Как это дитя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Christov
    Для убийства тараканов не нужны ни вожделение, ни безысходность. С травой всё ещё проще.
    Вы их убиваете когда? Наверное когда они вам мешают? Угрожают своим присутствием вашему здоровью? Тогда это вынужденная мера.
    А вот если бы этому посвятили жизнь, то есть, выискивали бы их в природе и уничтожали? Это уже было бы нездравое вожделение.
    Это ведь разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
    Да. Но, даже если у человека во Христе нет опыта общения с детьми, он должен знать, что есть дети диавола.
    Вы в детстве были дитем дьявола?
    Или видели таковых?
    Или вы не о буквальных детях говорите, а тех которые по духу таковы, будучи взрослыми по плоти?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от Enigma
      Вы их убиваете когда? Наверное когда они вам мешают? Угрожают своим присутствием вашему здоровью? Тогда это вынужденная мера.
      А вот если бы этому посвятили жизнь, то есть, выискивали бы их в природе и уничтожали? Это уже было бы нездравое вожделение.
      Это ведь разные вещи.
      А люди много чего в своей жизни делают по необходимости. Например, выращивают птицу, овец, бычков, а потом убивают их, чтобы вкусно кушать. Ловят рыбу, крадут у рыбы икру, съедают это с удовольствием. И что теперь, эти люди садисты что-ли?

Если тараканы мешают, можно уйти и оставить им свой дом, так что с безысходностью тоже как-то не получается.

Сообщение от Enigma
      Вы в детстве были дитем дьявола?
      Или видели таковых?
      Нет, я был очень хорошим дитём, при этом видел вокруг себя много детей диавола, немало вижу их и сейчас.

Сообщение от Enigma
      Или вы не о буквальных детях говорите, а тех которые по духу таковы, будучи взрослыми по плоти?
      Дети обычно рождаются от семени своего отца.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Christov
        А люди много чего в своей жизни делают по необходимости. Например, выращивают птицу, овец, бычков, а потом убивают их, чтобы вкусно кушать. Ловят рыбу, крадут у рыбы икру, съедают это с удовольствием. И что теперь, эти люди садисты что-ли?

Если тараканы мешают, можно уйти и оставить им свой дом, так что с безысходностью тоже как-то не получается.
        Нет конечно, не садисты, они просто кушать хотят.
        А вот если нравится убивать животных, то тут уже вопрос.
        Не думаю что вы не понимаете разницы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
        Нет, я был очень хорошим дитём, при этом видел вокруг себя много детей диавола, немало вижу их и сейчас.
        Как хороший ребёнок такое может видеть?
        Может вас просто бабайкой в детстве запугали, да вам от страха такое мерещилось?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Были в нашем детстве с сестрой бабушка и дедушка, которые не были родными по плоти, но много лет подряд, каждое лето мы проводили у них, они стали родными на всю жизнь, столько теплоты и любви они подарили, что мы даже не ощущали разницы в отношении к нам, и уже подросшим родным внукам.
          Так вот, дедушка Коля, был ещё тот шутник, и вот в очередной раз он решил нас с сестрой повезти на речку на мопеде. Я сижу впереди деда мне 6 лет, сестра сзади ей 10 лет, едем, и дед решил пошутить, говорит мне, сейчас к речке приедем, и сестру там оставим. Я улыбаюсь, так как понимаю что дед нас любит и такого сделать не может, понимаю что шутит. Тут дед кричит, сестру потеряли, остановились, она метров за 100 от нас, дед в недоумении, как она могла слететь. Оказалось, что она сама спрыгнула, так как подумала, что это всё правда, и дед её сейчас в речке утопит.
          Эту историю рассказала как пример того, как страх способен искажать реальность, и заставлять верить в то, чего и быть не может.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Пломбир
            Иисус имел ввиду способность дитя доверять своему родителю. Призывал взрослых учеников доверять Богу,как ребёнок доверяет отцу или матери.
            Как можно доверять тому, кого не знаешь?
            И как можно говорить с тем, кого не слышишь?
            Как можно любить, если не знаешь, что такое любовь?

