И еще раз о спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    не глухой он, просто молчит)): такова задумка и ракурс темы, на мой взгляд.
    Улыбнитесь.
    Для меня улыбка уже тогда наступает, когда вижу и слышу Вас на форуме, это улыбка радости и душевного спокойствия: Где Берегиня - там воцарится мир. И даже Адмирала отмажет. Хотя он все норовит в лужу влезть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Спасибо и т.д.
    А про тд - нельзя ли поподробнее?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Ордина
      А дух в человеке - это некое инородное тело или его вторая составляющая? .
      И то, и другое.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
        Привет, большой привет и утром 2 привета!!! Это о чем же сказал Иисус в этой фразе?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ордина
          А про тд - нельзя ли поподробнее?
          Вы мне очень помогли.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            И то, и другое.
            Угу!
            "Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Вы мне очень помогли.
            Обычно Берегиня в таких случаях пишет, что ей это понравилось Можно я воспользуюсь плагиатом?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

))))..........
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от nelson
                Человек плоть + дух. Нельсон не плоть и дух.
                Ни фига себе! Вдруг нечто новое на земле образовалось!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Да не человек. Человек это хижина где живет дух.
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 5
                Ну если только хижина, значит Вы сотворены только из структуры праховой Или из земли или из воды. Тогда вот опять не пойму как Вы с нами тут общаетесь? Мозг дан все же только двоичной структуре у кого и тело и дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Нет я не хижина. Я, как и Павел, как и другие личности, дух живущий в хижине.
                Ну так вот оно!!! Нельсон всего лишь дух - привидение что ли?

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Двора
                  Воскрес из мертвых Сын Божий, Помазаник, Посланный Отцом Небесным и уточните пожалуста а каким образом ...даже не могу сообразить как использовать вашу фразу, чтобы уточнить каким образом..Человек, своим Духом, ставший равным Богу, как это произошло?
                  Мне кажется, что вы не уточнили, а наоборот, расширили. )
                  Я предполагаю почему вы так ответили. Я тогда свою мысль выскажу.
                  Сын Божий, Он, все-таки, имеет реальное имя Иисус. Т.е. это реальный человек. Чем он отличается от всех остальных живущих и живших, я думаю, самый очевидный ответ, это то, что этот человек смог свой Дух расширить до некоторого уровня, в некотором роде ставшим равным Духу Божьему. Вы спрашиваете как это произошло? Я не буду утверждать, что знаю весь механизм до мелочей. Мне думается, что это результат эволюции сущности, воплощенной, как человек по имени Иисус, конкретнее, это несомненно - Познание Истины и в определенный момент, Дух Иисуса смог вместить в себя Дух Божий. Вот так примерно я думаю.
                  Это Осознание Истины и есть Помазание Духом Святым. Думаю, что процесс этот происходил не только снизу, но и сверху. Отец-Бог, безусловно, открыл Иисусу многое, но без готовности самого человека Иисуса, или Души и Духа Иисуса, прежде всего, пришлось бы ждать явления Христа еще какое-то время.
                  Поэтому, я думаю, что человек Иисус, достигший статуса Христа и Сына Божьего при жизни на земле, был воскрешен, как человек Иисус в статусе Христа и Сына Божьего в теле, позволяющим быть видимым,
                  или осязаемым внутренним зрением здесь на земле, а так же быть, как человек в теле, обитать в высших мирах. Подобное произойдет с некоторыми из нас, людей, живущих, живших и будущих жить на земле до второго пришествия. Не думаю, что подобно Иисусу все они познают Истину, но именно Вера, а кому-то Знание, что исполнение законов Божьих и следование за Иисусом Христом, который своим примером это доказал людям, позволит многим обрести Новый Мир и стать новыми.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55106

