужчины и женщины,из-за пЕреступления Адамом Божьего повеления.
                              К тому же, Адам заранее знал,что сотворенный жить вечно,он получит смерть за это.
                              Вот его грех,смерть,разлился от семени его во всякого человека.Человек уже рождается мертвецом,будет он петь каждое утро "солнечный круг,небо вокруг, или таганка,"я твой бессмертный арестант",суть не важно.
                              Где же выход? Всякий,как Гамлет,содрогается от мысли,что смерть неизбежна.И это прекрасно,потому что приведет его к Господу-"спаси меня Отец!"
                              Поскольку спасатели сделали букву закона себе истиной,то и стали пленниками закона,где они не могли найти избавления от смерти,доколе не придет Сам Избавитель,Господь Бог.
                              Все Писание о Духе,обетовании Отца всякому.Израиль получил это в день Пятидесятницы,получил Закон -обетование излияние Духа на Сионе в тот же день Пятидесятницы.В день ,когда был дан Закон,в тот же день произойдет его исполнение.В какой год? Неизвестно.
                              Потому иудеи сотни лет,каждый год,приходили в Иерусалим на Пятидесятницу,чтобы увидеть Великое Божье.
                              А ввел иудеев в Иерусалим впервые царь Давид-в этом его царственное священство,он послужил воле Божьей,которая есть образ того,когда Господь сам введет народ свой в Иерусалим Небесный крещением в Духе Своем.

Господь.
                              Вам больше подходит когда вы цитируете Библию, но не тогда, когда пытаетесь Её изложить своими словами.
                              Будьте благоразумны и учтивы, не ставьте себя выше всех...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от sony1953
                                В вере Божьей никто себя не может поставить выше всех по определению,это место занято,остальные Его служители в благовестии крещения Духом.Если нет,то болтуны как вы.
                                Ваше совковое мышление-эта та шора,которой вы сами себя хотите поставить выше кого-то своими советами.Дошло паханя? Будьте всегда и везде готовы получить в зубы,или идите во двор и учитесь жизни,все равно Бог для вас жевательная резинка,для освежающего дыхания на сопутствующих женщин.
                                И откуда такие "христиане" берутся???

Комментарий

Обработка...