Как это дитя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22965

Сообщение от Christov
    Прошу прощения!

Прощать - это не власть, а обязанность. А вот отпускать грехи установление никак не Божье, потому что придумано это было и введено с конкретной целью - продавать индульгенции. Постыдная корысть, однако.
    Прощение свершено.
    Скажите.
    Как в вашем персональном микрокосмосе, на практике, работают вот эти нерушимые Божьи постановления из Благовестия Нового Завета?
    Можно жизненный пример или ситуацию?

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:21-23)

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от 4еловек
      Иллюзии как раз и возникают, когда оперируют фактами.
      Глупейший вывод. Вы не знаете смысла слов, от того у вас и возникают иллюзии, в т.ч. и по поводу собственной значимости.

Факт - от латинского factum (свершившееся) синоним понятий истина, событие, результат; нечто реальное в противоположность вымышленному; конкретное, единичное в отличие от абстрактного и общего.

С фактами, мой друг, не поспоришь.

Сообщение от 4еловек
      С помощью логики, вы не сможете ни найти и не познать Бога.
      Посмотрите, на форуме есть множество тем, которые направлены на поиск доказательств существования, но ни одна из них не увенчается успехом.
      Разве не знаете: Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошающие о Мне.
      Дело в том, что о логике я вам ничего не писал, вы, как и многие в сети, добавляете к словам оппонентов, чтобы прикрыть наготу свою фиговыми листьями.

Сообщение от 4еловек
      Что вы. Я об Истине даже не начинал говорить. Ее не возможно пересказать, Ею можно только обладать.
      А зря, лучше бы вы прямо с истины и начинали, глядишь не пришлось бы вам писать глупости.

Сообщение от 4еловек
      Спасибо на добром слове, но я не ищу логикой. Что открывается, в том и пребываю.
      Не всё, что человеку "открывается", содержит в себе истину, потому что сам сатана принимает вид Ангела света.

Сообщение от 4еловек
      Это был пример. Мне нет разницы, племянник это или вы, может вообще посторонний человек или родной брат. Смотрите на суть, а не на бревна в моем глазу.
      Но хочу сказать вам, Дух Святой не войдет ни во что не чистое.
      Избавьтесь от знаний, очистите свой сосуд.
      Чудак человек, вы рассказали о племяннике с осуждением его стараний и служения. Он пока ещё так видит, так понимает, но нет в его окружении молитвенника, который ходатайствовал бы за него пред Богом. Станьте за него ходатаем, молитесь за него, потому что без молитв никто не может приблизиться к Господу и преображаться от славы в славу. В этом смысл притчи Христа о бревне в твоём глазу.

Сообщение от 4еловек
      Но хочу сказать вам, Дух Святой не войдет ни во что не чистое.
      Избавьтесь от знаний, очистите свой сосуд.
      Дух Святой живёт во мне с дошкольного детства. Извините, что Он не спросил вашего разрешения перед тем, как во мне поселиться.)))

Не знания пачкают сосуды, а дела плотские и самоправедность.

6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум.

10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
      11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
      12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
      13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
      14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
      15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих (Притчи 2)

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Лука, Enigma, 4еловек, Григорий Р и иже с ними,

вам сестра моя во Христе ответила:

А вы делаете вид, будто её слов не замечаете.

Будьте внимательней, когда читаете комментарии и слова Господа!

Не прилагайте грех ко греху, не стремитесь умереть не в своё время.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Christov
          Угрожаете? Служите дьяволу ложью и угрожаете Христианам преждевременной смертью? И Бога не боитесь? А Он сказал: " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Лука
            Угрожаете? Служите дьяволу ложью и угрожаете Христианам преждевременной смертью? И Бога не боитесь? А Он сказал: " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
            Угро́за запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.

Предупрежде́ние предварительное извещение, предупреждающее замечание, предостережение.

Увещева́ние (увещание) внушение, назидание, наставление.

Смотрим и проверяем:

Сообщение от Christov
            Будьте внимательней, когда читаете комментарии и слова Господа!

Разве я обещал причинить вред?

