Евангелие, которым спасаетесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Ронин57
    Где именно Христос объявил об отмене Ветхого завета? Сказано только о более строгих требованиях,но не об отмене.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (От Матфея 5:17,18).

Закон не прейдёт, пока не исполнится. Яшуа говорит, что пришёл исполнить закон. Яшуа исполнил (в греческом языке это слово также имеет значение "завершил") закон, как Он и сказал, пригвоздил его к кресту по словам Павла (К Колоссянам 2:14).

Моисеевский закон - часть Ветхого Завета. Завет это обещание, соглашение, котракт. Например, имеется завет или договор между вами и банком: вы занимаете деньги на дом и обязуетесь выплачивать определённую сумму до определённого срока. "Скорее небо и земля прекратят существование, чем исчезнет хоть черточка из контракта, пока всё не исполнится". Когда вы закончили платежи, т.е. исполнили это обещание, вы завершили контракт. Платить банку больше не надо.

Израильтяне должны были соблюдать 613 предписаний и заповедей, включая знаменитые десять, но никто не мог выплачивать Богу то, что обязались. Мессия единственный исполнил обещанное и в течение трёх с половиной лет завершил контракт. Освободил людей от кабалы банка (закона). Умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него (К Римлянам 7:6).

Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность. (К Римлянам 10:4).

Приверженцы же Моисеевского закона предлагают людям продолжать выплачивать по уже не существующему контракту, вместо того, чтобы поверить Спасителю, кто "подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (К Галатам 4:5).

Сообщение от Ронин57
    Извините,так и не понял,что значит силой взять.Видимо,просто красивый оборот речи.Поскольку только Б-г решает,кто войдёт,а кто не войдёт.
    Именно так!

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Двора
      Надо иметь утверждение в начатках учения, чтобы стоять в истине и уже потом бежать к совершенству,
      а как нет таковых, чтобы в полноте, то мало кто умеет стоять, сидим...ползаем...
      Замечаем, что речь об обращении от мертвых дел к вере в Бога, без этого и веры то нет, такой чтобы от Его имени встань и ходи.
      Есть наша, что Бог есть.
      Потому и понимаю, что у нас нет утверждения в начатках...

Евр.6:4 Ибо невозможно- однажды просвещенных, вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого.

Обращаться к учению о крещениях так как, есть одно крещение, один Дух, одна вера, Иоанн пришел приготовить путь Господу и показал, что же значит крещение в воде- это наше покаяние.
      1Петра.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской НЕЧИСТОТЕ ОМЫТИЕ, НО оБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ, СПАСАЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.

На примере водного крещении показано как вода очищает грязь так и мы в покаянии осознаем ,что мы грешны и отдаем Богу свои грехи и Он нас прощает и укрепляет силой Святого Духа, без водного крещения мы можем покаяться в своих грехах и получить в сердце Святого Духа, и дает новое рождение, чтобы мы были детьми Его, а если дети то будем стремится возрастать в мужа совершенного.

Ин.12:4 И познаете истину , и истина сделает вас свободными.

Также проводим причастие, но мы уже причастники Святого Духа. Мы вкушаем Его Святой Хлеб- Слово Божие и рассуждаем и размышляем над Словом Его тщательно пережевывая и Оно разносится по всем нашим органом кровью нашей и это есть питию Его крови. В Ветхозаветное время время было понимание Бога физическое, но а мы приняли верою Яшуа, приняли Его праведность и теперь Он живет в наших сердцах и дает нам твердое утешение и духовное понимание Его.

Евр.6:18 Дабы в двух непреложных вещах, в котором невозможно Богу солгать, ТВЕРДОЕ УТЕШЕНИЕ ИМЕЛИ МЫ, ПРИБЕГШИЕ ВЗЯТЬСЯ ЗА ПРЕДЛЕЖАЩУЮ НАДЕЖДУ.

