Избиение младенцев, которого не было.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Фонфан
    Как не было...если недавно ЦЕНТ ГОРЕЛ....Много чего было и есть....но очень хочется, чтоб ни одного ребёнка не касались игры взрослых....с их неадекватностью....
    в рамках темы мы же обсуждаем писание, не?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Goodvin
      в рамках темы мы же обсуждаем писание, не?
      Для меня ПИСАНИЕ ЖИВОЕ...Почему что-то должна откидывать?....Если ВСЕ ЖИВЫ...то и ЖИВЁМ, а не видимость по буквам создаём....
      Ладно...у вас собралась достойная компания....
      ПРиятного общения....)
      Я лучше Бриллианта почитаю....он хоть ловит...к чему Дух ведёт....а не просто бла-бла-бла...всё равно о чём...хоть о макаронах...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Goodvin
        ну а для тебя вообще: избиение младенцев, которого не было. какая в этом глубина?
        Ну там, на мой взгляд несколько глубинных моментов:

1. Параллель на младенцев в Египте... что указывает на схожесть двух Избавителей, Моше и Машиаха...

2. Другой момент, это когда избавление приходит внезапно, когда уже вокруг один вопль...

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Briliant
          В таком счае нужно согласиться с тем, что Ефрем также плачет в могиле:

Гл.31 Ст. 18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
          Нет, потому что Ефрем - это еще и имя колена.
          А Рахиль - это не имя колена, это конкретный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Ну там, на мой взгляд несколько глубинных моментов:
          Текст говорит о гибели младенцев. Это очевидно любому, кто более-менее дружит с основами логического мышления.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Briliant
            Так думаю...
            Если бы я прислушиаплся к мнению так думающих, то давно бы сошёл с ума!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Briliant
              обрати, что голос слышен в Раме, а не в Вифлееме... о чём это говорит?
              и о чём это говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Так думаю...
              а я думаю что Ирод вообще не в курсах о приказе избить младенцев

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Sleep
                Нет, потому что Ефрем - это еще и имя колена.
                А Рахиль - это не имя колена, это конкретный человек.
                С одной стороны да, может быть и так, и я в принципе не против такого понимание... тем более что оно пока ничего не доказывает...

С другой стороны упоминание Рахель, в этом пророчестве может указывать и на ассоциацию её с Иерусалимом, из которого уводились её дети в Вавилонский плен...

А до этого момента, в Ассирийский плен были уведены десять колен северного царства...

Почему Рахель может ассоциироваться с общиной или городом? Потому что Павел ассоциировал Агарь с горой и Иерусалимом, в своём мидраше...

Потому, совсем не факт, что Праматерь плачет из могилы, это вполне может быть ассоциативный ряд...

В обоих случаях смысл текста один и тот же - давно умершая Рахиль оплакивает собственных потомков.*
                Оплакивать можно по разному... можно оплакивать уже умерших, а можно как будто умерших...

В наших случаях с пленом, они не умершие, а как будто умершие, потому что Он говорит:

Гл.31 Ст. 16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.

Гл.31 Ст. 17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.

В нашем случае они живы, и возвратятся к матери своей...

Потому, если по пророчеству они живы, и возвратся к матери, то совсем не факт, что в мидраше Матфея, младенцы убиты, а не возвращены своим матерям...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

А зачем вам придерживаться именно такого мнения что младенцы не погибли? Ну допустим не погибли. Какая в этой информации ценность для нас?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    А зачем вам придерживаться именно такого мнения что младенцы не погибли? Ну допустим не погибли. Какая в этой информации ценность для нас?
                    Не знаю, на душе как то легче, если не было так кроваво...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Briliant
                      Не знаю, на душе как то легче, если не было так кроваво...
                      То есть для Вас лучше добрая придумка, чем суровая правда?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Лука
                        То есть для Вас лучше добрая придумка, чем суровая правда?
                        Он спрашивает меня, что для меня это значит...

А о том, было это, не было, дело веры, так как фактов нет...

Потому версия о не убиении, стоит на том же уровне что и версия об убиении...

Но то что это массовое убийство не зафиксированно в исторических документах, говорит в пользу версии о не убиении...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Briliant
                          А о том, было это, не было, дело веры, так как фактов нет...
                          Если для Вас факт описанный в Библии не факт, Вы не верующий Христианин, а мечтатель.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Лука
                            Если для Вас факт описанный в Библии не факт, Вы не верующий Христианин, а мечтатель.
                            Фактом я в данном случае называю убийство младенцев...

Если в тексте Ев. отсутствует приговор приведённый в исполнение, то совсем не факт, что приговор был приведён в исполнение... это толкование...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Briliant
                              Фактом я в данном случае называю убийство младенцев... Если в тексте Ев. отсутствует приговор приведённый в исполнение, то совсем не факт, что приговор был приведён в исполнение...
                              "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет."
                              (Матф.2:16-18)

Для Вас не факт, что "сбылось реченное через пророка Иеремию" -> "избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже"? Не называйте себя Христианином.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                Для Вас не факт, что*"сбылось*реченное через пророка Иеремию" -> "избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже"?
                                Повторяю: фактом для меня было бы, если б о приговоре приведённом в исполнение было бы написано...

А так, это толкование...

И эти два противоречивых толкования я принимаю, не отвергаю не то, не другое...

Мне нет необходимости придерживаться только одного толкования, у меня они оба в багаже...

Не называйте себя Христианином.
                                Почему? Потому что для меня не факт, чьё то понимание?

Комментарий

Обработка...