Евангелие, которым спасаетесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от Сергей Оч
    Вам просто хочется поговорить?

Мне написали следующие слова:

"...Иисус есть Бог,Дух,который на время пришел во плоти к народу своему,как и обещал в Писании и пророках...
    Евангелие, которым спасаетесь

И я попросил, и прошу объяснить - где об этом говорили пророки? Что не понятного?
    Может Вы знаете?
    Спасаются не Евангелием.Не делами. Спасает Б-г,и никак по-другому не может быть.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Ронин57
      Спасаются не Евангелием.Не делами. Спасает Б-г,и никак по-другому не может быть.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Впрочем, как хотите.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Сергей Оч
        Отрасль - Иисус Христос?
        Иисус иерей великий - должен прийти после? Когда?
        ............................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их уподоблю мужу благоразумному
        кто слушает сии слова Мои и не исполняет их
        , уподобится человеку безрассудному
        .
        Вы исполняете слова Иисуса "всё что вам велят соблюдать фарисеи делайте"?)))

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от Сергей Оч
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Впрочем, как хотите.
          И где хоть слово о том,что Благая весть спасает сама по себе? Неужто не сам Б-г спасает,а книга спасает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
          Читая вас,я вспомнил ,почему-то, героя известного фильма "пшел ты".Навеяло.
          Вероятно,Вы привыкли к таким словам от умных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
          Для звездолетов :

Иису́с Нави́н[1] (Иисус сын На́вин, ивр. ‏יְהוֹשֻׁעַ בִּן נוּן‏‎, Йехошу́а бин-Нун; в исламе Йуша бин Нун) библейский персонаж, согласно Ветхому Завету (Танаху), предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея. Его деятельность подробно изложена в Книге Иисуса Навина.
          От звездолётов - Моисей привёл народ в Землю Обетованную или Вы опять нервничаете?)

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Ронин57
            И где хоть слово о том,что Благая весть спасает сама по себе? Неужто не сам Б-г спасает,а книга спасает?
            Я говорил что спасает благая весть?
            Иуду Искариота не спасла...
            Благая весть - она о том, что пришел Царь, царствие создано для всех людей на земле, а не только для иудеев. И что о нем говорили пророки. И что весь закон - до Иоанна.
            А дальше - всё зависит от человек - сможет ли пойти и осилит ли путь.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от sony1953
              Наверное ,вы и ввели Израиль в землю обетованную,когда Моисей был на больничном.
              Вот ляпнешь языком,а потом и так отгавкиваешься и по-другому,а эффект всё тот же)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
              Я говорил что спасает благая весть?
              Иуду Искариота не спасла...
              Благая весть - она о том, что пришел Царь, царствие создано для всех людей на земле, а не только для иудеев. И что о нем говорили пророки. И что весь закон - до Иоанна.
              А дальше - всё зависит от человек - сможет ли пойти и осилит ли путь.
              Соблюдение закона спасет?

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Ронин57
                Соблюдение закона спасет?
                Не соблюдение закона, а исполнение воли Божьей. А закон и показывает - в чем есть воля Божья. Закон - это не список заповедей, а - как жили люди, которые угодили Богу. Они примеры для людей. Всё, не надо устраивать погоню за заповедями. Если любви к Богу нет - заповеди не помогут.
                ...

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от Сергей Оч
                  Не соблюдение закона, а исполнение воли Божьей.
                  Исполнение воли Б-га спасает?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Владимир48
                    Что хочу вам сказать... Мы не сможем переубедить друг друга по поводу греховности человека, но, если вы считаете себя безгрешным и святым, то это ваша ошибка.
                    Вот вы ссылаетесь на человека, который познал истину и преподает ее другим... это не истина, а подгонка библейских событий под некую закономерность.
                    Вы все стараетесь через Писания познать Божью истину, а я стараюсь понять Самого Господа Бога через Его Слово. Я ищу Самого Царя, а не Царства небесного...
                    Дело в том, что Божью истину понять недостижимо, скажу более того - недопустимо... Библия - это не художественная книга, которую прочитал, понял, поставил на полку и забыл.
                    Писания не для того, чтобы искать истину, а для того, чтобы достичь Иисуса, как и Он достиг нас.
                    Нельзя познать Бога не познав Божью истину. Например, если я хочу познать вас, что вы за человек, я попрошу вас поделиться о себе. И если есть возможность, проверю ваши слова с вашими делами и свидетельствами родных и друзей. Когда удостоверюсь в истинности информации, тогда буду уверен, что знаю вас (в той мере в которой вы открыли себя). Разве не так?