Так что поспешим к совершенству забывая заднее простираясь вперед и вера наша не постыжает.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Богомилов
        Именно так!
        Какой оборот речи? Это прямые слова, именно усилием берётся, усилием над самим собой и над исправлением самого себя. Святые что, образно истязали свою плоть и жили в уединении? Или считаете, что они глупее вас были? Вы, типа такой знающий, но в этом мире и они, типа не знающие, но с Богом? Вам думать бы хоть немного научиться и иметь здравомыслие, а не слушать свои мысли, которые вам этот падший нашёптывает и ублажает вас, какой вы типа избранный и поставлены народ учить и спасать. Себя спасите, а то так и погибните, глупцом. Ваши речи только таким же, как и вы, прильщённым, нравятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
        Так что поспешим к совершенству забывая заднее простираясь вперед и вера наша не постыжает.
        Так и спешите, к совершенству, к свободе, а то так и будите на поводке этого падшего скакать.

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от Пломбир
          Ещё "версия"
          «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,................».
          Мф. 11:12.
          Возможно понимать так ,что от схождения Святого духа на Яшуа Мессию,
          что произошло во время крещения Иоанна и до сих пор , Царствие Небесное

набирает силу .

Так как появился уже царь этого Царства, помазан Святым духом ,о чём и объявил Иоанн,значит ,царство теперь набирает силу.
          То есть,можно гадать и даже версии строить,но чёткого понимания нет.Неужели вера должна быть слепой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (От Матфея 5:17,18).
          И из этого же Вашего поста- "Когда вы закончили платежи, т.е. исполнили это обещание, вы завершили контракт. Платить банку больше не надо." Разве свершилось "прейдёт небо и земля"? Если нет,то почему же закон закончился?

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Ронин57
            То есть,можно гадать и даже версии строить,но чёткого понимания нет.Неужели вера должна быть слепой?
            Вы исполняйте заповеди, и прозреете, и не будите искать у прельщённых то, чего у них нет и чего не знают, а лишь гадают. Бог, это Свет и нет никаких тайн, в Боге. Вот и найдите Его и воссоединитесь с Ним.

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от Vano
              Какой оборот речи? Это прямые слова, именно усилием берётся, усилием над самим собой и над исправлением самого себя. Святые что, образно истязали свою плоть и жили в уединении?
              Можно заморить себя голодом в одиночестве,но не исправить себя ни на гран.Если не знаете,куда идти,как придёте? Корабль может ли перейти море без капитана?Даже если будет за одной звездой идти днём и ночью..

Истязание плоти само по себе не ведет никуда.)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Анна Павловна
                Обращаться к учению о крещениях так как, есть одно крещение, один Дух, одна вера, Иоанн пришел приготовить путь Господу и показал, что же значит крещение в воде- это наше покаяние.
                Во первых крещение во имя Иисуса Христа и Иоанн говорил, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.А как вам случай с сотником ?
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                (Деян.10:45-47)
                Крещения во имя Христа не было и даже Иоанна а Дух Святой излился на язычников, как такое могло произойти, как считаете ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Ронин57
                  Можно заморить себя голодом в одиночестве,но не исправить себя ни на гран.Если не знаете,куда идти,как придёте? Корабль может ли перейти море без капитана?Даже если будет за одной звездой идти днём и ночью..

Истязание плоти само по себе не ведет никуда.)
                  Ещё один прельщённый? Так бы и сказали, что сами знаете как, что не надо поститься, не надо молится, надо только капитана иметь. То есть вас. Правильно понял? Лесом родной, лесом.

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от Vano
                    Вы исполняйте заповеди, и прозреете, и не будите искать у прельщённых то, чего у них нет и чего не знают, а лишь гадают. Бог, это Свет и нет никаких тайн, в Боге. Вот и найдите Его и воссоединитесь с Ним.
                    Я создам тему,а Вы,добрый советчик,наУчите меня,как соблюсти заповедь.Вы ведь должны знать,каким образом человек должен соблюсти заповедь.Здесь у Вас спрошу,а тему создам для всех,пусть люди скажут мне,как соблюсти эту заповедь.