Сообщение от borman13
                    Мне кажется, что вы не уточнили, а наоборот, расширили. )
                    Я предполагаю почему вы так ответили. Я тогда свою мысль выскажу.
                    Сын Божий, Он, все-таки, имеет реальное имя Иисус. Т.е. это реальный человек. Чем он отличается от всех остальных живущих и живших, я думаю, самый очевидный ответ, это то, что этот человек смог свой Дух расширить до некоторого уровня, в некотором роде ставшим равным Духу Божьему. Вы спрашиваете как это произошло? Я не буду утверждать, что знаю весь механизм до мелочей. Мне думается, что это результат эволюции сущности, воплощенной, как человек по имени Иисус, конкретнее, это несомненно - Познание Истины и в определенный момент, Дух Иисуса смог вместить в себя Дух Божий. Вот так примерно я думаю.
                    Это Осознание Истины и есть Помазание Духом Святым. Думаю, что процесс этот происходил не только снизу, но и сверху. Отец-Бог, безусловно, открыл Иисусу многое, но без готовности самого человека Иисуса, или Души и Духа Иисуса, прежде всего, пришлось бы ждать явления Христа еще какое-то время.
                    Поэтому, я думаю, что человек Иисус, достигший статуса Христа и Сына Божьего при жизни на земле, был воскрешен, как человек Иисус в статусе Христа и Сына Божьего в теле, позволяющим быть видимым,
                    или осязаемым внутренним зрением здесь на земле, а так же быть, как человек в теле, обитать в высших мирах. Подобное произойдет с некоторыми из нас, людей, живущих, живших и будущих жить на земле до второго пришествия. Не думаю, что подобно Иисусу все они познают Истину, но именно Вера, а кому-то Знание, что исполнение законов Божьих и следование за Иисусом Христом, который своим примером это доказал людям, позволит многим обрести Новый Мир и стать новыми.
                    Так вы стоите на том что, Помазанник Божий не с небес сошел ?
                    Мне понятно, что Он Сын Божий = Помазанное Слово Божие вышедшее из недр Отца, и что ОН и Отец Одного Духа, Духа Святости, Они Одно потому что Дух Отца в Сыне Его.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Двора
                      Мне понятно, что Он Сын Божий = Помазанное Слово Божие вышедшее из недр Отца, и что ОН и Отец Одного Духа, Духа Святости, Они Одно потому что Дух Отца в Сыне Его.
                      Давайте я вам скажу что я стою на том, что Помазание произошло с небес. Технически, объект Помазания находился на земле и это был Иисус. Даже если принять во внимание тот факт, что сама сущность Иисуса
                      была рождена первой, или одной из первых, то путь этой сущности на земле в телесной оболочке, проще, в воплощении в нашем мире, был в становлении и формировании Духовных Начал, Души и Духа Иисуса, а непосредственный факт снисхождения Духа Святого на Иисуса зафиксирован в момент Крещения Его. До этого момента он был Христос, вы думаете?
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от borman13
                        Вы спрашиваете как это произошло? Я не буду утверждать, что знаю весь механизм до мелочей. Мне думается, что это результат эволюции сущности, воплощенной, как человек по имени Иисус, конкретнее, это несомненно - Познание Истины и в определенный момент, Дух Иисуса смог вместить в себя Дух Божий. Вот так примерно я думаю.
                        "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Луки 1:35
                        Иисус Христос в отличии от нас, зачат Духом Святым, но этого не достаточно. что бы быть в единстве с Божьим Духом и стать Спасителем рода человеческого.

«Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.» Иоанна 1 :33

Бог крестит Духом Своим Сына Человеческого тем самым благословляет Его. На то, что бы Сын Человеческий подтвердил единство с Божьим Святым Духом, то есть прожил жизнь и не совершил греха и оставил последователей. После воскресения сын Человеческий Иисус Христос - Господь с неба, находится на небе в духовном Единстве с Господом Богом.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Двора

Конечно же с небес, только какой смысл вкладываем в эти слова. «Первый человек из земли, перстный; Как это происходит?Создавая человека Адама, Бог берёт из земли необходимый материал и создаёт ноги, руки, голову, все внутренности. И соединив всё это вместе создаёт плоть человека, но на данном этапе человека нет, это прах земной. И только наделив созданную плоть Своим Духом создаётся живой душевный человек. При создании первого человека, первична земля, плоть, поэтому и назван душевным человеком.