Сообщение от Владимир48
                    Теперь у меня к вам два вопроса... первое; как вы считаете, задумано ли Господом Богом согрешение Адама, или это случилось спонтанно, или это вина сатаны?
                    Задумано Богом через обман сатаны, не спонтанно.
                    Сообщение от Владимир48
                    И второе; скажите, когда по вашему начало Нового Завета?
                    В день Пятидесятницы.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Богомилов
                      Нельзя познать Бога не познав Божью истину. Например, если я хочу познать вас, что вы за человек, я попрошу вас поделиться о себе. И если есть возможность, проверю ваши слова с вашими делами и свидетельствами родных и друзей. Когда удостоверюсь в истинности информации, тогда буду уверен, что знаю вас (в той мере в которой вы открыли себя). Разве не так?

Задумано Богом через обман сатаны, не спонтанно.
                      В день Пятидесятницы.
                      Когда я читаю Библию, то Бог познает меня, а не я Бога. Господь Бог при чтении Библии знает все мои помыслы, и дает соответствующее знание и понимание.
                      Когда я рассуждаю над прочитанным, бывает и всю ночь, то Господь дает откровения. Если раньше казалось непонятным... то вдруг становится ясно и понятно, это как озарение...
                      Господь Бог видя наши сердечные помыслы, дает или знание, или наоборот... может затмить рассудок, на что много примеров.
                      Вы должны понять, что не мы избираем Бога, а Он нас... Он нас предузнал и призвал; а сам человек никогда не придет к раскаянию, всегда избирает Бог...
                      Или Сам, Лично, или через людей, а может и через жизненное обстоятельство...
                      Что касается согрешения Адама... Конечно Господь Бог знал, что Адам согрешит... более того; - так ЗАДУМАНО...
                      А вот для чего задумано... вот это и нужно понять... И, если вы поймёте это, то ваши мысли изменятся и истина станет ближе. Но, до конца истину откроет только Господь Бог на Небесах, да и то не всем... а только избранным... а вы про истину... на земле она нам не нужна.
                      Да и вместим ли мы истину в полном Её понимании...
                      Ведь сказано; Истина - это Бог и вся истина У Бога.
                      По поводу Нового Завета... я соглашусь с вами, но если точнее - то начало Нового Завета, это Воскресение Иисуса Христа. Да будет Он благословен!!!
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Ронин57
                        Исполнение воли Б-га спасает?

36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                        37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                        38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                        ...

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от Сергей Оч
                          36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                          37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                          38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                          Ответьте на вопрос,спасают ли дела,даже если они заповеданы?

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Ронин57
                            Ответьте на вопрос,спасают ли дела,даже если они заповеданы?
                            Вопрос интересный. Смотря какие дела!

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Но если Вы знакомы с Библией - обратного пути уже нет! Надо исполнять то, что написано! И верить в жизнь вечную.
                            ...

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от Сергей Оч
                              Вопрос интересный. Смотря какие дела!

.
                              Где написано,что какое-то дело гарантирует рай? Только Б-г может простить и спасти.А не дела.И не сам человек.Попросить прощения - это дело,а простят ли - вопрос к прощающему.

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от Богомилов
                                В день Пятидесятницы.
                                Если вы пришли к этому (и слава Богу),то почему сами избегаете Обновленного Договора с Богом,то есть не даете Богу вселиться в вас крещением в Духе Святого Иисусом?
                                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

Обработка...