Избиение младенцев, которого не было.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Лука
    Меня не подтверждение верой интересует, а историческое подтверждение.
    Пора бы уже веру свою к историческому подтверждению подводить....так как Он же БОДРСТВУЕТ над СЛОВОМ Своим...а Он СВет и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы (то есть смерти...смертоносного НИЧЕГО)....)) Но это так...мысли вслух...можете и не принимать к сведению конечно...но для ЖИВОТВОРЯЩЕГО Духа....лучше бы припоны (преграды) не пытаться ставить....(ИМХО)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от AHTOXA22
      главное, что Ваша точка зрения никак не отменяет преобладающую точку зрения христиан о подлинности тех событий, историчность которых пусть и не подтверждается, но и не делает их исторически невозможными.
      если конечно Ваша точка зрения не основана на участии в тех событиях.
      Буду Вам признателен, если Вы процитируете или изложите мою точку зрения на эти события. Что-то не припоминаю чтобы я ее высказывал

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Briliant
        В этом пророчестве, речь идёт об уводе в плен Ассирийский, десяти колен Израиля... которые ассоциируются с Иосифом и Ефремом...Об этом и плач...Но Г-сподь утешает общину Свою, которая ассоциируется с Рахелью, дети твои не погибнут, они вернутся к тебе, хотя ты и плачешь о них, как будто они уже погибли...Это пророчество, о восстановлении колен Израилевых:Ис Гл.49 Ст. 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.А Матфей взял это пророчество, и сделал из него мидраш, как прообраз младенцев, которых хотели Египтяне потопить в Ниле...
        какой мидраш, какие Египтяне, какой Нил?..... шо вы пишите так сумбурно? Матвей ведет Речь о конкретно одном и едином стихе с 31ой главы книги Иеремии. А вы уже и о 49 главе книги пророка Исайи.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Лука
          Буду Вам признателен, если Вы процитируете или изложите мою точку зрения на эти события. Что-то не припоминаю чтобы я ее высказывал
          зачем?
          к Вам текст что Вы процитировали не обращен.
          спаси Христос!
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Фонфан
            Он СВет и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы (то есть смерти...смертоносного НИЧЕГО)....))
            Почему же Бог творит тьму и откуда взялась смерть, если Бог сотворил все?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука
              Почему же Бог творит тьму и откуда взялась смерть, если Бог сотворил все?
              Всё от ЧЕЛОВЕКА...после согрешения....потому как ему дана свободная воля....как и у Бога....Мы же по образу и подобию....хоть и не все пока ещё...Кто Его познал...тот знает, что не от Него это....а Он ЛИШЬ БЕРЁТ на СЕБЯ,...согрешения людские..., чтоб хоть как то дать время и образумить....но ДОЙТИ ОБЯЗАН КАЖДЫЙ ...к понимаю этого....САМ....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                зачем?
                Вы утверждали, что моя "точка зрения никак не отменяет преобладающую точку зрения христиан о подлинности тех событий". Для того, чтобы это утверждать, нужно знать мою точку зрения. Но я ее не высказывал и потому знать ее Вы не можете. Что касается подлинности тех событий, Вы их понимаете буквально? Вам не кажется странной такая жестокость Пророка?

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Лука
                  Для того, чтобы это утверждать, нужно знать мою точку зрения. Но я ее не высказывал и потому знать ее Вы не можете. Что касается подлинности тех событий, Вы их понимаете буквально? Вам не кажется странной такая жестокость Пророка?
                  Вы очень последовательны, логичны и Ваши рассуждения достойны похвалы.

вот только
                  Сообщение от Лука
                  Вы утверждали, что моя "точка зрения никак не отменяет преобладающую точку зрения христиан о подлинности тех событий".
                  с чего это Вы вдруг решили, что я обращался к Вам?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Briliant
                    С чего вдруг в Христианстве, принято мнение, что избиение младенцев было?

Ведь в самом тексте нет ничего об этом:

Гл.2 Ст. 16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

Гл.2 Ст. 17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:

Гл.2 Ст. 18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.

Ну и где здесь, что солдаты или кто либо ещё исполнили приказ Ирода?

Скорее всего дело обстояло так:

Ирод послал солдат избить младенцев... когда те входили в дома, и хотели привести приказ в исполнение, еврейские женщины поднимали такой вопль, от которого у солдат сжималось сердце, и те возвращались не исполнив приказ...

Таким образом, весь Вифлеем наполнился воплем женщин, но не от их смерти а от известия о приказе Ирода...

Так думаю...
                    Что-то это мне напоминает...

15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
                    16 и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
                    17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
                    18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
                    19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
                    20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
                    21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
                    22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.

Можно еще пофантазировать - что всех мальчиков в корзинах в плавание отправляли, а египтяне потом брали себе.... Ну это так, мысли на досуге...
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                      с чего это Вы вдруг решили, что я обращался к Вам?
                      Ваше обращение #15 (5608420) - ответ на мое сообщение #14 (5608416) Можете проверить.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Лука
                        Ваше обращение #15 (5608420) - ответ на мое сообщение #14 (5608416) Можете проверить.
                        Странно...Вы пытаетесь Антохе доказать то, что он САМ лучше знает, что имел ввиду...)) Вот и с писанием у многих так...Вместо того, чтоб знать, что имел ввиду Бог.....начинают пытаться исторически докопаться до того, кто из человеков что имел ввиду.....на тот момент....НЕ ВИДЯ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ, которую открывает только Бог САм.....от того всё никак не придти к ОДНОМУ ДУХУ....который БОДРСТВУЕТ,ЖИВОТВОРИТ....
                        Извините, что опять свои три копейки....но избыток распирает, а словом донести не способна....что о духовном....надобно судить духовно....

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Лука
                          и Вы там в обращении #15 (5608420) нашли имя "Лука" или нашли цитирование Вашего сообщения #14 (5608416)? если да, то вопрос снят.
                          благодарю.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                            и Вы там в обращении #15 (5608420) нашли имя "Лука" или нашли цитирование Вашего сообщения #14 (5608416)? если да, то вопрос снят. благодарю.
                            Понял - Правила форумного общения для Вас пустое место. Вы ко мне не обращались? А я с вопросами обращался именно к Вам, но Вы не снизошли до ответов. Причина очевидна.
                            Простите, что побеспокоил

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Лука
                              О чем по-Вашему эта история и можете ли Вы подтвердить ее исторически?
                              Как понимаю целиком эту историю, это также прообраз (мидраш), обращённый к будущему избавлению...

Здесь речь обо всём:

Об вознесении Илии, о плохой воде и бесплодной земле, о новой чаше и соли, об вновь ставшей здоровой воде, от которой не будет ни смерти ни бесплодия, о насмешках малых детей, и о сорока двух растерзанных медведицами...

Это образ последних дней, которые завершаются сорока двумя месяцами скорби, при насмешках нечестивцев над пророками, которые ассоциируются с младенцами в вере...

Это всё произошло буквально, как образ для будущих поколений...

Исторически это не подтверждается, но для верующего этого и не нужно...

Но я и не говорил, что о младенцах у Матфея вымысел, не подтверждённый исторически... а лишь о том, что приказ его был не исполнен...

А вот проклятие Елисея было исполнено, так как об этом написано...

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Лука
                                Понял - Правила форумного общения для Вас пустое место. Вы ко мне не обращались? А я с вопросами обращался именно к Вам, но Вы не снизошли до ответов.
                                Странно, но у меня на каждый Ваш вопрос к АНТОХЕ22 в этой теме, следует внятный и понятный его ответ Вам...
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...