Представим: Адам согрешив умирает, если Бог пожелает Адама воскресить, что воскреснет набор химических элементов из земли? Согласитесь, что это абсурд. Бог на тот момент мог воскресить душевного человека Адама, каким он и был, то есть имеющий прах земной и дух Божий.

Но почему то выше приведённый абсурд ко второй половине стиха многие считают истиной. «второй ЧЕЛОВЕК Господь с неба.» Почему второй человек назван Господь с неба? Потому что персть земля не участвует в рождении Иисуса Христа. Мария, человек созданная по подобию и образу Божьему, зачала от Духа Божьего пришедшего с небес. Поэтому рождённый ЧЕЛОВЕК назван Господь с неба. Потому что первичен Дух Божий пришедший с небес, то есть Дух Отца в Его Сыне.

Приходит время ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа, убивают и согласно библии, Он воскресает ЧЕЛОВЕКОМ. Но многие считают, что воскрес не ЧЕЛОВЕК, а Дух Божий который зачал Его, то есть то. что абсурдно для первой половины стиха, является истиной для второй половины.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от nikolay1947
                            "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                            Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                            Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
                            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Луки 1:35
                            Иисус Христос в отличии от нас, зачат Духом Святым, но этого не достаточно. что бы быть в единстве с Божьим Духом и стать Спасителем рода человеческого.

«Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.» Иоанна 1 :33

Бог крестит Духом Своим Сына Человеческого тем самым благословляет Его. На то, что бы Сын Человеческий подтвердил единство с Божьим Святым Духом, то есть прожил жизнь и не совершил греха и оставил последователей. После воскресения сын Человеческий Иисус Христос - Господь с неба, находится на небе в духовном Единстве с Господом Богом.
                            Даже не беря во внимание разницу между тем, что писал Матфей и Лука, что вызывает разногласия, и не брать во внимание тот факт, что Лука писал примерно от 40 до 70 лет после распятия Иисуса Христа и вопрос о том, кто ему рассказал всю эту легенду о непорочном зачатии, я обращаюсь к реальности этого мира. И Истине. Для нашего мира рождение человека представляет собой процесс оплодотворения яйцеклетки с последующим вынашиванием в утробе матери. Это - Истина и она не может быть двоякой. Бог, Сам истинен и не способен нарушать Истину, надеюсь, это понятно Т.е. я могу предположить, что могло быть откровение, дана информация о том, кто родится у Марии, со всеми прочими атрибутами. Но само зачатие было физическим. Если поразмышлять, то вообще не принципиально кто посеял семя, поскольку не тело формирует человека, как Человека, а его другие аспекты - Душа, Дух... Сама сущность Иисуса, я думаю, что это Душа и есть перворожденная Создателем и Дух, развитие которого шло так же с момента рождения сущности, ставшей Иисусом. Это становится понятно, если понимать, что до воплощения, или рождения здесь на земле, мы уже существуем, или предсуществуем и процесс рождения нас здесь на земле, это, грубо говоря, "подселение" в тело Духовной нащей Сущности. Поэтому, Дух Святый или Сила Всевышнего, конечно, участвовали в зарождении Иисуса, выбрав того, в чьей утробе и в чьем теле родится Сущность будущего Христа со всеми вытекающими, но только не непорочным зачатием, а самым обычным, остальное придумано, я думаю.
                            Последний раз редактировалось borman13; 26 March 2018, 08:13 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55106

Сообщение от borman13
                              Давайте я вам скажу что я стою на том, что Помазание произошло с небес. Технически, объект Помазания находился на земле и это был Иисус. Даже если принять во внимание тот факт, что сама сущность Иисуса
                              была рождена первой, или одной из первых, то путь этой сущности на земле в телесной оболочке, проще, в воплощении в нашем мире, был в становлении и формировании Духовных Начал, Души и Духа Иисуса, а непосредственный факт снисхождения Духа Святого на Иисуса зафиксирован в момент Крещения Его. До этого момента он был Христос, вы думаете?
                              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Двора
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                                8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                                Своими словами объясните, а то нацитировали что к чему?

Комментарий

Обработка...