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
            1. глаза гордые,
            2. язык лживый и
            3. руки, проливающие кровь невинную,
            4. сердце, кующее злые замыслы,
            5. ноги, быстро бегущие к злодейству,
            6. лжесвидетель, наговаривающий ложь и
            7. сеющий раздор между братьями.
            (Притчи 6)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от Christov

Что значит - умереть в своё время? У Вас это своё время есть? Вы его знаете?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Christov

Угро́за запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.
                Предупрежде́ние предварительное извещение, предупреждающее замечание, предостережение.
                угроза Острастка, стращание, застращивание, предостережение.
                Словарь синонимов

УГРОЗА реальная опасность, возможность причинения вреда, возможность наступления опасного сочетания ситуации и состояния взаимодействия объектов, которое делает опасность реальной
                Российская энциклопедия по охране труда

1. глаза гордые,
                2. язык лживый и
                (Притчи 6)
                Напечатайте этот текст крупными буквами и повесьте над письменным столом.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Григорий Р
                  Что значит - умереть в своё время? У Вас это своё время есть? Вы его знаете?
                  Вот уж не ожидал, что вы так плохо знакомы с библией.

«И пришло время Израилю умереть» (Бытие 47:49)

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать» (Еккл. 3:1,2)

Двух свидетелей достаточно?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22965

Сообщение от Christov
                    А вот отпускать грехи установление никак не Божье, потому что придумано
                    Эти строки Святого Евангелия придуманО?

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."(Иоан.20:21-23)

Для чего этим грехом лжи и хулы на Святое Писание устремляетесь помереть не в свой час?

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Лука
                      Christov

угроза Острастка, стращание, застращивание, предостережение.
                      Словарь синонимов
                      Не всякий синоним везде уместен.

Сообщение от Лука
                      УГРОЗА реальная опасность, возможность причинения вреда, возможность наступления опасного сочетания ситуации и состояния взаимодействия объектов, которое делает опасность реальной
                      Российская энциклопедия по охране труда
                      Ну и...? Где я пообещал причинить вред? Где угроза воздействовать на "объекты"?

Вы бессовестно лжёте и наговариваете на меня, потому мои слова вас изобличают. Известное дело.

Сообщение от Лука
                      Напечатайте этот текст крупными буквами и повесьте над письменным столом.
                      Нет необходимости, у меня есть Сторож в сердце. Он бережёт меня от зла и глупости.

Более не вижу смысла общения с вами, поскольку вы так и не принесли свои извинения.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22965

Сообщение от Christov

Посмотрите, ведь дошло до того, что отпущение грехов у католиков и православных стало часть погребальной службы, когда грехи отпускаются покойному
                        1. глаза гордые,
                        2. язык лживый и
                        (Притчи 6)

Зачем грехом клеветы и сеянием раздора между братьями, по собственному увещеванию, меняете сроки захоронения своего?
                        Для чего?

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от Григорий Р
                          Эти строки Святого Евангелия придуманО?

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."(Иоан.20:21-23)

Для чего этим грехом хулы на Святое Писание устремляетесь помереть не в свой час?
                          Ответил выше, вы просто невнимательны или не видите разницы.
                          Попробуйте исследовать институт индульгенций, думаю, что при достаточном усердии вы поймёте разницу.

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ (латинский indulgentia - снисхождение, милость, освобождение от долга, наказания, налоговая льгота), в католической церкви начиная с 11 века освобождение от епитимии, а также от налагаемого Богом в чистилище временного наказания за грехи; грамота, содержащая такое освобождение (латинский littera indulgentialis).

Никейский собор (325) разрешил епископам при искреннем раскаянии грешника сокращать длительные сроки покаяния, предусмотренные практикой ранней Церкви.

Институт индульгенции формировался на основе практики отпущения грехов (absolutio), допускавшей в католической церкви в раннем Средневековье возможность замены одной епитимии другой (commutatio), а также её смягчения при определённых условиях (redemptio); эта практика нашла отражение в исповедных книгах (poenitentiale).

Термин «indulgentia» применительно к практике отпущения грехов прослеживается с 11 века, на ранних этапах он фигурирует одновременно с «рах», «remissio», «donatio», «condonatio». На Клермонском соборе (1095) папа Римский Урбан II (1088-99) издал индульгенцию для крестоносцев «с отпущением всех грехов» (pro omni poenitentia); эта практика позднее вошла в традицию.

