К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от валерий2013
    Какая же это философия??? .....это полная справедливость...
    а Иисус учил любви, вот и подумайте чем отличается.

вы даже отличий не понимаете, а говорите что возлюбили. в настоящий момент вы имеете не более чем благодарность помилованного раба.
    О познании пока и речи быть не может. Я говорю о знании...Понимаете? Прежде чем познать - нужно обязательно вначале узнать. Чем отличается знание от познания? Знание - это информация. Познание - это чувство.
    вы не понимаете что описываете замкнутый круг? узнай чтобы полюбить, но чтобы узнать надо полюбить.

я вам писала чётко выход - найти.
    изначально ищешь внутри себя, когда находишь, получаешь и извне. происходит воссоединение в любви.

а вы как тетерев на току. курлычите своё и ничего более не воспринимаете.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Хатор
      а Иисус учил любви, вот и подумайте чем отличается.
      вы не понимаете что описываете замкнутый круг? узнай чтобы полюбить, но чтобы узнать надо полюбить....я вам писала чётко выход - найти
      Нет у меня замкнутого круга. Я не буду познавать то, что не знаю. ..например прежде, чем идти в лес за грибами, то в начале надо получить знания о грибах, что бы затем, вкусив, не отравится.
      ...Сегодня религиозных организаций существует больше чем грибов в лесу растёт....и все до единой утверждают, что правы только они. Куда идти, Хатор? к вам?.. или может к Свидетелям Иеговы?....или к Пятидесятникам?.... может к Баптистам?...или Православным? ...все говорят, что у них больше всех любви.
      Но я никогда не пойду туда, где очень много любви и совершенно нет разума.
      Я иду туда где на первом месте здравый смысл, а любовь - уже следует за разумом.
      Иисус учил любви
      Не только любви, но и ненависти учил Иисус. Например: "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (Лука 14:26).. А Вы заладили: "любовь...любовь" даже не понимая что это такое на самом деле ..
      ... это Вы как тетерев на току, а не я.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от валерий2013
        Я иду туда где на первом месте здравый смысл, а любовь - уже следует за разумом.
        Не только любви, но и ненависти учил Иисус. Например: "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (Лука 14:26)..
        да, учение Иисуса для тех, кому уже так всё это осточертело, что человек готов идти против здравого смысла за тем, что помнит лишь интуитивно, идёт по вере. но обратной дороги нет, идёт сжигая мосты.

а вы из этих слов Иисуса, вывели что Иисус учит ненависти. индюк вы ветхий, учение Иисуса не для вас.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Хатор
          да, учение Иисуса для тех, кому уже так всё это осточертело, что человек готов идти против здравого смысла за тем, что помнит лишь интуитивно, идёт по вере. но обратной дороги нет, идёт сжигая мосты.

а вы из этих слов Иисуса, вывели что Иисус учит ненависти. индюк вы ветхий, учение Иисуса не для вас.
          Да, я изучил Библию с первой страницы. Знаю Ветхий Завет и Новый. И скажу уверенно, что Библия - книга научная, последовательная и логичная в основе своей. Поэтому я верю ей, Хатор... Другой, более научной и логичной информации я не встречал более - ни древней, ни современной. К сожалению Библия искажается различными человеческими учениями... люди почему то не любят здравый смысл...им совсем не интересно то что логично и научно...вот когда непонятно, таинственно, мистично - это да. А вот я люблю логику и здравый смысл

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Но как получается,что христиане не делают обрезание? Ведь Христос был обрезан на восьмой день,как положено по обычаю.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ронин57
              Но как получается,что христиане не делают обрезание? Ведь Христос был обрезан на восьмой день,как положено по обычаю.
              Христос был обрезан по Закону, который Он впоследствии пригвоздил ко кресту....как написано

Комментарий

Обработка...