Как это дитя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Сообщение от Enigma
    Когда мама и старшая сестра пытались доказать свою правоту друг другу, это выглядело ужасно, потому если оказывалась свидетелем их разборок, словесных боёв без правил, время было ограничено, чтобы попытаться обеих остановить, лучший способ, это рассмешить. Один раз была совсем чудная ситуации, когда они со смеху не могли остановиться очень долго и слезы текли. В тот момент сестра была не замужем, мама моя тоже одна, вот в такой горячий спор я у них спросила: что вы ведёте себя, как неудовлетвореные женщины? Сработало, они увидели себя со стороны. Не было бы так смешно, если не было бы правдой, как говорится
    Никакая правда не стоит того, чтобы её доказывать таким способом, пусть уже лучше думают как нравится, как хотят, но воевать, чтобы доказать свою правоту, рождая негатив, агрессию, это путь в пустоту.
    Так вижу я, для кого-то будет по-другому.
    Рим.14:19
    Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
    Если человек возвещает правду Божью, а не свою, факт того, что она Божья, он своими силами не может доказать никому.
    Павел тоже "доказывал" , но кому лично, своими силами, он что то доказал? Доказательством были чудеса, знамения, суды ... но не Павловы, а Божьи. Деян.13:8-12 ...И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени...
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Christov
      Глупейший вывод. Вы не знаете смысла слов, от того у вас и возникают иллюзии, в т.ч. и по поводу собственной значимости.

Факт - от латинского factum (свершившееся) синоним понятий истина, событие, результат; нечто реальное в противоположность вымышленному; конкретное, единичное в отличие от абстрактного и общего.

С фактами, мой друг, не поспоришь.
      А теперь послушай святой человек. Я пасу овец, настоящих буквальных и я неграмотный. Мне абсолютно без разницы, что ты там выковырял из википедии или еще откуда.
      Земля круглая - факт? А ты видел ее своими глазами?
      Допустим, что ты космонавт и видел, что земля круглая.
      Что это дает именно тебе?
      Абсолютно ничего. Это и есть иллюзия того, что ты что-то знаешь.
      Иисус не знал об электричестве, да и много чего не знал из того, что знаешь ты. Но его знания (мудрость) запредельно для вашего ума.
      Надеюсь теперь вам стало понятно, что такое знания ( информация) и мудрость.

Дело в том, что о логике я вам ничего не писал, вы, как и многие в сети, добавляете к словам оппонентов, чтобы прикрыть наготу свою фиговыми листьями.
      Наверно, вы думаете, что я общаюсь только с Вами?

А зря, лучше бы вы прямо с истины и начинали, глядишь не пришлось бы вам писать глупости.
      Истину нельзя выразить словами. Как только откроешь рот, она станет ложью.

Не всё, что человеку "открывается", содержит в себе истину, потому что сам сатана принимает вид Ангела света.
      Вот-вот, и я о том же. Вы про сатану или бревна почаще вспоминайте, только адресат смените.

Чудак человек, вы рассказали о племяннике с осуждением его стараний и служения. Он пока ещё так видит, так понимает, но нет в его окружении молитвенника, который ходатайствовал бы за него пред Богом. Станьте за него ходатаем, молитесь за него, потому что без молитв никто не может приблизиться к Господу и преображаться от славы в славу. В этом смысл притчи Христа о бревне в твоём глазу.
      Нет говорите Ходатая за него? Ну ну.

Дух Святой живёт во мне с дошкольного детства.
      Дорогой человек, я слышал эти слова много раз. И знаю этого обольстителя, который говорит такие слова.
      Как же Дух Святой уживается в гордом человеке? Не противится ли он таким?

Сколько притч говорил Иисус от том, что не нужно возвышаться, но вы все по-прежнему думаете о себе как об избранных.
      Не возвышайтесь. Это первый признак того, что человек обольщен.

Я говорю наоборот: -"Будь как ничего не знающий и не умеющий. Будь глупцом, ибо таковые нуждаются в помощи"

Извините, что Он не спросил вашего разрешения перед тем, как во мне поселиться.)))
      Весело вам, а я бы на вашем месте не веселился. Вы человеку не смогли ответить и это задело ваше самолюбие.
      Я и сам знаю, что не может человек отпускать грехи и этому есть подтверждение в Писании, но вы так заняты своим самолюбованием, что вместо ответа, перешли на оскорбления.
      кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
      (Мар.2:7)
      Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...
      (Мар.2:10)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Папаша64
        Рим.14:19
        Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
        Если человек возвещает правду Божью, а не свою, факт того, что она Божья, он своими силами не может доказать никому.
        Павел тоже "доказывал" , но кому лично, своими силами, он что то доказал? Доказательством были чудеса, знамения, суды ... но не Павловы, а Божьи. Деян.13:8-12 ...И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени...
        Факт, однозначно!)))
        Если не обличить мир во грехе, мир не будет знать за что он судим.
        То же самое происходит и с теми, кто говорит о себе, что он христианин.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду,
        Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
        (Иоанна 16:7,8)

Дух Святой обличает в том числе и через детей Божьих:

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со
        страхом
        , гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        (Иуды 1:23)

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф. 5:11)

Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (1 Тим. 5:20)

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай,
        запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
        (2 Тим. 4)

Из них же самих один стихотворец сказал: `Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
        Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
        не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Титу 1:12-14)

обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. (Титу 2)

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Откровение 3:19)

Комментарий

• Папаша64
          Участник

• 28 March 2018
          • 207

Сообщение от Christov
          Факт, однозначно!)))
          Если не обличить мир во грехе, мир не будет знать за что он судим.
          То же самое происходит и с теми, кто говорит о себе, что он христианин.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду,
          Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
          (Иоанна 16:7,8)

Дух Святой обличает в том числе и через детей Божьих:

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со
          страхом
          , гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          (Иуды 1:23)

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф. 5:11)

Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (1 Тим. 5:20)

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай,
          запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
          (2 Тим. 4)

Из них же самих один стихотворец сказал: `Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
          Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
          не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Титу 1:12-14)

обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. (Титу 2)

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Откровение 3:19)
          Обличать можно не только словами. Даже молчаливый поступок человека, когда он делает то, чего от него никто не ожидает (но по заповеди Божьей), пред Богом, может обличить гораздо более, чем его слова.
          Заповеди знают и неверующие (какими должны быть верующие) , но показывая им подобные поступки, сообразные мыслям, идет демонстрация богоугодной жизни человека на земле. И на суде Иисус скажет им: "Я тебе показывал ... примером этих людей." Меня Господь обличал именно так. И тогда уже не скажешь Ему: "Сейчас все так живут!"
          Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Папаша64
            Обличать можно не только словами. Даже молчаливый поступок человека, когда он делает то, чего от него никто не ожидает (но по заповеди Божьей), пред Богом, может обличить гораздо более, чем его слова.
            Заповеди знают и неверующие (какими должны быть верующие) , но показывая им подобные поступки, сообразные мыслям, идет демонстрация богоугодной жизни человека на земле. И на суде Иисус скажет им: "Я тебе показывал ... примером этих людей." Меня Господь обличал именно так. И тогда уже не скажешь Ему: "Сейчас все так живут!"
            Ах, ну да, я совсем забыл, что Господь служил молча и никому ничего не говорил, особенно Он кажется молчал в присутствии книжников и фарисеев, так?

Папаша, вам бы почитать Писания, есть же хорошие переводы, там же всё предельно просто написано, пользуйтесь!

Комментарий

• Папаша64
              Участник

• 28 March 2018
              • 207

Сообщение от Christov
              Ах, ну да, я совсем забыл, что Господь служил молча и никому ничего не говорил, особенно Он кажется молчал в присутствии книжников и фарисеев, так?

Папаша, вам бы почитать Писания, есть же хорошие переводы, там же всё предельно просто написано, пользуйтесь!
              Тело состоит не только из уст...

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Чем больше ревности у человека к тому, чтобы исправить других и указать им на их грехи по Писанию или по преданиям отцов, тем раньше приходит для него время от Господа остановить свой бег и взглянуть на себя Христовым взглядом. Савл - самый лучший наглядный "пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной".