Обернитесь ребенком и тогда поймете, что Бог имеет связь с человеком через сердце, а не через ум.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Christov
              По тому же принципу и с той же целью выстроены все учебные заведения. Дети приходят к древу познания и начинают захламлять свою жизнь ненужными отравленными плодами. И поскольку рабочих мест катастрофически не хватает, детей стараются держать в учебных заведениях как можно дольше, а родителей, отрывая от воспитания, заставляют обеспечивать нехватку рабочих мест для подрастающих поколений их рабским трудом на благо развития детей в тех самых учебных заведениях. Результаты отсутствия родительского воспитания и многолетнего поедания детьми плодов с древа познания мы наблюдаем воочию:
              Совершенно верно. Вы разглядели этот хитрый механизм и уверен вы видите еще глубже.
              Фотографии конечно у вас, это уже крайности. Все подвержены влиянию своего ума, а он в свою очередь имеет свойство достраивать картинку на основании каких-то обрывочных данных. Только 144000 не осквернились со своим умом и остались девственниками.
              В каждом из нас присутствует Адам и Ева, ум и разум. Только жена должна быть помощником, слугой, а не хозяином, господином. Именно жена (ум) имела связь с сатаной и ела этот плод и накормила разум. С тех пор разум перестал слышать Отца, но слушает только свою ум.

Недавно, мой племянник, окончив школу с отличием окунулся с головой в православие. Он очень умный, участвовал во всех научных олимпиадах, положительный во всех смыслах. Не пройдет мимо фантика, валяющегося на тротуаре, моет полы в храме.
              Короче, полностью подвержен влиянию попов, не имеет своего мнения.
              А все это произошло потому что его ум, наполнен только чужими мыслями, догмами, теоремами, научными трудами....
              Он приобрел знания-информацию, но потерял мудрость и рассуждения.

Именно с этой позиции Павел говорит:
              но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              (1Кор.1:27)

Иисус же говорит всем избавиться от имения (информации) и следовать за Ним.

Другими словами ум подвержен влиянию сатаны, а разум Христу. Такая вот цепочка.
              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Enigma

Лука, а вы на злое младенец?
                Как вы этого достигли, если ответ ваш положительный?
                Лука нормальную ссылку написал по Библии...а Вы сразу насупились и в контр\атаку перешли...с такими вопросами...хотя, я вот лично понимаю природу Ваших постов...дитем не нужно становится...Христос воскрес Енигма...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

если рассматривать вопросы о детях и детстве, то , на мой взгляд, тогда необходимо говорить И о другой стороне одной и той же медали.
                  Формирование личности ребёнка - это очень сложный вопрос.
                  В этой связи, можно рассмотреть и вопросы о детской агрессии, жестокости: причины, последствия.
                  И одной фразой " будьте , как дети" не обойти проблематику, обозначенную выше, и не закрыть глаза на серьёзность проблемы, как тревожный сигнал о болезненности общества , в целом, на мой взгляд.

Например, в данной статье, приводятся мнения специалистов, по вопросам существования и проявления самого факта детской агрессии:

"Начинаю разговор с привычного и даже стереотипного вопроса: «Как могут дети с минимумом жизненного опыта быть настолько жестокосердными?..»
                  «Это детские души-то чистые? удивляется психотерапевт с двадцатилетним стажем, Ярослав Кустормин. Может, скажете еще, что они херувимы во плоти? Я психотерапевт с огромным стажем, но со школьниками и подростками работать избегаю. Скажу больше я их боюсь. Они все чрезвычайно агрессивны, кто-то конструктивно, кто-то разрушительно. Порой их «убийственная» энергия направляется на ближнего. Криминальные таблоиды пестрят сообщениями о подростковых преступлениях, отличающихся феноменальной жестокостью. Понятно, что каждый из нас до беспамятства любит свое чадо вытворяет. У Андерсена в сказке о новом платье короля, про мальчишку, воскликнувшего, что король-то голый, сказано: ребенок не может быть дураком. Может. И дураком, и садистом, и убийцей. То, что ребенок чист и свят это расхожее клише, и кто впервые обнаружил это клише? Фрейд. Он считал, что человеческий детеныш носитель всего самого порочного и извращенного, что и нужно из него выколотить в процессе так называемого воспитания».

