Как это дитя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Григорий Р
    Пусть идёт в храм и тайно исповедуется. Если не желает, пусть делает это здесь. Публичная исповедь Богом засчитывается. В царской России такое практиковалось.
    А с Богом только при таких условиях, поставленных и обозначенных тобой, можно поговорить?

Довольно я уже начиталась , пойду)))
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      А с Богом только при таких условиях, поставленных и обозначенных тобой, можно поговорить?

Довольно я начиталась , пойду)))
      Не поговоришь ты с Богом по-другому. Там где двое-трое. Одна не поговоришь.
      Из любви говорю тебе.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        да ты что?И апостолы же прощают поди и грехи?
        А люди, которые на форуме призывают перед собой и другими каяться, пишут новую библию? или записывают огрехи из любопытства и чтоб припомнить десять раз, при случае?))
        если будем грехи хоть чуток исповедовать свои друг\перед другом-Бог может простить многое и нам...да и потом Вы тож не святая барышня(простите)...прощает Бог!!!.............исповедывать грехи можно конечно и перед Богом одним!!!...но это не то конечно!!!...а вот признать себя негодяем\ой хоть в чем то!!!-это маленький шаг к святости или к Богу(как угодно!!!)имхо конечно...эх должен был я быть крутым гросом, как минимум в шахматах...да и в шашках выиграл раз турнир крутой в Донецке среди юниоров, кмса не оформили мне тогда...давно это было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Довольно я уже начиталась , пойду)))
        куда на исповедь?...или Нельсону мозги проедать???

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от qwertyu
          если будем грехи хоть чуток исповедовать свои друг\перед другом-Бог может простить многое и нам...да и потом Вы тож не святая барышня(простите)...прощает Бог!!!.............исповедывать грехи можно конечно и перед Богом одним!!!...но это не то конечно!!!...

а вот признать себя негодяем\ой хоть в чем то!!!-это маленький шаг к святости или к Богу(как угодно!!!)
          имхо конечно...эх должен был я быть крутым гросом, как минимум в шахматах...да и в шашках выиграл раз турнир крутой в Донецке среди юниоров, кмса не оформили мне тогда...давно это было
          главное, чтоб при признании себя кем угодно, не преследовать корыстных целей.

а то бесполезно будет любое исповедание, хоть на людях покаяние, хоть в храме, хоть наедине..

Собственно, храм где Дух Божий- внутри искать никто не мешает.

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
          Евангелие от Матфея 6 глава

1Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Евангелие от Матфея 6 глава

(с)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22965

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ну, тогда апостолы на кресте были распяты вместо Иисуса и вместо Бога прощают грехи, очищая?
            Не претендую на твою веру и не разделяю твоё верование.
            Ты не обязана разделять мою веру. )) Я тебя об этом никогда не просил.
            Но Евангелие говорит о том, что власть прощать дана человеку.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от qwertyu
              хорошо...все верно...ваще музыка...хоть рок\классный!!!-отдаляют душу от Бога наверное?
              В вашем опыте вам виднее.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Григорий Р
                где такое???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                В вашем опыте вам виднее.
                да мне и шансон французский нравится...когда сильные личности поют особенно!!!(типа, Лемаршаля)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  главное, чтоб при признании себя кем угодно, не преследовать корыстных целей.

а то бесполезно будет любое исповедание, хоть на людях покаяние, хоть в храме, хоть наедине..

ага...цели корыстные по\любому будут...только у страдающего плотью грехов мало, если человек верующий конечно...как\то в Донецке давно лет 20 назад умирала женщина\соседка моя...рак мозга(штоли)...время тяжкое было...она в слезах была...шо я мог ей дать?...распили бутылку водки...я тогда от кришнаитов освободился в духовном смысле...поплакались, она меня старше лет на 20была...я ей: теть Оля я Вас никогда не забуду в любом случае и буду молиться за Вас...она вроде, даже духом своим стала сильней...была кстати, си-она...муж бросил из\за этого...увез сына в Россию...а второй ее сын(от наркомана)-эххх болен на голову был-ваще потом исчез...дядя помогал шото вроде...

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от Григорий Р
                    Прошу прощения!