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

В армии был такой случай: сержант - дед весь такой отутюженный , опрятный, заставляет молодого азербайджанца мыть унитаз. Тот говорит: "У нас полы моют только женщины."
                  - А здесь женщин нет , все сами делаем.
                  - Но я вообще не умею мыть полы !
                  Сержант очень долго ОБЬЯСНЯЛ УСТАМИ , как это надо делать. Но тот азербайджанец был с гор и по русски плохо понимал. Собрались зрители - чем же это закончится?
                  И тут сержант засучивает руки , берет при всех в руки тряпку и ПОКАЗЫВАЕТ, как это правильно делать. И моет при всех унитаз.
                  Потом умыл руки , заправился и говорит молодому: "Я тебе показал, и не говори, что ты не знаешь! Чтоб к обеду было чисто!"
                  И это было при многих свидетелях - сержант был земляк , из интеллигентной обеспеченной семьи, с образованием. И этим поступком он всех нас очень сильно тогда удивил. Армия!
                  И ему хватило человеческой мудрости поступить так, чтобы исправить своего подчиненного.

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

Также и Иисус , и Павел , чьими словами часто обличают родных по вере, служили людям не только устами . Я не смею сказать : "Кто из вас обличит меня в неправде?" или "Подражайте мне!" А они посмели...

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Папаша64
                      Тело состоит не только из уст...
                      Хватит лукавить, Папаша64! Причем тут состав тела?
                      Вы видели в Новом Завете приоритет молчаливых житейских примеров перед устным благовестием?

Привожу вам примеры от Камня, на Котором должно строить дом духовный:

Что говорю вам в темноте, говорите при свете;
                      и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                      (Матфея 10:27)

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия,
                      и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                      (Матфея 4:23)

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия
                      (Матфея 9:35)

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:
                      на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                      а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                      ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
                      даром получили, даром давайте.
                      (Матфея 10:5-8)

И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим,
                      перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
                      (Матфея 11:1)

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,
                      во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                      (Матфея 24:14)

Это небольшая часть, если не поймёте, я могу продолжить!

Комментарий

• Папаша64
                        Участник

• 28 March 2018
                        • 207

Сообщение от Christov
                        Хватит лукавить, Папаша64! Причем тут состав тела?
                        Вы видели в Новом Завете приоритет молчаливых житейских примеров перед устным благовестием?

Привожу вам примеры от Камня, на Котором должно строить дом духовный:

Что говорю вам в темноте, говорите при свете;
                        и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                        (Матфея 10:27)

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия,
                        (Матфея 4:23)

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия
                        (Матфея 9:35)

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:
                        на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                        ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
                        даром получили, даром давайте.
                        (Матфея 10:5-8)

И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим,
                        перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
                        (Матфея 11:1)

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,
                        во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        (Матфея 24:14)

Это небольшая часть, если не поймёте, я могу продолжить!
                        no comments

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Папаша64
                            Участник

• 28 March 2018
                            • 207

Тема: Как это дитя!

-------------

Дитя никогда не ожидает от родителя какого нибудь подвоха или гадости или обмана. Оно безусловно верит им , полное доверие, даже если родитель забывает свои обещания. Дитя что то делает самостоятельно только в области дозволенного ему ( играет в песочнице, гуляет только во дворе ) , потому что, находясь в зоне внимания родителей , чувствует себя безопасно , уверенно и комфортно.
                            Дети более чувствительны к скрытым замаскированным помыслам незнакомого человека - они сразу стараются удалиться от него и ищут защиту. Если же чужой человек открыт и искренен , они чувствуют себя так , как будто его и нет рядом - нет ни паники , ни страха. По реакции младенцев можно безошибочно определять намерения человека - они не обманут никогда.

Пример: Ребенок болеет. "Сейчас пойдем в баню , польем на тебя водичку и смоем всю твою болезнь. И завтра будешь здоров!" Верят и исцеляются, но только самые маленькие. У которых еще не включается логика , ставящая под сомнение слова родителей - "а не обманываешь ли ты меня?"

Комментарий

Обработка...