Слова, конечно, жесткие, но Ежегодно в стране выявляется более 300 тысяч общественно опасных деяний несовершеннолетних. Причем 100 тысяч из них совершаются детьми, не достигшими возраста уголовной ответственности. По нормам российского Уголовного кодекса, ребенок в возрасте младше 14 лет не может быть осужден за совершение преступления.

Жестокость среди детей и подростков приобретает масштабы национального бедствия. Хроники школьных драк, убийств и изнасилований пугают даже видавших виды следователей. Что происходит с нынешними детьми, и где искать причины такой агрессии?

«Поговорим о детской жестокости и о ее причинах, говорит детский психолог Марина Звягинцева, детская агрессия может быть двух «видов» фрагментарная и устойчивая. Первая проявляется в неожиданных поступках ребенка, которому агрессивное поведение вообще-то не свойственно. Типичный пример фрагментарной жестокости: неожиданная агрессия, которая направлена на близких на братьев-сестер, на бабушек-дедушек. Или на маму, которая потом удивляется: «Папу совсем не видит, но нежен с ним, а я для него все делаю, а он в ответ грубит!» А ведь тут все понятно: шесть-семь лет возраст переломный. Ребенок учится наблюдать себя со стороны, уже кого-то из себя строит. Но делает это крайне неловко: увидел где-то тот или иной образец поведения и примерил на себя. Обычно в такой момент мы видим в его глазах интерес: а что будет, если я сделаю то-то и то-то? С помощью агрессивных выходок дети подчас определяют для себя границы дозволенного.

Что касается устойчивой жестокости это несомненный сигнал беды. Как правило, она проявляется по отношению к каким-то группам (либо ко всем детям, либо к животным, либо ко всем взрослым) и связана уже не с возрастом, а с личными особенностями ребенка. Обычно особенности эти формируются в силу каких-то неудачных обстоятельств: агрессия со стороны родителей, их недостижимые требования или издевки, или гиперопека. И является той формой поведения, через которую ребенок реализует свой страх, стресс или преодолевает препятствие. Тогда как обычный ребенок сможет попросить, поменяться, подождать, возмутиться и при этом имеет хотя бы минимальный тормоз на причинение боли другому».

Кроме того, по словам специалиста, детская жестокость бывает неосознанной и осознанной. Неосознанная жесткость проявляется, как правило, в дошкольном возрасте, когда ребенок еще не в полной мере осознает, что делает кому-то больно. Неосознанная жестокость может быть продиктована исследовательским интересом (например, оторвать бабочке крылья и посмотреть, что будет), может быть подражательной (наказать куклу или животное так, как наказали меня или как увидел по телевизору), жестокость ребенок может проявить и «за компанию», когда очень хочется быть похожим на других. Мучая зверюшку или более слабого сверстника, ребенок не испытывает удовольствия от своего поступка, для него в этой ситуации важно, как он выглядит в глазах компании, которой хочет понравиться. Другое дело жестокость осознанная, когда ребенок целенаправленно причиняет вред другому (всегда более слабому), получая от этого удовольствие и не испытывая чувства вины.........".(c)

Оригинал материала: Феномен детской жестокости: причины и последствия - Образование

...Там, в чистоте сердца детского, очень много важных открытий, которые в период взросления, из ребенка в подростка, становятся забытыми истинами.
                  Добро пожаловать в детство.
                  да, но ещё в чистоте детских сердец есть боль,горе, слёзы, разочарования...Это тоже открытия, оставляющие глубинный и травмирующий след в детской психологии, психике, физич. здоровье...
                  Вспомните,хотя бы, недавно рассказанную в этой теме историю о детстве и детских воспоминаниях Исцеление души

Таким образом, тему о детях, детстве неплохо бы, как мне думается, раскрыть более широко.
                  Иначе, однобокости, в рассматриваемом вопросе, не избежать.
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 April 2018, 01:35 AM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от qwertyu
                    Лука нормальную ссылку написал по Библии...а Вы сразу насупились и в контр\атаку перешли...с такими вопросами...хотя, я вот лично понимаю природу Ваших постов...дитем не нужно становится...Христос воскрес Енигма...
                    Воистину Воскрес!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Enigma
                      Нет конечно, не садисты, они просто кушать хотят.
                      А вот если нравится убивать животных, то тут уже вопрос.
                      Не думаю что вы не понимаете разницы!
                      Вы пока беседуете, забываете о чём смысл. Напомню вам, на том видео ребёнок пытался убедить всех, что мышей убивать не хорошо, и сравнивал убийство мышей с убийством членов его семьи. Не думаю, что тот, кто убил мышь в их шкафу, испытывал по этому поводу наслаждение.))) Так что оставьте эту демагогию, она не полезна.