Ранние епископские индульгенции из Южной Франции и Северной Испании (начало 12 века) содержали отпущение грехов 20-дневного или 40-дневного периода, впоследствии этот срок увеличился до нескольких лет. Распространённым поводом для издания индульгенции были церковные празднества, связанные с культом святых.

Епископы и кардиналы широко предоставляли храмам и монастырям право на продажу индульгенции по церковным праздникам для сбора средств на церковное строительство, помощь бедным, содержание храма и клира, госпиталей. Теоретическое обоснование индульгенции базировалось на разработанной теологами 13 века (Фомой Аквинским, Бонавентурои) теории «сокровищницы Церкви» (thesaurus ecclesiae) - находящегося в распоряжении Церкви неиссякаемого «запаса» благодати, накопленного страданиями Христа и подвигами святых и мучеников во имя веры, от которого Церковь могла по своему усмотрению черпать благодать для верующих. Хранителями «сокровищницы Церкви» признавались апостол Пётр и его наместник на земле - папа Римский.

Будем считать это началом вашего ликбеза. Дальше, пожалуйста, - самостоятельно!

И ещё одно, пожалуйста, если хотите чтобы я вам отвечал, не манипулируйте читателями, не изменяйте чужие слова и сообщения ВВ кодами, это не красиво!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Christov
                            у меня есть Сторож в сердце. Он бережёт меня от зла и глупости.
                            О стороже в Вашем сердце в Писании сказано:
                            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                            (Иоан.8:44)
                            Как видим, это не только мое мнение.

P.S. Кстати, опубликованный Вами под своим именем текст #132 (5604377) Вы украли в Индульгенция - <<Энциклопедия>>

ПЛАГИАТ
                            (лат.). Воровство литературной собственности: мыслей, тирад.
                            Словарь иностранных слов русского языка

ПЛАГИАТ умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности. По законодательству РФ влечет уголовную ответственность. ПЛАГИАТ признается независимо от того,опубликовано чужое произведение или нет
                            Финансовый словарь

И после этого Вы смеете причислять себя к Христианам?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от Christov
                              Попробуйте исследовать институт индульгенций
                              К чему мне изучать латинские ереси приведшие к расколу Церкви?
                              Насколько я помню, Католическая Церковь в лице понтифика покаялась в своих торговлях индульгенциями. Если не ошибаюсь.

Зачем приплели сюда Никейский Собор?
                              Кстати, Вы какого Символа Веры придерживаетесь?

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от Григорий Р
                                К чему мне изучать латинские ереси приведшие к расколу Церкви?
                                Насколько я помню, Католическая Церковь в лице понтифика покаялась в своих торговлях индульгенциями. Если не ошибаюсь.
                                В 14 веке практика индульгенции была распространена в отношении душ умерших, находящихся в чистилище [официально закреплена в 1476 буллой «Salvator noster» папы Римского Сикста IV (1471-84)]. В этом случае Церковь действовала не в силу своей юрисдикции, но посредством молитвы, прося Бога сократить срок пребывания души умершего в чистилище (per modum suffragii - «посредством ходатайства» - ектений). Тогда же, в связи с распространением эпидемии чумы, возникла практика индульгенции с отпущением грехов на смертном одре.

Папа Павел VI (1963-78) апостольской конституцией «Indulgentiarum doctrina» (1967) упразднил различия индульгенции, кроме полной и частичной, ужесточил условия получения полной индульгенции, сформулировал современное толкование учения о «сокровищнице Церкви». Апостольская пенитенциария постановлением «Enchiridion indulgentiarum» («Руководство по индульгенциям», 1968) регламентировала условия получения индульгенции. В честь юбилейного года условия получения полной индульгенции обычно смягчаются; постановление Апостольской пенитенциарии «Il dono della indulgenza» («Дар индульгенции», 2000) регламентировало широкую раздачу индульгенции в связи с празднованием 2000-летия христианства.

Индульгенции существуют в католической церкви и сегодня, однако в ином виде: теперь их регламентирует булла Павла VI Indulgentiarum Doctrina («Учение об индульгенциях»), опубликованная в 1967 году.

Источники разные, а смысл один.

Вы не просили вас научить чему-либо, поэтому более за вас искать информацию я не стану.
                                Учитесь сами, пока есть ещё малое время.

Комментарий

Обработка...