О предопределённости спасения.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Слово "начало", из которого подразумевалось само творение относиться не к нашему времени как таковому, а тому, как пишет св. Василий Великий, что "от начала". То есть, этому "началу" предшествует нечто, что является причиной этого самого "начала". Вот в этой-то неописуемой никаким термином категории и происходит само творение как таковое. Если же в "этом" начинает быть наше теперешнее бытие, следовательно, и участь этого самого бытия должно быть определена в том же самом качестве.Комментарий
-
- интересная мысль, одного итальянского философа эпохи возрождения..
о возможностях, которыми не наделено ни одно творение Б-жие, кроме человека.
"Тогда согласился Бог с тем, что человек творение неопределенного образа, и, поставив его в центре мира, сказал: Не даём мы тебе, о Адам, ни своего места, ни определённого образа, ни особой обязанности, чтобы и место, и лицо, и обязанность ты имел по собственному желанию, согласно своей воле и своему решению. Образ прочих творений определён в пределах установленных нами законов. Ты же, не стесненный никакими пределами, определишь свой образ по своему решению, во власть которого я тебя предоставляю. Я ставлю тебя в центре мира, чтобы оттуда тебе было удобнее обозревать всё, что есть в мире. Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты сам, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочтешь. Ты можешь переродиться в низшие, неразумные существа, но можешь переродиться по велению своей души и в высшие, божественные". (Дж. Пико делла Мирандола)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если Вы слышите только себя, то я мешать вашему плодотворному диалогу не буду
- - - Добавлено - - -
Тогда сами читайте :
Все события в Библии изложены в определённой хронологии, поэтому заявлять о принятии решений Богом вне времени имхо абсурдно
п.с. и не надо лепить цитаты не по теме разговораУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Мало того что вы тролль...
вы еще и ЛЖЕЦ...
Ответ я написал вам в 12.41 ( #13 (5580227) | Ответ на # 5580218  
Свое сообщение ( #10 (5580218) | Ответ на # 5580188  на которое я ответил, вы исправили (отредактировали) после в 13.54, хотя написано оно было в 12.31
...отметка внизу вашего сообщения гласит -
(Последний раз редактировалось Тепляков; Сегодня в 13:54.)
Для "особо одарённых", которые называют себя... да как только они себя не называют!
я повторю ещё один раз: я отвечал на этот ваш пост больше часа по частям
ЧТО Я "ОТРЕДАКТИРОВАЛ"?
Только не "вообще" отредактировал! Нет, вы объясните всем форумчанам, как это я так изменил свой пост, как вы утверждаете "существенным образом", что после этого моего "изменения" у вас возникли обоснованные претензии?
Поскольку возразить по сути вам совершенно нечего, то вы решили "пошуметь", чтобы остальные не обратили внимания на эту вашу вопиющую тупость
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Или вы из когорты "смычков"? Которые выдёргивают отдельную фразу, а потом начинают её "пояснять", как вздумается...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
вы-то свою фразу так и не пояснили. откуда взялись дети сатаны, если все люди от Адама?Комментарий
-
30. На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак, я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
31. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32. прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей
(Исх 32:30-33)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
1Ин.3:9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
- - - Добавлено - - -
или где-то они Вам нашептали, что Г-сподь не властен стереть имя из Книги Жизни?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Как Вы думаете замысел творения был во времени или нет? Если бы в тексте было сказано "с начало" и т. д., то можно было бы утверждать то, что утверждаете Вы (хронологию). Но там ясно сказано: "В начале", то есть выведен конкретный смысл фразы, как "в чем", а не "когда".Комментарий
-
Но всё же фразу "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" сказал не я, а Иисус Христос
Можете сами прочитать это в Евангелии от Иоанна.
А я, как блудный сын, на статус старшего брата не претендую
п.с. А может кто-то будет настаивать на том, что Иисус Христос тоже "человек от Адама"?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Всё просто!
Просто в том, что начало о вписанных в Книгу Жизни - ВНЕ ВРЕМЯ, а это значит
-то что в реальности БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ быстротекущего и всё время исчезающего
ВРЕМЯ.
Каждая секунда имеет своё начало и конец.
Поэтому в отличии от вечного - всё время ведёт перепись появившихся и исчезнувших имён - "некролог" называется.
Тобишь посмертная статья (жанр журналистике) - контрастно отличающаяся от КНИГИ ЖИЗНИ
удивительно, но факт,
-если хотябы допустить на какой то момент, что вне время существует неизменная вечность,
то...
впрочем не так,
допустить мысленно, что в вечности есть какая то точка под наименованием ВРЕМЯ и в этом времени вся ВСЕЛЕННАЯ,
то по системе координат - оно имеет право на существование только в пределах шкалы - 0.
так что в данный момент Книга Жизни - это всё что НЕ НОЛЬ.
время - категория противоречивая, которая имеет множество представлений,
и которая теряет свою актуальность - в бесконечности..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я думаю, пророки умышленно не договаривают. Если человеку сказать и доказать что его жизнь полностью предопределена ещё до рождения (Пс138:16), то многих это сильно огорчит, но скорее всего люди просто не поверят в это. Доказывать конечно никто не будет, да и не сможет. Поэтому создаётся иллюзия свободы выбора, но что бы человек не выбрал, то и есть его судьба. Поскольку никто не может знать точное расписание своей жизни, что то в нас скрывает это от нас, даже пророки не знали всех подробностей своей судьбы. Иисус знал, но, думаю, не всё.
но, его можно рассматривать только в отношении ограниченности рамок:
жизненные условия, особенности психики, таланты, среда обитания и т.д.., у каждого человека различны,
и именно в пределах этих рамок, обусловлен выбор человека.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий