Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как же некоторых иллюзии путают...Конечно...без Бога в них не разобраться....))
Вот пример....)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Но я и не говорил, что о младенцах у Матфея вымысел, не подтверждённый исторически... а лишь о том, что приказ его был не исполнен...
А вот проклятие Елисея было исполнено, так как об этом написано...
Спасибо за разъяснения. Но!
Во-первых, согласно Библии младенцы были убиты в обоих случаях. Если это не так, то история с Иродом и младенцами не стоит выеденного яйца.
Во-вторых, язык Библии - это язык символов, но, к сожалею, в тему младенцев Вы не вникли.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Сур
Странно, но у меня на каждый Ваш вопрос к АНТОХЕ22 в этой теме, следует внятный и понятный его ответ Вам...
Понял - Правила форумного общения для Вас пустое место.
какие именно?
Сообщение от Лука
Вы ко мне не обращались?
нет,
комментарий был к тексту треда темы.
Сообщение от Лука
Причина очевидна.
для меня нет, назовите пожалуйста.
Сообщение от Лука
А я с вопросами обращался именно к Вам, но Вы не снизошли до ответов.
это Вы о вопросе подлинности тех событий и понимаю ли я их буквально? о странной жестокости Пророка?
если, да, то я просто выпал из вашего дискурса и не понимаю о каком событии и Пророке идёт речь. то ли о Елисеи, то ли о Иеремии, то ли о событиях Евангельских. вся тема превратилась в кашу и ризому, как обычно крч.
Спасибо за разъяснения. Но!*
Во-первых, согласно Библии младенцы были убиты в обоих случаях. Если это не так, то история с Иродом и младенцами не стоит выеденного яйца.
Почему?
Во-вторых, язык Библии - это язык символов, но, к сожалею, в тему младенцев Вы не вникли.
Так я вник в это, по своему...
Примерно так:
Гл.29 Ст. 6 ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость...
С чего вдруг в Христианстве, принято мнение, что избиение младенцев было?
Причем почему то бытует мнение что младенцев было избито чуть ли не несколько тысяч. И мало кто может задуматься - а откуда в провинциальном иудейском городишке столько много младенцев? Там жителей может быть всего то несколько сотен было. А младенцев до двух лет и ниже и того меньше.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Причем почему то бытует мнение что младенцев было избито чуть ли не несколько тысяч. И мало кто может задуматься - а откуда в провинциальном иудейском городишке столько много младенцев? Там жителей может быть всего то несколько сотен было. А младенцев до двух лет и ниже и того меньше.
Церковное предание указывает различное количество погибших младенцев; в византийской традиции принята цифра 14 тысяч, в сирийской 64 тысячи.
Церковное предание указывает различное количество погибших младенцев; в византийской традиции принята цифра 14 тысяч, в сирийской 64 тысячи.
Ну да. И откуда в провинциальном городишке, скроее даже деревеньке столько младенцев до двух лет и ниже? Я не понимаю как можно было оперировать такими цифрами? на основании чего?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий