И еще раз о спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от nelson
    А зачем человеку тело в вечности?
    29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    Жив ещё, одноглазый полководец? Слава Богу. Только вот кого любит Бог, тому даны Знания от Него, а кого не любит, лишает рассудка. Уж простите, за прямоту.

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:27)

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (Первое послание Иоанна 4:1-3)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Vano
      Жив ещё, одноглазый полководец? Слава Богу. Только вот кого любит Бог, тому даны Знания от Него, а кого не любит, лишает рассудка. Уж простите, за прямоту.
      И причем тут знания? А вообще Бог всех любить.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

И всё - таки смерть физ. тела Вы рассматриваете, как окончательный этап освобождение духа ..( "отделяется от плоти")
        Сообщение от nelson
        Если упрощенно, то да.
        Это уже скорее усложнённо нежели упрощённо. Упрощённо это - "дух отделяется от плоти ещё при жизни физ. тела". А иначе будет, как в том анекдоте. Пришёл Лёва из кинотеатра, а Сара спрашивает: " Ну что, Лёва, и чем закончился фильм?" - "А тем, что киномеханик аппаратуру вырубил"...

О том, что там, за порогом физ. тела, никто не знает, да и не нужно знать. Всё что знаем и что нужно - это здесь и сейчас.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от nelson
          [SUP]
          Еще раз даю определение, что есть спасение.
          Спасение - освобождение духа от оков плоти и возвращение к Богу[/I]
          Спасение это освобождение от греха и смерти, что возможно только при искуплении плоти , теперь мы спасены в надежде и должны в терпении ожидать искупления плоти , которое совершится , как написано.
          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
          (1Кор.15:51-56)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
            Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
            Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто ты.
            Опять за рыбу гроши. Адмирал, казалось бы вполне достаточно было понять какова плоть Иисуса до Его миссии и после, чтобы увидеть конечный результат и для человека, что это будет новая плоть, совместимая по алгоритму с Духом, не вступающая с ним в противоречие, ибо Дух - семя с которого эта плоть и вырастит в перстном теле.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от nelson
              И причем тут знания? А вообще Бог всех любить.
              Это и ослу понятно, что любит всех Спасутся только почему-то единицы. И не задавайте мне своих тупых вопросов. Тут у вас достаточно с кем поговорить об этом. Или вы без знания Христа хотите спастись? Или знаете кого, кто без знания чего-то может чего-то делать? Только языками трепать, на форумах, тут раздолье глупости и невежества. Но это ваш выбор. Вы давно меня услышали. Простите, что написал вам. Забудьте обо мне.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ну, написано же, что Он хочет чтоб все люди достигли познание истины, чтоб спаслись. 1Тимоф.2: 4
                Значит, познание Истины и есть Спасение.
                А Истиной является Бог.

"ныне же пришло спасение дому сему.."

4991, σωτηρία....., сохранение, сохранность, безопасность;
                Перед уходом Иисус ведет беседу с апостолами и говорит:
                "25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам..."

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. "

Не кажется ли , что Истина это не Сам Бог, а понимание Его дела, через которое мы и получаем спасение, С перстного преобразимся в нетленное новое тело. Как и Иисус, когда перстное тело возвел на крест?

То есть смысл всего Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Освободиться от плоти, это должно осуществиться ещё при пребывании во плоти.
                И что энергетическим шариком покатитесь?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Клерк
                  Упрощённо это - "дух отделяется от плоти ещё при жизни физ. тела".
                  И что будет с плоти?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от laurcio
                    Бог, через Иисуса Христа, спасает человека от власти греха, дьявола и вечной смерти.
                    Человек состоит из духа, души и тела. Не может идти речь о частичном спасении человека. Бог спасает человека в полноте - его дух, душу и тело.
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело, во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фес.5:23)
                    Уверовав в Иисуса Христа и последовав за Ним, человек получает спасение из Его рук. Это происходит, когда Дух Святой входит в дух человека и человек рождается свыше.
                    Что касается тела, то христиане верят в воскресение мертвых, поэтому тело будет спасено при воскресении из мертвых, ибо воскреснет тело, а не дух.
                    Тело, но не такое перстное из праха земного, а нетленное и совершенно иное в своих стремлениях и предпочтениях. Да и с совершенно иными параметрами.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Ордина
                      Перед уходом Иисус ведет беседу с апостолами и говорит:
                      "25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам..."

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. "

Не кажется ли , что Истина это не Сам Бог, а понимание Его дела, через которое мы и получаем спасение, С перстного преобразимся в нетленное новое тело. Как и Иисус, когда перстное тело возвел на крест?

То есть смысл всего Писания.

- - - Добавлено - - -
                      Вы, говоря о понимании Его дела, говорите тоже, ведь, о Нём. Об Истине.

Истина:

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      (1Ин 5:6)

Истина:

потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
                      (Еф 4:21)

Истина:
                      Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Ин 8:32)
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Vano
                        Это и ослу понятно, что любит всех Спасутся только почему-то единицы.
                        А кто вам сказал, что спасутся единицы? Ослы?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          поняла.

То есть , Вы говорите об освобождении духа ПРИ ЖИЗНИ человека во плоти.
                          В духовном плане.
                          Имея ввиду, что дух соединяется с Богом, и, тем самым, уже освобождён, если подчинит плоть?
                          Адмирал вводит Вас в заблуждение. Как это Дух? Вы же сами выше писали, что дух освобождается при смерти. А процесс мироздания и освобождения от тленного единовременный....
                          В Откровении:
                          "
                          21:24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и

цари земные принесут в него славу и честь свою."

Они не просто войдут преображенным телом, но принесут туда и весь накопленный опыт.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от nelson
                            И что будет с плоти?
                            Плоть, от оков которой нам следует освободиться, это наше эго . Не получая больше подпитки, оно умрёт, а мы спасёмся свободой от него.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Ордина
                              Адмирал вводит Вас в заблуждение. Как это Дух? Вы же сами выше писали, что дух освобождается при смерти. А процесс мироздания и освобождения от тленного единовременный....
                              В Откровении:
                              "
                              21:24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и

цари земные принесут в него славу и честь свою."

Они не просто войдут преображенным телом, но принесут туда и весь накопленный опыт.
                              я хотела понять его мысль, красную линию темы, тс.
                              Поняла, вроде бы, что имелось в виду под "освобождением".

( всегда забываю: "ВВИДУ" ПИШЕТСЯ РАЗДЕЛЬНО ИЛИ СЛИТНО?)
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от nelson
                                Люди открывают тему о спасение, а другие обсуждают, но никто не знает, что есть спасение и кто спасается.
                                Спасается ли сам человек? Человек состоит из плоти и духа.
                                Екклесиаст говорит:
                                7
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12

Павел говорит:
                                50
                                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
                                Т.е. понятно, что спасается, т.е. возвращается к Богу или наследует Царствия Божия не сам человек, а дух живущий в человеке.
                                Еще раз даю определение, что есть спасение.
                                Спасение - освобождение духа от оков плоти и возвращение к Богу
                                так тогда уж - спасение от греховной, ветхой природы, в которую заточён человек в знак наказания..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...