Как это дитя!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
имхо конечно
...эх должен был я быть крутым гросом, как минимум в шахматах...да и в шашках выиграл раз турнир крутой в Донецке среди юниоров, кмса не оформили мне тогда...
давно это было
- - - Добавлено - - -
куда на исповедь?...или Нельсону мозги проедать???Комментарий
-
если будем грехи хоть чуток исповедовать свои друг\перед другом-Бог может простить многое и нам...да и потом Вы тож не святая барышня(простите)...прощает Бог!!!.............исповедывать грехи можно конечно и перед Богом одним!!!...но это не то конечно!!!...
а вот признать себя негодяем\ой хоть в чем то!!!-это маленький шаг к святости или к Богу(как угодно!!!)имхо конечно
...эх должен был я быть крутым гросом, как минимум в шахматах...да и в шашках выиграл раз турнир крутой в Донецке среди юниоров, кмса не оформили мне тогда...
давно это было
а то бесполезно будет любое исповедание, хоть на людях покаяние, хоть в храме, хоть наедине..
Собственно, храм где Дух Божий- внутри искать никто не мешает.
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Евангелие от Матфея 6 глава
1Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Евангелие от Матфея 6 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Но Евангелие говорит о том, что власть прощать дана человеку.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...поплакались, она меня старше лет на 20была...я ей: теть Оля я Вас никогда не забуду в любом случае и буду молиться за Вас...она вроде, даже духом своим стала сильней...была кстати, си-она...муж бросил из\за этого...увез сына в Россию...а второй ее сын(от наркомана)-эххх болен на голову был-ваще потом исчез...дядя помогал шото вроде...
Комментарий
-
Прошу прощения!
Прощать - это не власть, а обязанность. А вот отпускать грехи установление никак не Божье, потому что придумано это было и введено с конкретной целью - продавать индульгенции. Постыдная корысть, однако.Комментарий
-
есть у меня баптистка одна-знакомая...в Киеве...так она ваще считает, что только через страдания сейчас приходят души к Богу...и к истинному покаянию...2 сына и оба не верующие...меньший ваще-гуляка...она с днрии...муж ее тож верит, как она!!!...что интересно она верит и надеется, что меньший может заболеть скоро типа смертельно и это для него будет шанс прийти к Богу!!!...умрет конечно, как она считает...хотя???, любит его страшно...парень 20лет чи 21 очень душевный...но!!!, в церковь ее не хочет идти...старший-более самостоятельный, жена в Киеве, бизнес даже мелкий\занимается строительством!!!Комментарий
-
Ваша ложь действительно постыдна. "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:21-23)Комментарий
-
Где я написал слово "прощать"? В моём комментарии написано: "отпускать".
Надеюсь, ваше извинение последует незамедлительно?Комментарий
-
Фразеологический словарь русского литературного языка
Вы написали "отпускать грехи установление никак не Божье", а это ложь ибо в Писании сказано: "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:21-23)
Надеюсь, Ваше извинение последует незамедлительно?Комментарий
-
"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
" И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 April 2018, 11:51 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
именно, этот контекст имела в виду : то , что Бог прощает, "отпуская", как Вы выразились, грехи: очищает= спасает . А не апостолы.
"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
" И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
Посмотрите, ведь дошло до того, что отпущение грехов у католиков и православных стало часть погребальной службы, когда грехи отпускаются покойному по прейскуранту погребальных услуг по принципу: не важно, что ты грешил и не каялся, важно что ты заплатил за ритуал погребения с отпущением грехов!)))
В V веке в Риме общее отпущение грехов даровалось епископом во время торжественного богослужения в Страстной четверг. В случае настоятельной необходимости священник мог давать отпущение грехов в любое время.
В настоящее время отпущение грехов в католицизме дается индивидуально, хотя в экстренных ситуациях отпущение может получить сразу целая группа людей, при этом впоследствии они должны подробно исповедать свои грехи. То есть, не покаяние, а за ним прощение грехов, но отпущение грехов и только потом покаяние.
Первым, кто оспорил власть церкви отпускать грехи, был Тертуллиан (после того, как стал монтанистом, ок. 207). Одним из последствий спора по этому вопросу явилась выработка утвердившегося как в Католической, так и в Православной церквах учения о том, что священник, давая грешнику отпущение грехов, якобы примиряет его не только с церковью, но и с Богом.
Православные и католические богословы обосновывали это учение ссылкой на то, что Христос возложил на своих апостолов продолжение своей миссии, состоявшей в даровании прощения грехов: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас... Кому простите грехи, тому простятся; кому оставите, на том останутся" (Ин 20:21-23).
Протестанты в большинстве своём подчеркивают уникальный характер посредничества Христа и отрицают, что священнослужители обладают властью быть посредниками между Богом и человеком.
Энциклопедия Кольера.Комментарий
Комментарий