И еще раз о спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    В одной из Ваших тем ставились вопросы, в том числе о том, в каком теле воскрес Иисус и явился ученикам.
    Так вот, о новом нетленном, нематериальном, духовном теле,после смерти физ.тела и ведётся речь.
    Это тот Дух- духовное тело,которое имеет характеристики, как у Иисуса.
    Он явил собой образец , что- то похожее на демонстрационный обучающий урок.
    Духовное тело будет содержать весь накопленный ранее опыт человеком и, возможно, более..
    Во первых, как связан ваш ответ с моим вопросом?
    Во вторых, как могли люди увидеть духовное тело иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Духом вошел и Духом же и вышел. Так заходил то зачем?
    Чтобы совершенствоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Смогут спасшиеся.
    Да, но люди которые видели духовное тело Иисуса после воскресенья и вознесения не были спасенные.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      )))

Горацио, Вы меня рассмешили первым же предложением.

Таковы характеристики нового, нетленного,нематериального и духовного тела: Фома мог даже вложить перста в раны.
      И , в тоже время, Иисус мог являться ученикам одновременно или одномоментно( если я ничего не путаю),быть невидимым или видим....
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        )))

Таковы характеристики нового, нетленного,нематериального и духовного тела: Фома мог даже вложить перста в раны.
        И , в тоже время, Иисус мог являться ученикам одновременно или одномоментно( если я ничего не путаю),быть невидимым или видим....
        Т.е.люди могут и Бога видеть?

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          "Забудьте обо мне" - это Ваша любимая фраза, Vano? Вы дважды уже её повторили, сейчас третий раз скажите ?))
          Ой, зря я это спросила, сейчас начнёте снова ругаться...
          Ну,ладно, один разочек только и не сильно грубо, ок?)
          Вас распирает любопытство? Или с какого перепуга вас должно интересовать или волновать то, что у меня? Не поверите, но сколько раз захочу, столько раз и скажу. А ругаться я не люблю, это только в вашем больном воображении, все ужасы обо мне. И я лучше вас, вместе с таким же любопытным нахалом, любящим создавать глупые темы и вводить людей в грех словоблудия, который просто достаёт людей, своими тупыми и глупыми вопросиками, свожу, вместе с собой, в ад. Должны же вы увидеть своё дальнейшее место пребывания, если не бросите своей наглости и не займётесь своим спасением. Готовы к этому походу? Тогда ждите, иду за вами. Поймёте мои слова? Вместятся они в вас? Или легче будет меня в сумасшествии обвинить? Как вам будет удобнее, так и говорите, а у меня будет так, как я вам говорю. Поверьте, лечить надо эту людскую наглость, смотреть за другими, рассказывать гадости, о других, а не за собой смотреть и себя исправлять, а не других. Да благословит Господь, ваши добрые души.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Т.е.люди могут и Бога видеть?
            если Богу будет угодно, то кто ж Ему не позволит явиться и показать себя в том образе, например, который способен воспринять разум,душа человека.
            Именно так я и думаю, что Он открывает себя и показывает настолько, насколько каждый сможет ВМЕСТИТЬ, воспринять.
            Это касается и инфы: по способности вместить и осмыслить, тот и получает так .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
            Вас распирает любопытство? Или с какого перепуга вас должно интересовать или волновать то, что у меня? Не поверите, но сколько раз захочу, столько раз и скажу. А ругаться я не люблю, это только в вашем больном воображении, все ужасы обо мне. И я лучше вас, вместе с таким же любопытным нахалом, любящим создавать глупые темы и вводить людей в грех словоблудия, который просто достаёт людей, своими тупыми и глупыми вопросиками, свожу, вместе с собой, в ад. Должны же вы увидеть своё дальнейшее место пребывания, если не бросите своей наглости и не займётесь своим спасением. Готовы к этому походу? Тогда ждите, иду за вами. Поймёте мои слова? Вместятся они в вас? Или легче будет меня в сумасшествии обвинить? Как вам будет удобнее, так и говорите, а у меня будет так, как я вам говорю. Поверьте, лечить надо эту людскую наглость, смотреть за другими, рассказывать гадости, о других, а не за собой смотреть и себя исправлять, а не других. Да благословит Господь, ваши добрые души.
            ))))

ой, и Вам доброго утречка, Vano.