"Подставь другую щеку" как соблюдать? Только без пустого балабольства и ссылок вникуда.Своим словами и коротенько.Как Вы соблюдаете эту заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                    Ещё один прельщённый? Так бы и сказали, что сами знаете как, что не надо поститься, не надо молится, надо только капитана иметь. То есть вас. Правильно понял? Лесом родной, лесом.
                    ))) Чувствуете свою слабость? Я могу прямо сейчас указать Вам на Вашу нелюбовь к ближнему в пяти местах Ваших слов.)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Ронин57
                      Я создам тему,а Вы,добрый советчик,наУчите меня,как соблюсти заповедь.Вы ведь должны знать,каким образом человек должен соблюсти заповедь.Здесь у Вас спрошу,а тему создам для всех,пусть люди скажут мне,как соблюсти эту заповедь.

"Подставь другую щеку" как соблюдать? Только без пустого балабольства и ссылок вникуда.Своим словами и коротенько.Как Вы соблюдаете эту заповедь?
                      Я не даю советов глупцам, которые не у Бога их ищут, а у людей. А мечтания ваши, жене своей рассказывайте, а мне не надо. Вам повторить? Что лесом? Успехов вам.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vano
                        Вам повторить? Что лесом? Успехов вам.
                        Так и вам Бог скажет"Лесом родной, лесом".И кто вас научил подобной глупости ?
                        Это прямые слова, именно усилием берётся, усилием над самим собой и над исправлением самого себя.
                        Это даже не закон.
                        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        (Евр.9:14)
                        А дальше усилия по вере.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Ронин57
                          ))) Чувствуете свою слабость? Я могу прямо сейчас указать Вам на Вашу нелюбовь к ближнему в пяти местах Ваших слов.)
                          Вы что, решили меня, грешника, любви научить? Вы сами сперва научитесь. Христос говорит, что Он Один Учитель, так зачем вы у меня или у кого из других людей ищите? Мозгов не хватает, у Христа и Учиться? Тогда к Богомилову, он себя учеником Христа считает. Типа Апостол, новоиспечённый, а меня забудьте. А бояться вас, слишком много чести, для глупца. Но вы же себя умным считаете? Тогда и подумайте, насколько вы умны, раз вопросы задаёте. Успехов вам, мечтающий клоун.

Комментарий

• Ронин57
                            Завсегдатай

• 14 January 2017
                            • 620

Сообщение от Vano
                            Я не даю советов глупцам
                            Но мне давал совет.)) Ладно,иди на майдане поскачи за печеньку.)) по делу от тебя ничего нет и не будет.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от alexey957
                              Так и вам Бог скажет"Лесом родной, лесом".
                              И Слава Богу, родная стихия. Всё? Или продолжите тупить?

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от alexey957
                                Так и вам Бог скажет"Лесом родной, лесом".
                                Напомнило старинный баян.

Человек всю жизнь говорил,что Б-га нет.Потом умер,пора ему предстать, но Б-г сказал "Передайте ему,что Меня нет"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                                Вы что, решили меня, грешника, любви научить? Вы сами сперва научитесь. Христос говорит, что Он Один Учитель, так зачем вы у меня или у кого из других людей ищите? Мозгов не хватает, у Христа и Учиться? Тогда к Богомилову, он себя учеником Христа считает. Типа Апостол, новоиспечённый, а меня забудьте. А бояться вас, слишком много чести, для глупца. Но вы же себя умным считаете? Тогда и подумайте, насколько вы умны, раз вопросы задаёте. Успехов вам, мечтающий клоун.
                                Сколько яду в этом посте.Смотри,не захлебнись своим ядом.Нельзя так!

Возлюби ближнего своего,ибо приблизится дальний,возлюбит тебя самого и трижды возрадуется..

Комментарий

Обработка...