Сообщение от Enigma
                      Как хороший ребёнок такое может видеть?
                      Может вас просто бабайкой в детстве запугали, да вам от страха такое мерещилось?
                      Очень многие дети и даже взрослые имеют неверные знания и в соответствии с этими неверными знаниями пытается делать верные выводы, а это невозможно. Так же невозможно, чтобы дитя Божье в детстве несло зло окружающим. Если вы это понимаете, то будете и видеть.

Не пытайтесь меня ранить вашими колкостями, мне они не навредят, а вот вам однозначно от них рано или поздно будет плохо. Вспомните потом с чего, с каких своих слов и побуждений, вы собираете свой урожай.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Christov
                        Вы пока беседуете, забываете о чём смысл. Напомню вам, на том видео ребёнок пытался убедить всех, что мышей убивать не хорошо, и сравнивал убийство мышей с убийством членов его семьи. Не думаю, что тот, кто убил мышь в их шкафу, испытывал по этому поводу наслаждение.))) Так что оставьте эту демагогию, она не полезна.
                        Ну и то уже хорошо, что не назвали его дитем дьявола.
                        На том и оставим, не будем разводить демагогию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
                        Очень многие дети и даже взрослые имеют неверные знания и в соответствии с этими неверными знаниями пытается делать верные выводы, а это невозможно. Так же невозможно, чтобы дитя Божье в детстве несло зло окружающим. Если вы это понимаете, то будете и видеть.

Не пытайтесь меня ранить вашими колкостями, мне они не навредят, а вот вам однозначно от них рано или поздно будет плохо. Вспомните потом с чего, с каких своих слов и побуждений, вы собираете свой урожай.
                        Вопрос на счёт бабайки серьезный!
                        А вы почему колкость увидели?
                        А плоды конечно, каждый что посеет то и пожнет, по-другому не бывает.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от 4еловек
                          Фотографии конечно у вас, это уже крайности. Все подвержены влиянию своего ума, а он в свою очередь имеет свойство достраивать картинку на основании каких-то обрывочных данных. Только 144000 не осквернились со своим умом и остались девственниками.
                          Многие по этому поводу заблуждаются, разглядывая иллюзии, вместо рассуждения о фактах.

Сообщение от 4еловек
                          В каждом из нас присутствует Адам и Ева, ум и разум. Только жена должна быть помощником, слугой, а не хозяином, господином. Именно жена (ум) имела связь с сатаной и ела этот плод и накормила разум. С тех пор разум перестал слышать Отца, но слушает только свою ум.
                          Вы пытаетесь сказать истину о разности, жонглируя родственными словами. Адам и Ева пали одинаково, так что нет разницы какое место они где занимают.

Кстати, Адам согрешил раньше Евы, если вы найдёте в чём Адам согрешил раньше жены, значит и вы видите глубже, чем другие. Дерзайте!

Сообщение от 4еловек
                          Недавно, мой племянник, окончив школу с отличием окунулся с головой в православие. Он очень умный, участвовал во всех научных олимпиадах, положительный во всех смыслах. Не пройдет мимо фантика, валяющегося на тротуаре, моет полы в храме.
                          Короче, полностью подвержен влиянию попов, не имеет своего мнения.
                          А все это произошло потому что его ум, наполнен только чужими мыслями, догмами, теоремами, научными трудами....
                          Он приобрел знания-информацию, но потерял мудрость и рассуждения.

Именно с этой позиции Павел говорит:
                          но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          (1Кор.1:27)

Иисус же говорит всем избавиться от имения (информации) и следовать за Ним.