В походе нас будет четверо: Вы, я, Адмирал, Ордина.
            Только в этом составе я готова на экскурсию.)

(с)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              сейчас поясню.

Под "спасением", насколько я поняла, автор темы рассматривает этапы:

1) этап земной жизни, при котором ДУХУ подчиняется плоть и исполняется написанное- рождение Свыше.
              Начало Освобождения,в данном контексте, рассматривается ещё при жизни человека;

2) этап заключительный : "освобождение" рассматривается, как соединения Духа с Богом, после смерти человека на Земле.

Возможно, есть промежуточный этап, в котором заключается сам ПРОЦЕСС...

Мне интересно и этот ракурс: "спасения- освобождения" рассмотреть в теме.
              Простите, но верно ли я Вас поняла и Ваши вопросы, не знаю, но вот как поняла, так и отвечу.

Вы пишете Духу подчиняется плоть. Дух как некоторый получается для плоти раздражитель, что ли. По плоти жить и подчиняться безропотно (как остальной тварный мир) не получается. Есть ощущение того, что ты выше, чем есть на самом деле, то есть стать богом. Это вот от этого "неспокойного" внутреннего. Самоуверенность, но не понимане и ограниченности и оценки правильно- неправильно, невозможности просчитать события и их конечный результат.

И идет как бы "потребление" плоти на получение опыта. Плоть "подстегивается" вдунутым, и совершает действия в своей парадигме, а это внутреннее - учится и делает выводы. Но оно есть тем "егозой", что все взбаламучивает. Его очень мало в человеке, но ему Богом предоставлено чувство и уверенность, что оно сильно самостоятельно и ни в ком не нуждается и само принимает решения. Словом учится. Но опыт у него никакой еще и получить его оно может только через пользование плотским телом. И вот тогда то и будет выработана та свобода, что по ощущениям якобы была изначально, но ограничивалась искусно и мудро.

И все же заключительный этап это не простое соединение своего духа с Божьим, а уже вхождение в телом Иисуса неким совсем новым телом, нетленным и могущим быть в Свете Бога.

Процесс Вы пишете. Так вот процесс и заключается в этом этапе обучения, на что требуется время. Это своего рода созревания, роста, поумнения что ли....

Спасение - освобождение. Так вот освободиться от этого вот мира - класса обучения, и этого прахового - тренировочного костюма. И выйти в "свободное действование".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ордина
                Простите, но верно ли я Вас поняла и Ваши вопросы, не знаю, но вот как поняла, так и отвечу.

Вы пишете Духу подчиняется плоть. Дух как некоторый получается для плоти раздражитель, что ли. По плоти жить и подчиняться безропотно (как остальной тварный мир) не получается. Есть ощущение того, что ты выше, чем есть на самом деле, то есть стать богом. Это вот от этого "неспокойного" внутреннего. Самоуверенность, но не понимане и ограниченности и оценки правильно- неправильно, невозможности просчитать события и их конечный результат.

И идет как бы "потребление" плоти на получение опыта. Плоть "подстегивается" вдунутым, и совершает действия в своей парадигме, а это внутреннее - учится и делает выводы. Но оно есть тем "егозой", что все взбаламучивает. Его очень мало в человеке, но ему Богом предоставлено чувство и уверенность, что оно сильно самостоятельно и ни в ком не нуждается и само принимает решения. Словом учится. Но опыт у него никакой еще и получить его оно может только через пользование плотским телом. И вот тогда то и будет выработана та свобода, что по ощущениям якобы была изначально, но ограничивалась искусно и мудро.

