Избиение младенцев, которого не было.
Свернуть
X
-
Для меня ПИСАНИЕ ЖИВОЕ...Почему что-то должна откидывать?....Если ВСЕ ЖИВЫ...то и ЖИВЁМ, а не видимость по буквам создаём....
Ладно...у вас собралась достойная компания....
ПРиятного общения....)
Я лучше Бриллианта почитаю....он хоть ловит...к чему Дух ведёт....а не просто бла-бла-бла...всё равно о чём...хоть о макаронах...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
1. Параллель на младенцев в Египте... что указывает на схожесть двух Избавителей, Моше и Машиаха...
2. Другой момент, это когда избавление приходит внезапно, когда уже вокруг один вопль...Комментарий
-
А Рахиль - это не имя колена, это конкретный человек.
- - - Добавлено - - -
Текст говорит о гибели младенцев. Это очевидно любому, кто более-менее дружит с основами логического мышления.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С другой стороны упоминание Рахель, в этом пророчестве может указывать и на ассоциацию её с Иерусалимом, из которого уводились её дети в Вавилонский плен...
А до этого момента, в Ассирийский плен были уведены десять колен северного царства...
Почему Рахель может ассоциироваться с общиной или городом? Потому что Павел ассоциировал Агарь с горой и Иерусалимом, в своём мидраше...
Потому, совсем не факт, что Праматерь плачет из могилы, это вполне может быть ассоциативный ряд...
В обоих случаях смысл текста один и тот же - давно умершая Рахиль оплакивает собственных потомков.*
В наших случаях с пленом, они не умершие, а как будто умершие, потому что Он говорит:
Гл.31 Ст. 16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
Гл.31 Ст. 17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
В нашем случае они живы, и возвратятся к матери своей...
Потому, если по пророчеству они живы, и возвратся к матери, то совсем не факт, что в мидраше Матфея, младенцы убиты, а не возвращены своим матерям...Комментарий
-
А зачем вам придерживаться именно такого мнения что младенцы не погибли? Ну допустим не погибли. Какая в этой информации ценность для нас?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Он спрашивает меня, что для меня это значит...
А о том, было это, не было, дело веры, так как фактов нет...
Потому версия о не убиении, стоит на том же уровне что и версия об убиении...
Но то что это массовое убийство не зафиксированно в исторических документах, говорит в пользу версии о не убиении...Комментарий
-
Если в тексте Ев. отсутствует приговор приведённый в исполнение, то совсем не факт, что приговор был приведён в исполнение... это толкование...Комментарий
-
(Матф.2:16-18)
Для Вас не факт, что "сбылось реченное через пророка Иеремию" -> "избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже"? Не называйте себя Христианином.Комментарий
-
А так, это толкование...
И эти два противоречивых толкования я принимаю, не отвергаю не то, не другое...
Мне нет необходимости придерживаться только одного толкования, у меня они оба в багаже...
Не называйте себя Христианином.Комментарий
Комментарий