Прощать - это не власть, а обязанность. А вот отпускать грехи установление никак не Божье, потому что придумано это было и введено с конкретной целью - продавать индульгенции. Постыдная корысть, однако.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

есть у меня баптистка одна-знакомая...в Киеве...так она ваще считает, что только через страдания сейчас приходят души к Богу...и к истинному покаянию...2 сына и оба не верующие...меньший ваще-гуляка...она с днрии...муж ее тож верит, как она!!!...что интересно она верит и надеется, что меньший может заболеть скоро типа смертельно и это для него будет шанс прийти к Богу!!!...умрет конечно, как она считает...хотя???, любит его страшно...парень 20лет чи 21 очень душевный...но!!!, в церковь ее не хочет идти...старший-более самостоятельный, жена в Киеве, бизнес даже мелкий\занимается строительством!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Christov
                        отпускать грехи установление никак не Божье, потому что придумано это было и введено с конкретной целью - продавать индульгенции. Постыдная корысть, однако.
                        Ваша ложь действительно постыдна. "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:21-23)

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от Лука
                          Ваша ложь действительно постыдна. "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:21-23)
                          Это ваша ложь видна невооружённым глазом.

Где я написал слово "прощать"? В моём комментарии написано: "отпускать".

Надеюсь, ваше извинение последует незамедлительно?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Christov
                            Это ваша ложь видна невооружённым глазом. Где я написал слово "прощать"? В моём комментарии написано: "отпускать". Надеюсь, ваше извинение последует незамедлительно?
                            Не заслужили Вы извинений. Отпускать грехи кому. ОТПУСТИТЬ ГРЕХИ кому. Устар. Прощать грехи исповедующимся.
                            Фразеологический словарь русского литературного языка

Вы написали "отпускать грехи установление никак не Божье", а это ложь ибо в Писании сказано: "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:21-23)

Надеюсь, Ваше извинение последует незамедлительно?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Christov
                              Прошу прощения!

Прощать - это не власть, а обязанность. А вот отпускать грехи установление никак не Божье, потому что придумано это было и введено с конкретной целью - продавать индульгенции. Постыдная корысть, однако.
                              Сообщение от Christov
                              Это ваша ложь видна невооружённым глазом.

Где я написал слово "прощать"? В моём комментарии написано: "отпускать".

Надеюсь, ваше извинение последует незамедлительно?
                              именно, этот контекст имела в виду : то , что Бог прощает, "отпуская", как Вы выразились, грехи: очищает= спасает . А не апостолы.

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

"
                              И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 April 2018, 11:51 AM.

(с)

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                именно, этот контекст имела в виду : то , что Бог прощает, "отпуская", как Вы выразились, грехи: очищает= спасает . А не апостолы.

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

"
                                И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
                                Поведение некоторых ругателей показывает насколько даже сами католики не понимают что происходит в их религиозной конфессии.

Посмотрите, ведь дошло до того, что отпущение грехов у католиков и православных стало часть погребальной службы, когда грехи отпускаются покойному по прейскуранту погребальных услуг по принципу: не важно, что ты грешил и не каялся, важно что ты заплатил за ритуал погребения с отпущением грехов!)))

В V веке в Риме общее отпущение грехов даровалось епископом во время торжественного богослужения в Страстной четверг. В случае настоятельной необходимости священник мог давать отпущение грехов в любое время.

В настоящее время отпущение грехов в католицизме дается индивидуально, хотя в экстренных ситуациях отпущение может получить сразу целая группа людей, при этом впоследствии они должны подробно исповедать свои грехи. То есть, не покаяние, а за ним прощение грехов, но отпущение грехов и только потом покаяние.

Первым, кто оспорил власть церкви отпускать грехи, был Тертуллиан (после того, как стал монтанистом, ок. 207). Одним из последствий спора по этому вопросу явилась выработка утвердившегося как в Католической, так и в Православной церквах учения о том, что священник, давая грешнику отпущение грехов, якобы примиряет его не только с церковью, но и с Богом.

Православные и католические богословы обосновывали это учение ссылкой на то, что Христос возложил на своих апостолов продолжение своей миссии, состоявшей в даровании прощения грехов: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас... Кому простите грехи, тому простятся; кому оставите, на том останутся" (Ин 20:21-23).

Протестанты в большинстве своём подчеркивают уникальный характер посредничества Христа и отрицают, что священнослужители обладают властью быть посредниками между Богом и человеком.

Энциклопедия Кольера.

Комментарий

Обработка...