И все же заключительный этап это не простое соединение своего духа с Божьим, а уже вхождение в телом Иисуса неким совсем новым телом, нетленным и могущим быть в Свете Бога.

Процесс Вы пишете. Так вот процесс и заключается в этом этапе обучения, на что требуется время. Это своего рода созревания, роста, поумнения что ли....

Спасение - освобождение. Так вот освободиться от этого вот мира - класса обучения, и этого прахового - тренировочного костюма. И выйти в "свободное действование".

Ордина, я так описывала этапы,согласно своему или своего )пониманию - понимания ракурса автора темы.

(с)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  если Богу будет угодно, то кто ж Ему не позволит явиться и показать себя в том образе, например, который способен воспринять разум,душа человека.
                  Именно так я и думаю, что Он открывает себя и показывает настолько, насколько каждый сможет ВМЕСТИТЬ, воспринять.
                  Это касается и инфы: по способности вместить и осмыслить, тот и получает так .
                  18 Бога не видел никто никогда;

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от nelson
                    18 Бога не видел никто никогда;
                    в том виде и образе, который Он есть, вероятно так : не видели. Не выдержали бы мощи ,мощности этой Энергии.
                    А в том образе, которым Он захочет явить себя,верю, что очень многие видели и говорили.

(с)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Не издевайтесь. Как видели? Спросите их, если не верите Писанию. Мы можем говорить только о том, что написано, а написано четко и понятно, что это было новое тело. И было видимо для апостолов. Может и не для всех остальных, об остальном народе речи нет в Писании. Да, я ошиблась о Фоме в Иоанна, не в Деяниях:
                      "24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. " Иоанн 20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Чтобы совершенствоваться.
                      Совершенствоваться кому Божьему Духу? Вы себя сейчас услышали? Бог вложил Свой Дух в сотворенного Им же человека для совершенствовании Его же Духа в человеке, чтобы потом этот Дух в Бога и вернулся.... Ну не пытайтесь же тупить... Вы достаточно умны для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Да, но люди которые видели духовное тело Иисуса после воскресенья и вознесения не были спасенные.
                      А вот и подумайте над этим. Значит не просто надо было увидеть и просто таки тупо поверить , что Иисус Сын Бога, а дождаться таки Утешителя и понять нечто, что тусклое стекло превратит в прозрачное... Так, что вот и задумайтесь...

А Вам никогда не приходило в голову, что даже Мать Иисуса не сразу за Ним же была взята на небо? Так вот отчего же ? Значит понимание чего то уж точно отстранено и не есть просто примитивной верой, что Иисус - воскрес и что Он - Сын Бога. Вот то, что предназначено понять нам и отличает от веры бесов, что верят и трепещут.... Это должно и быть тем откровением, что Павел сказал.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        А в том образе, которым Он захочет явить себя,верю, что очень многие видели и говорили.
                        В каком образе?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от nelson
                          В каком образе?

ну, Горацио.
                          Ответила же выше, в каком образе.)
                          по моему мнению: если захочет явить Себя , то в том образе и виде, который способен будет человек принять, воспринять и вместить.

(с)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            ну, Горацио.
                            Ответила же выше, в каком образе.)
                            по моему мнению: если захочет явить Себя , то в том образе и виде, который способен будет человек принять, воспринять и вместить.
                            Человек принять, воспринимать и вместить., только, материальный образ.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от nelson
                              Человек принять, воспринимать и вместить., только, материальный образ.
                              а как же человек воспринимает, принимает и вмещает духовные вопросы и ответы на них?
                              Например, такие:

"Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
                              Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
                              Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
                              Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто ты."(с)

(с)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                а как же человек воспринимает, принимает и вмещает духовные вопросы и ответы на них?
                                Например, такие:

"Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
                                Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
                                Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
                                Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто ты."(с)
                                Это не человек воспринимает и вместить, а дух живущий в человеке.

Комментарий

Обработка...