Другими словами ум подвержен влиянию сатаны, а разум Христу. Такая вот цепочка.
                          Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
                          Все мы были не мудрыми, пока не призвал нас Господь. Так что оставьте своего племянника и не мешайте ему искать истину. Путь у него такой, особенный. Если он будет достаточно горячим, Дух Святой научит его всему и наставит на всякую истину. А вы научитесь прежде как вынуть бревно из своего глаза, возможно так и научитесь каким образом вынуть сучок из глаза вашего племянника.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22964

Сообщение от Enigma
                            У вас был такой печальный опыт?
                            Только как вы смогли выжить, как смогли обучится человеческому языку?
                            В том то и дело, что если бы меня воспитывали волки, то я бы выл. И моё детство мне не поможет в поиске Бога.
                            Мне нужно что-то большее. И Авраам не был мальчиком.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22964

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Слова, конечно, жесткие, но Ежегодно в стране выявляется более 300 тысяч общественно опасных деяний несовершеннолетних. Причем 100 тысяч из них совершаются детьми, не достигшими возраста уголовной ответственности. По нормам российского Уголовного кодекса, ребенок в возрасте младше 14 лет не может быть осужден за совершение преступления.
                              14 лет это уже не дети. Иудеи в 12 лет становились матерями. В 11 лет мальчик становился воином.
                              Христос поставил посреди толпы почти младенца. Всякая душа по природе христианка. И самое главное это не развратить её.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Григорий Р
                                14 лет это уже не дети. Иудеи в 12 лет становились матерями. В 11 лет мальчик становился воином.
                                В приводимой тобой цитате, сказано о детях, НЕ ДОСТИГШИМИ возраста 14 лет.

А в этой цитате , о переломном возрасте ребёнка.

«Поговорим о детской жестокости и о ее причинах, говорит детский психолог Марина Звягинцева, детская агрессия может быть двух «видов» фрагментарная и устойчивая. Первая проявляется в неожиданных поступках ребенка, которому агрессивное поведение вообще-то не свойственно. Типичный пример фрагментарной жестокости: неожиданная агрессия, которая направлена на близких на братьев-сестер, на бабушек-дедушек. Или на маму, которая потом удивляется: «Папу совсем не видит, но нежен с ним, а я для него все делаю, а он в ответ грубит!» А ведь тут все понятно: шесть-семь лет возраст переломный. Ребенок учится наблюдать себя со стороны, уже кого-то из себя строит. Но делает это крайне неловко: увидел где-то тот или иной образец поведения и примерил на себя. Обычно в такой момент мы видим в его глазах интерес: а что будет, если я сделаю то-то и то-то? С помощью агрессивных выходок дети подчас определяют для себя границы дозволенного."(с)

Христос поставил посреди толпы почти младенца.
                                Какого возраста "почти младенца"?))

Вот я за то, чтобы, говоря о душе ребёнка, не представлять её в "конфетной обёртке": не рассматривать однобоко и выборочно вопрос темы.
                                Именно, фраза "мы все родом из детства" говорит о том, что детские воспоминания очень важны и несут различный шлейф во взрослую жизнь.
                                Но,это моё мнение на рассматриваемый вопрос, которое не обязано совпадать с мнением автора темы или чьим-то иным.

Всякая душа по природе христианка.
                                Ты так часто приводишь этот афоризм, но Тертуллиану, скорей всего, не принадлежит. Это "народная трактовка" его слов в работе " О свидетельстве души", насколько я поняла.

"Я взываю к тебе,но не к той, что изрыгает мудрость, воспитавшись в школах, изощрившись в библиотеках, напитавшись в академиях и аттических портиках. Я обращаюсь к тебе простой, необразованной, грубой и невоспитанной, какова ты у людей, которые лишь тебя одну и имеют, к той, какова ты на улицах, на площадях и в мастерских ткачей. Мне нужна твоя неискушенность, ибо твоему ничтожному знанию никто не верит. Я прошу у тебя то, что ты привносишь в человека, то, что ты научилась чувствовать или от себя самой, или с помощью творца твоего, каков бы он ни был. Ты, сколько я знаю, не христианка: ведь душа обыкновенно становится христианкой, а не рождается ею. Но теперь христиане требуют свидетельства от тебя, чужой, против твоих же,чтобы они постыдились хоть тебя, ибо они ненавидят и высмеивают нас за то, в знании чего они сейчас уличают тебя. "(с)
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...